新闻中心 > 豫事 > 正文

商丘火车站36名小朋友画春运

2020年01月14日12:24  来源:《小手画春运》

5034

 

  1月10日上午9时,商丘火车站高铁候车厅里,36名身带着红色围巾,手持画夹的小朋友们被一群旅客围得里三层外三层。这群小朋友都是该站职工的孩子,他们正在用画笔描绘心中的春运。

  据了解,今年春运商丘火车站预计发送旅客160.5万人次,增幅将达到8.1%,开行临客78.5对。与2019年相比,2020年春节较上年提前11天,预计节前客流相对平缓,以到达为主,节前5天相对集中;节后农历正月初三过后,学生流、务工流、探亲流高度重叠,客流保持高位运行,将一直持续到春运结束。新华网发(于茜帆/文  王鹏/摄)

文章关键词:春运 小朋友 火车站 商丘 客流 学生流 发送旅客 临客 2019年 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 【网络述年】打造“硬核”安全,谱写幸福春运

    无论怎样的春运路,安全最重要,我们应该打造“硬核”安全,谱写幸福春运。长城新媒体记者 刘潇 摄  如果我们是坐车,或坐飞机、坐轮船,我们需要“硬核”安全的两大要素。

  • 新华网评:亲情与奉献让“出站口见”的感动升温

    每逢春节,人们思念家乡、思念亲人的情感愈发浓厚,归乡的脚步也变得更加急切,大包小包中装满了辛苦一年的收获,向着家的方向踏上归途。春运路上,团聚的感动是弥足珍贵的记忆,奉献的感动更是扣人心弦的回响。

  • 中国日报网评:5G投入春运为民众归途按下“快进

    (人民网)  在这个科技迅速发展的潮流时代中,只要停一下发展的脚步就会被别人超越,5G信息化时代开启,中国高铁“紧跟潮流”,顺势而上,率先吃了“螃蟹”,将未来铁路5G的时代紧握在手中,再一次吸引了众人的目光。飞驰而过的高铁,时速300km/h以上,4G时代的我们总是遇到网速慢的问题,特别是过隧道、山区,一直困扰着高铁的旅客。

  • 收不抵支 中国收费公路已经欠了5.7万亿的债

    从2014年开始,交通运输部每年都会向社会公开发布前一年收费公路的里程规模、建设投资、债务余额以及收支等情况。也就是说,收费公路每收100元通行费,会相对产生173元以上的支出,而这之中超过138元都要用来还债。

  • 全球最难的“算法”——12306

    春运,最简单的定义是,人类历史上规模最大的周期性迁徙。我们可以看到,春运所吐槽的每一个环节,这几年来都采用了最新的技术。春运中的科技叙事,是中国民生发展的一个缩影。

  • 春运旅客发送量连续6天超过千万 全国铁路务工返

    随着春节临近,务工返乡专列也陆续开行。今年春运,广州局开行116趟扶贫专列,帮助湖南、湖北、云南、贵州、四川、广西等省区的贫困地区14万多名外来务工人员顺利回家团圆。

  • 2020春运——“轻快”回家路 绘就温暖幸福年

    今年春运,铁路旅客发送量约4.4亿人次,同比增长8%。在物质生活渐次丰盈的当下,回家仍是春运不变的主旋律,不论正向或是反向,只要家人在一起,就是幸福团圆。春运是一张满载乡愁的路线图,再远的路也挡不住故乡和家庭强大的亲和力与凝聚力。

  • 【新春走基层】列车上的行李员——“寂寞”的守

    一说到铁路春运,我们首先想到的是熙熙攘攘的火车站、摩肩接踵的列车车箱。仓鼠非常好斗,不停咀嚼,马源非常担心它们会“越狱”,所以要不停地加强巡视,下午六点左右,火车刚刚行驶至巩义到汝州区间,意外还是发生了。

  • 聚焦春运回家路:各地全力以赴 做好服务保障工

    进入春运后,各地机场、铁路、公路全力以赴,做好春运期间的服务保障工作。旅客秦飞表示,现在大学放假,到汽车站买票比较方便,也新开了更多的窗口,比以前方便多了。

  • 破解运力不足难题还需多措并举

    春运被誉为规模最大的、周期性的人类大迁徙,在40天的时间里,将有30亿人次的人口流动。作为一种大众交通,铁路在我国交通运输中

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有