新闻中心 > 独家 > 正文

男子公交车内上演教科书式寻找遗失物品!这波操作来学学

2019年12月27日09:56  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 慕嘉烜 萌友 崔晨/文图

  12月26日中午,郑州9路车长王卫东驾驶车辆回到场站,将一名男子领进了调度室,寻找遗忘在公交车上的物品……

  12月26日上午10点多,李先生乘坐9路公交车在花园路丰产路站下车,下车后,李先生突然意识到自己的手提袋不见了,就在站牌等待。几分钟后,李先生等到了一辆9路车进站,上车后,他告诉车长,自己的物品遗忘在了前面一辆9路车上,希望车长帮助寻找,车长王卫东了解完情况以后,用车载GPS向公交二公司调度中心拨去了电话。他告知GPS调度员,有乘客将物品遗落在了公交车上,联系前车帮忙寻找。

  随后,GPS调度中心通过车载电话与李先生刚刚乘坐过的9路车联系上了。9路车长王秋霞按照GPS调度员的指令,在一个等待红绿灯的间隙,寻找到了李先生的物品。

  几分钟后,9路车长王卫东接到了GPS调度中心打来的电话,告知物品已经找到。由于两辆车为前后运营车辆,李先生便跟随王卫东驾驶的车辆回到了9路终点站刘庄公交场站。

  在9路调度室内,李先生见到了前车车长王秋霞和自己的手提袋。李先生表示,自己经常乘坐公交车,熟知一些乘车小窍门,“乘车过程中只顾着玩手机了,下车有点着急,忘了拿走给孩子新买的衣服。下车后才反应过来,我知道,车长可以通过车载电话联系他们的调度,调度还能联系到其他的车辆,我刚下车不久,东西应该还在车上。”就这样,李先生顺利取走了自己的物品。

  公交二公司二车队相关工作人员表示,如有乘客在乘车时不慎遗忘了自己的随身物品,可以通过拨打公交客服电话63881333进行寻找,或者像他一样,等待同线路的车辆,帮助寻找。

  大象新闻·猛犸编辑 曹亚勤

文章关键词:9路 车长 教科书式 物品 男子 调度中心 车载电话 猛犸 车载GPS 公交场站 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 视障乘客坐公交 收到“盲文线路牌”

    昨日是国际盲人节,郑州公交四公司104路的公交车长们给视障乘客送上一份特殊的关爱礼物——“盲文线路牌”,帮助他们解决坐车困难。

  • 蒋光鼐:“尺地寸草,不能放弃”

    在广东省东莞市虎门镇南栅村三蒋自然村,有一座造型典雅的西洋别墅式园林建筑,园中果树蔽日,在炎热的暑期难得一片阴凉。2015年,东莞市虎门镇政府启动了建设蒋光鼐博物馆项目,在故居旁打造一个集展示、教育、旅游于一体的博物馆,以更好地发挥蒋光鼐故居作为爱国主义教育基地的社会效益。

  • 再见!昨日起,郑州撤停30路、9路大站快车等12条公交线路

    郑州市公交总公司相关负责人称,部分线路撤停后,前期规划时就考虑到了替代换乘线路,不会对市民出行有影响。S176路:首末站经南五路公交站—经南五路公交站,接驳换乘地铁5号线福塔东站、经开中心广场地铁站点。

  • 郑州一外卖小哥实力宠妻,想买套房给妻子不料首付款丢了

    “我当时都懵了,这5万元钱要是没了,老婆喜欢的房子就买不到了。”王超说,在公交站牌转车等车时,才发现袋子不见了,就慌忙来到调度室寻找,没想到真的找到了。

  • 丢的钱找回时多了2000元?是母亲爱的“谎言”

    调度员申法娜检查发现包里有一叠现金和一个笔记本,还有些衣物。挂断电话后,女子向申法娜解释:“姐,包内是3000元,我妈今天早上给我装了3000元。包内物品核对无误,也看过了视频,申法娜便将包交给了女子。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有