新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家卫健委:抗癌药降税降价政策落地见效 1714个抗癌药平均降价10%

2019年04月25日16:22  来源:央视网

5034

  央视网消息:今天(24日),国家卫健委举行新闻发布会,介绍药品领域改革总体进展和成效有关情况。

  2018年,国家对进口抗癌药实行零关税。开展抗癌药医保准入专项谈判,新增17种抗癌药进入医保目录,价格平均降幅为56.7%。开展抗癌药省级专项采购,共有1714个药品降价,平均降幅10%。各地抗癌药降税降价政策逐步落地见效,所有省份已全部实现挂网采购和医保支付,保障癌症患者用药需求。国家组织在北京、上海等11个城市开展国家药品集中采购和使用试点。11个试点城市中标药品价格平均降幅达52%。近年来,我国加快推进仿制药质量和疗效一致性评价,目前通过一致性评价的品种已达239个。加快境外已上市新药在境内上市审批,针对近十年在美国、欧盟或日本上市但未在我国境内上市的,用于治疗罕见病、防治严重危及生命疾病的临床急需药品建立专门的审评审批通道,大幅简化审评审批程序,缩短审批周期。

文章关键词:抗癌药 卫健 国家药品 降税 中标药品 医保目录 罕见病 药品降价 疗效 癌症患者 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州男子为母亲寄抗癌药,人去世后快递还没到!申通快递回应

    河南郑州的殷先生12月2日为患肺癌的母亲买了四盒抗癌药,因工作忙无法脱身,就通过申通快递寄回商丘柘城老家,对方告知隔天可以到,最迟12月5日到,可直到12月6日晚殷先生的母亲去世,药品仍未寄到且还被退回郑州。他认为,快递公司应该通过电话联系他本人或商丘的家人进行接运,而不是直接退回。目前,双方已协商赔偿,申通方面已把殷先生买药的钱进行了赔付。

  • 郑州男子为母亲寄抗癌药,人去世后快递还没到,快递网点这样解释!

    郑州殷先生12月2日为母亲买了四盒抗癌药,通过快递寄回商丘柘城老家。可直到12月6日晚母亲去世,药物还没有寄到。快递网点工作人员称,不知这是抗癌药物,所以就把快递当普通快递发出。目前,双方已协商赔偿。

  • 用申通快递邮寄“救命药”,人没了,药还没到!

    殷先生在郑州工作,没法脱身,就把药通过申通快递邮回商丘柘城老家。根据快递的物流信息显示,同时发出的两个快递,一个在12月4号就到达了商丘柘城,而另外一个在12月7号,退回了申通郑州南郊公司。

  • 用申通快递邮寄“救命药”,人没了,药还没到!

    天殷先生正准备再去买一盒,自己赶紧送老家的时候,查询快递信息发现这个药已经到了商丘。根据快递的物流信息显示,同时发出的两个快递,一个在12月4号就到达了商丘柘城,而另外一个在12月7号,退回了申通郑州南郊公司。

  • 又一国产抗癌药获批上市 可用于多种恶性肿瘤治疗

    中新网客户端12月9日电(记者 张尼) 近日,国家药品监督管理局批准齐鲁制药有限公司研制的贝伐珠单抗注射液(商品名:安可达)上市注册申请。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有