新闻中心 > 独家 > 正文

【两会速递】深入推进扫黑除恶专项斗争,去年河南审结涉黑案件186件1932人

2020年01月12日10:51  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 王韶卿 陈伟然/文 段晋哲/图)1月12日上午,河南省十三届人大三次会议第二次全体会议召开,省高院院长胡道才代表省高级人民法院作工作报告。

报告指出,2019年,深入推进扫黑除恶专项斗争,审结涉黑案件186件1932人、涉恶案件669件3988人,涉黑重刑率53.1%,涉恶重刑率25.4%,远高于同期刑事案件重刑率,把持基层政权20余年的原村主任马书喜等一批横行乡里、欺压百姓的涉黑团伙受到严惩。

坚决铲除黑恶势力经济基础,判决没收追缴赃款赃物5.4亿元、罚金1.6亿元。依法严惩黑恶势力“保护伞”,判处闫军保、王全福等包庇、纵容黑恶势力犯罪案件68件78人。  

强化“铁案”意识,既不拔高也不降格,准确定罪量刑,确保不枉不纵。通过公开开庭、公开宣判、召开新闻发布会等,营造扫黑除恶浓厚氛围,提升群众参与度和安全感。

文章关键词:2020河南两会 扫黑除恶 涉黑案件 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有