新闻中心 > 豫事 > 正文

中原“陆地航母”带咱回家

2020年01月11日08:18  来源:新华网

5034

1月10日,2020年春运吹响集结号,中原大地陆地航母全部集结完毕,枕戈待旦,备战春运“巅峰时刻”。新华网发(唐哲  王峰 摄)

文章关键词:春运 陆地 中原 备战 王峰 新华网 大地 唐哲 10日 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 春运旅客发送量连续6天超过千万 全国铁路务工返

    随着春节临近,务工返乡专列也陆续开行。今年春运,广州局开行116趟扶贫专列,帮助湖南、湖北、云南、贵州、四川、广西等省区的贫困地区14万多名外来务工人员顺利回家团圆。

  • 2020春运——“轻快”回家路 绘就温暖幸福年

    今年春运,铁路旅客发送量约4.4亿人次,同比增长8%。在物质生活渐次丰盈的当下,回家仍是春运不变的主旋律,不论正向或是反向,只要家人在一起,就是幸福团圆。春运是一张满载乡愁的路线图,再远的路也挡不住故乡和家庭强大的亲和力与凝聚力。

  • 【新春走基层】列车上的行李员——“寂寞”的守

    一说到铁路春运,我们首先想到的是熙熙攘攘的火车站、摩肩接踵的列车车箱。仓鼠非常好斗,不停咀嚼,马源非常担心它们会“越狱”,所以要不停地加强巡视,下午六点左右,火车刚刚行驶至巩义到汝州区间,意外还是发生了。

  • 聚焦春运回家路:各地全力以赴 做好服务保障工

    进入春运后,各地机场、铁路、公路全力以赴,做好春运期间的服务保障工作。旅客秦飞表示,现在大学放假,到汽车站买票比较方便,也新开了更多的窗口,比以前方便多了。

  • 破解运力不足难题还需多措并举

    春运被誉为规模最大的、周期性的人类大迁徙,在40天的时间里,将有30亿人次的人口流动。作为一种大众交通,铁路在我国交通运输中

  • 电子客票是否方便、快捷?记者带你现场体验

    乘车时,要按照购票信息显示的车厢号和座位号就座,遇到列车工作人员查验车票时,旅客只需出示购票时使用的有效身份证件原件。互联网购票的旅客可在12306账户订单内查询,或查看手机短信、微信、邮件等,都可以掌握电子客票的车次、席位、乘车时间、检票口等信息。

  • 移动5G温暖春节回家路

    2020年春节前的杭州东站,中国移动5G应用展示区人头攒动,吸引了好奇的旅客驻足体验。在杭州东站的中国移动春运服务区,记者将祝福语写在屏幕上,5G机械臂同步就在贺卡上写下了相同笔迹的文字。

  • 不得以顺风车名义从事非法营运!四部门约谈滴滴

    记者15日从交通运输部获悉,交通运输部等四部门近日联合约谈滴滴出行、嘀嗒出行,要求做好春运服务保障,严格顺风车安全管理,不得以顺风车名义从事非法营运。

  • 四部门约谈网约车平台 保障春运安全

    近日,交通运输部、公安部、中央网信办与工业和信息化部四部门共同约谈了嘀嗒出行和滴滴出行两家网约车公司。5、要做好春运安全服务保障工作,强化运力保障、出行引导、乘客投诉与应急管理,提升服务品质与乘客体验,维护春运市场秩序。

  • 春运里的“中国温度”

    眼下,年已将近,日夜穿行的上万辆列车先一步拉开春节的帷幕。蜘蛛网般复杂而有序的中国铁轨线路,构成了最独特最盛大的“归家图”。春运车轮滚滚,我们的归家之路越来越顺畅,浓浓的牵挂不再山高水远。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有