新闻中心 > 热点 > 正文

"网红"物理考卷段子有点多:遗憾被删掉

2020年01月17日08:01  来源:澎湃新闻

5034

  (原标题:杭州“网红”物理考卷段子有点多:遗憾被删掉,学校嫌太活泼)

  浙江省杭州高级中学高一的一份物理考卷中的段子含量有点高:41道题里,50多个段子。让人做题之余,绷不住笑。不过,这套试卷没正式登场。

  1月16日,前述考卷的出题人、浙江省杭州高级中学高一物理教师孙佳琪向澎湃新闻提供了这份“网红”物理幽默考卷。

  “考试范围是星辰大海。”“有些歌第一句就喜欢了,有些试卷第一题就不会了。”“离离原上草,一岁一枯荣,还记得秋天学的加速度吗?”

  孙佳琪告诉澎湃新闻,她是第一次尝试这样的出题方式,初衷是为了提升学生的学习兴趣。有些段子是和学生在课堂上一起经历的事情,有些段子是结合知识点出的。

  但最终的考试试卷删去了段子,“校方认为(段子)过于活泼,还是不要用于期末考试。”

  考完之后,她把段子版试卷发给学生,“学生们很高兴,并没有觉得会分散注意力。”她说。

  孙佳琪2015年9月入职,平常上课跟学生关系比较亲近,课堂气氛比较活泼。她会把物理知识编成顺口溜,希望学生能加深印象。她说,之后可能还会出类似段子版的试卷,并根据学生的适应程度来确定是否采用。

  浙江省杭州高级中学官网显示,该校创办于1899年。

  本文图片均为受访者提供

文章关键词:段子 考卷 学校 物理教师 物理知识 杭州高级中学 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 年会抽中10万柬埔寨币后拉黑领导?段子!

    “公司年会抽奖,奖品是10万现金,竟然被我抽中。下台打开红包一看,10万现金竟然是柬埔寨货币,按汇率折合约173元人民币。我成了全公司的笑话,现在已经把领导拉黑了!”

  • 90后老师出一张试卷50多个段子 网友:段子都记住了

    近日,浙江杭州某高中一份物理试卷走红。”  孙老师推销试卷可谓不遗余力,她花的心思也真不少,因为段子和考试题之间,都有联系和呼应。“考试范围是星辰大海”这道题里,选项A是牛顿发现了行星的规律,选项D是伽利略用“月—地检验”证实了万有引力定律的正确性,说的都是星星、月亮等星球。

  • 老师把段子编入试卷被刷屏:想让数学“活泼”起来

    (原标题:南通一老师把段子编入数学试卷被刷屏:想让数学“活泼”起来) 谈及用段子编试卷的初衷,王敏表示,想通过这样的方式改变大家对数学“枯燥无聊”、数学老师“古板教条”的刻板印象,为同学们学习数学增添一份乐趣。

  • 这次,张云雷用荤段子调侃了女前辈

     这条微博,就是5月12日当天,网上曝出张云雷调侃汶川地震的相声片段后,@中国反邪教 发的一条谈论“艺德”的微博。”  由于张云雷的高人气,有越来越多年轻人开始听相声、听京剧,张云雷在推广传统戏曲上不可谓没有贡献。

  • 这不是段子!"119吗?我是110"关于报警,你还应该知道这些!

    今天,一条同时包含 119和110的视频上了热搜 事情是这样的 ↓贵州省六盘水市人民中路消防中队接到 钟山公安分局川心派出所民警 电话求助称 

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有