新闻中心 > 独家 > 正文

男子被父母歌伴舞催婚 当事人:视频走红后不少女孩要当他女朋友

2020年01月14日20:19  来源:大象新闻

5034

“草原最胖的花,你还单身吧,三十几岁,你也别灰心啊!虽然你长残了,但你并不差,擦干眼泪,过年去相亲吧。”33岁的陶先生收到了妈妈的“催婚歌”,父母还编了舞…

  近日,成都一位老母亲给33岁儿子改编并演唱了一首催婚版“萨日朗”引发网友热议。1月13日,记者联系到被催婚的陶先生,他告诉记者,他当时听到母亲给自己的这首歌差点崩溃了,现在有不少人加微信说要和他“耍朋友”,但他还是想找一个真正喜欢的人共度余生。

  许多网友都被这段视频逗乐了,纷纷留下了“哈哈哈”等留言和表情,还有网友评论:“给父母逼成啥样了”、“你爸妈在向你秀恩爱,并不断对你造成暴击”……

  陶先生说,这首歌是母亲在短视频平台上听到有别人唱的改编版本后,突发奇想创作的。母亲凌晨发过来后他没注意到,直到八九点钟,他上班途中才听到母亲的语音。“我当时差点直接崩溃。”陶先生说,平时他的父母并没有催他找对象、结婚。之前他也曾带过一两个女朋友回家,只是近几年一直没有找到合适的才单身,所以当他听到母亲突然唱这么一段歌催他结婚时,他非常意外。

  母亲突然的催婚让陶先生惊讶的同时,在母亲唱的歌中有一句“虽然你长残了,但你并不差”的歌词也让陶先生有些郁闷。陶先生告诉北青报记者,他年轻的时候当过兵,“当年我自认为还挺帅的,但这几年每天上班完就呆在家里,不知不觉发福了。我真是没想到我妈就这么吐槽我。”

  因为觉得很好笑,陶先生后来把母亲唱给自己的这首歌发到了短视频平台上面,结果引起较大的反响。陶先生说,“我们居然能因此上热搜了,这是以前从来没有过的。”

  唱了歌发给儿子后,陶先生的父母似乎觉得还不够“尽兴”,陶先生的父亲和母亲还为这首歌拍了一段视频。陶先生说,其实这首歌是他母亲和父亲一起创作的,母亲发给他后,父亲非常“嫌弃”母亲的歌声,觉得自己唱得更好,于是又拍了一段视频。在视频里,父亲成了主唱,母亲则在一旁伴舞,他则“被逼”成了这摄影师,为他们拍摄。

  “我爸和我妈自从接触短视频后,就慢慢着了迷,有一次获得网友关注后就一发不可收拾,想到什么就会拍什么,拍完之后就缠着我帮他们把视频剪出来。”陶先生说,“我妈是一个乐天派的人,笑点也比较多,平时总喜欢写一些打油诗,接触到短视频后就更‘疯’了。我妈曾说,要当最年轻的小老太婆。”

  在催婚视频火了之后,陶先生的微信一下子“炸”了,不少“粉丝”慕名前来,想要和陶先生“耍朋友”。然而,陶先生表示,虽然视频火了后很多人加他,但是他都没有通过他们的好友请求,“我还是想找一个自己真正喜欢的人共度余生。”

  来源:扬子晚报、红星新闻、北京青年报

文章关键词:视频 暴击 歌伴舞 女朋友 母亲 父母 当事人 男子 女孩 耍朋友 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中国消防再出新作 “吃鸡”短片教你如何预防火

    18日,中国消防官微发表了一则“吃鸡版”《消防安全小课堂》,用游戏的方式教大家预防火灾知识,一起来看一下吧。视频中通过游戏《绝地求生》中的演示,教授了大家7条消防知识重点,提醒大家请勿在节日期间进行购买劣质烟花爆竹、携带易燃易爆危险品等等消防知识。

  • 女司机开车上路被民警拦下扣12分,看了车尾后顿

    1月17日,海口一辆用女子内裤遮挡车牌的车辆在行驶过程中遭到群众举报,被交警沿途拦截。女司机醉驾玛莎拉蒂撞宝马案1月16日开庭,事故致2死4伤 

  • 小年福利丨企业开办涉税事项办理更简单了!3分

    新年伊始,国家税务总局发布的《关于进一步简化企业开办涉税事项办理程序压缩办理时间的通知》提出,2020年6月底前,企业开办涉税事项办理全部实现一套资料、一窗受理、一次提交、一次办结。戳视频,3分钟让你看明白↓

  • 独家视频丨习近平同缅甸总统温敏会谈

    当地时间1月17日下午,国家主席习近平在内比都同缅甸总统温敏会谈。

  • 独家视频丨习近平出席中缅建交70周年系列庆祝活

    当地时间1月17日晚,国家主席习近平在内比都第二国际会议中心出席中缅建交70周年庆祝活动暨中缅文化旅游年启动仪式。缅甸总统温敏、国务资政昂山素季、缅甸第一副总统敏瑞、第二副总统亨利班提育、联邦议会议长兼人民院议长蒂昆密、民族院议长曼温凯丹、国防军总司令敏昂莱、全体内阁成员等出席。

  • 独家视频丨习近平出席缅甸总统温敏举行的欢迎宴

    当地时间1月17日晚,国家主席习近平在内比都出席缅甸总统温敏在总统府举行的隆重欢迎宴会。

  • 新春走基层|机器人“医生”检修动车组助力春运

    为确保安全,每跑完4千公里或者48小时,动车组列车都要回到车库进行一次检修。   2020年春运,上海虹桥动车所增配了3股道的库内检测机器人,形成1套库外动态检测装置、4股道库内检测机器人系统的部署,发挥机检规模效应,助力春运旅客"回家路"。

  • 新春走基层|“雪村”守隧人

    巍峨的长白山脚下,吉林省临江市“雪村”,是近年来蹿红网络,而鸭大铁路第一北老岭隧道,是火车到达“雪村”的必经之路。在繁忙的春运中,“雪村”守隧人传承铁路人奉献精神,坚守在雪原深处,守护着旅客的平安畅通路……,他们是春运背后看不见的守隧人。

  • 权威发布!河南两市新任命两名副市长

    李海峰为许昌市人民政府副市长。刘胜利的许昌市人民政府副市长职务。濮阳市人民代表大会常务委员会决定任免名单(2020年1月16日濮阳市第八届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过)  决定任命:赵建玲为濮阳市人民政府副市长。

  • 俩娃玩滑板滑着滑着不见了急坏家人,民警十分钟

    2020年1月17日下午2点,金水路分局接到群众报警,在金水路政一街丢失了2名儿童,男童10岁,身穿绿色棉袄,骑蓝色滑板车;女童3岁半,身穿紫红色棉袄,骑紫红色滑板车。得知这一情况后,经与报警人确认丢失地点,金水区视频监控中心监看员立刻在儿童丢失的区域展开视频搜寻和布控。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有