新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【生态文明@湿地】翩翩起舞候鸟觅食 冬日里一道亮丽的风景_新闻频道_央视网(cctv.com)

2020年01月16日11:14  来源:央视网

5034

  央视网消息:日前,江西鄱阳湖国家级自然保护区迎来65万只越冬候鸟。

  保护区管理局监测数据显示,受新一轮北方强冷空气南下入侵影响,鄱阳湖越冬候鸟数量激增至65万只,达到去年冬季以来的峰值,进入当地最佳观鸟期。其中,鄱阳湖都昌水域候鸟数量超过22万只,占总量的三分之一。

  去年冬季以来,共有包括大雁、小天鹅、鸿雁、白鹤、灰鹤、东方白鹳等60多个种类的珍禽候鸟来鄱阳湖越冬,翩翩起舞的候鸟在湖滩草洲觅食、栖息,成为当地冬日里一道亮丽的风景。

文章关键词:候鸟 江西鄱阳湖国家级自然保护区 越冬 东方白鹳 保护区管理局 觅食 湖滩 灰鹤 珍禽 白鹤 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 鄱阳湖保护区再次在夏季监测到小天鹅

    江西鄱阳湖国家级自然保护区工作人员近日在开展夏季水鸟调查时发现,一只小天鹅在湖中悠闲觅食。小天鹅是国家二级保护动物,在鄱阳湖区属冬候鸟,每年11月前后抵达鄱阳湖越冬,翌年3月北迁。

  • 在第十二个“世界海洋日”来临之际,专家呼吁——保护红树林,研究成果不能“锁在柜子里”

    生活在热带、亚热带海岸,周期性遭受海水浸淹的红树林被誉为“海滩森林”“海底森林”,可以保护堤坝,减轻风暴浪潮灾害,消除海洋河口污染,对人类的生存发展有十分重要的价值。1982年10月28日,红树林被写入了联合国通过的世界自然宪章的附件部分,全球红树林研究获得蓬勃发展。

  • 候鸟迁飞高峰期来临 北京加强野生动物疫源疫病监测

    北京市园林绿化局野生动植物和湿地保护处处长张志明介绍,通过多年的绿化建设,北京的森林和湿地总量持续增加,2019年北京市新增造林绿化面积28万亩、城市绿地803公顷。北京市野生动物救护中心副主任纪建伟介绍,根据规律,三四月份北京将进入候鸟迁徙高峰期。

  • 山东青岛:志愿者用行动呼吁“禁食野味 战胜疫情”

    青岛市城阳区野生动植物保护协会的志愿者为受伤的红嘴鸥检查身体。

  • 严格野生动物管控

    为打赢疫情防控阻击战,国家林业和草原局提出,实施最严厉的野生动物管控措施,全面禁止人工繁殖场所野生动物转运贩卖,禁止一切形式的野生动物交易。江西省沿鄱阳湖区各县(市、区)林业部门密切关注越冬候鸟异常情况,做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。

慢新闻

中国从未向世卫组织报告疫情暴发?谣言 中国从未向世卫组织报告疫情暴发?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有