新闻中心 > 独家 > 正文

男子被父母歌伴舞催婚 当事人:视频走红后不少女孩要当他女朋友

2020年01月14日20:19  来源:大象新闻

5034

“草原最胖的花,你还单身吧,三十几岁,你也别灰心啊!虽然你长残了,但你并不差,擦干眼泪,过年去相亲吧。”33岁的陶先生收到了妈妈的“催婚歌”,父母还编了舞…

  近日,成都一位老母亲给33岁儿子改编并演唱了一首催婚版“萨日朗”引发网友热议。1月13日,记者联系到被催婚的陶先生,他告诉记者,他当时听到母亲给自己的这首歌差点崩溃了,现在有不少人加微信说要和他“耍朋友”,但他还是想找一个真正喜欢的人共度余生。

  许多网友都被这段视频逗乐了,纷纷留下了“哈哈哈”等留言和表情,还有网友评论:“给父母逼成啥样了”、“你爸妈在向你秀恩爱,并不断对你造成暴击”……

  陶先生说,这首歌是母亲在短视频平台上听到有别人唱的改编版本后,突发奇想创作的。母亲凌晨发过来后他没注意到,直到八九点钟,他上班途中才听到母亲的语音。“我当时差点直接崩溃。”陶先生说,平时他的父母并没有催他找对象、结婚。之前他也曾带过一两个女朋友回家,只是近几年一直没有找到合适的才单身,所以当他听到母亲突然唱这么一段歌催他结婚时,他非常意外。

  母亲突然的催婚让陶先生惊讶的同时,在母亲唱的歌中有一句“虽然你长残了,但你并不差”的歌词也让陶先生有些郁闷。陶先生告诉北青报记者,他年轻的时候当过兵,“当年我自认为还挺帅的,但这几年每天上班完就呆在家里,不知不觉发福了。我真是没想到我妈就这么吐槽我。”

  因为觉得很好笑,陶先生后来把母亲唱给自己的这首歌发到了短视频平台上面,结果引起较大的反响。陶先生说,“我们居然能因此上热搜了,这是以前从来没有过的。”

  唱了歌发给儿子后,陶先生的父母似乎觉得还不够“尽兴”,陶先生的父亲和母亲还为这首歌拍了一段视频。陶先生说,其实这首歌是他母亲和父亲一起创作的,母亲发给他后,父亲非常“嫌弃”母亲的歌声,觉得自己唱得更好,于是又拍了一段视频。在视频里,父亲成了主唱,母亲则在一旁伴舞,他则“被逼”成了这摄影师,为他们拍摄。

  “我爸和我妈自从接触短视频后,就慢慢着了迷,有一次获得网友关注后就一发不可收拾,想到什么就会拍什么,拍完之后就缠着我帮他们把视频剪出来。”陶先生说,“我妈是一个乐天派的人,笑点也比较多,平时总喜欢写一些打油诗,接触到短视频后就更‘疯’了。我妈曾说,要当最年轻的小老太婆。”

  在催婚视频火了之后,陶先生的微信一下子“炸”了,不少“粉丝”慕名前来,想要和陶先生“耍朋友”。然而,陶先生表示,虽然视频火了后很多人加他,但是他都没有通过他们的好友请求,“我还是想找一个自己真正喜欢的人共度余生。”

  来源:扬子晚报、红星新闻、北京青年报

文章关键词:视频 暴击 歌伴舞 女朋友 母亲 父母 当事人 男子 女孩 耍朋友 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 辟谣!“陕西府谷县洪灾致17人失踪”系2012年旧闻

    近日,有微信群流传“府谷县洪灾致17人失踪”的视频。”  府谷县水利部门表示,网络上流传的视频为2012年府谷县“7·21”特大洪灾后东方卫视等媒体做的新闻报道。今年以来,陕西府谷县持续干旱,到目前为止,全县降水量仅为176.6毫米,局部强降雨未造成任何人员伤亡。

  • 国家网信办依法查处一批存在涉未成年人在线学习违法违规行为的网站平台

    网易APP“易起上课”频道推送涉低俗色情、网络游戏、猎奇惊悚等违规和不良内容。“腾讯QQ”“百度贴吧”“豆瓣网”“爆米花视频”“西瓜视频”等5家平台中存在涉死亡游戏、诱导自杀、未成年人贷款、未成年人炫富等不良信息或群组。

  • 贝鲁特爆炸现场出现导弹?CNN:假的!

    CNN8月6日报道贝鲁特大爆炸现场视频遭篡改,视频中出现导弹状物体。原视频由社交媒体制作人梅赫特菲发布 ,他强调当时未看到导弹。YouTube已移除伪造视频。

  • 郑州一轿车停在快车道上许久不动,路人一看出事了!

    但因为车门和车窗紧锁,无法了解司机具体身体情况,史文龙只能不停的拍打车窗,并拨打了120。在等待120救护车到来的间隙,史文龙不停的呼唤,避免患者陷入深度昏迷,120赶到后立即将患者送往医院救治,据了解,目前轿车司机已无大碍。

  • “麦小登”的新田园故事

    “95后”小姑娘王晓楠来自河南省安阳市滑县,她的网名叫“麦小登”,寓意五谷丰登。新华社记者 郝源 摄  8月5日,王晓楠(右)在家中拍摄短视频。新华社记者 郝源 摄  8月5日,王晓楠(左)与父亲在河边拍摄后准备回家。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有