新闻中心 > 独家 > 正文

大龄青年太难了!春节租赁男女友市场红火 律师:有道德法律风险

2020年01月17日23:05  来源:大象新闻

5034

  春节将至,大龄单身青年又开始被催婚,不少人动起脑筋——租个对象回家过年!据解到,网上租对象500到2000不等,要通话看照片需先付费。

  不少网友表示,扎心了!大龄青年太难了!

  租房、租车、租手机、租玩具……越来越多的年轻人正在成为“租一族”。

  在互联网大潮下,只有想不到,没有办不到。租友网站、租友APP正让这一切成为现实。

  有媒体公开报道称,最早能查到的网络租友行为,起源于2008年;2011年,有电商平台开始提供租友服务;此后,一些租友网站和APP租友平台随之诞生。

  之前有就有报道河南的刘先生为了应付父母的逼婚在网上租了一个“女友”,双方约定每天的价格是1500元,为了安全起见,刘先生还和对方在当地见了一面,临出发前,对方女子要求刘先生先支付两天的费用,没想到对方收到钱就把刘先生拉黑不知所踪了。

  有律师表示,现在的大龄男女青年未婚的很多,出现这种租赁男女友的情况是比较普遍的,法律也没有明文规定禁止,所以不能说是违法。但是这种行为存在一定的道德法律风险,容易出现欺骗对方感情,骗财骗色的情况。

  目前我们国家法律对于租赁男女友也没有明文规定,由于租赁男女友市场目前是自我成长阶段,这里面鱼目混杂真假难辨,有一些平台就是为了骗会员充值和前期费用的,所以一定要甄别清楚,不要轻易进行交易。

  心理咨询师表示,租赁男女友这种情况的出现也体现了一些男女在压力状态下的处理方式。这个压力主要来自于父母,但租男友租女友的这种行为并不可取。还希望年轻人保持一颗平常心。

  其实在小编看来,租个男女朋友这样的行为虽然大胆,但却是无奈之举。对象不是想有就能有的,父母时常唠叨,作为子女的也是几多心酸几多无奈。

  还不如摊开心扉,直接和父母坐下来好好谈一谈,相信父母会尊重自己的想法的。

  对于“春节租赁男女友”这件事,你是怎么看的呢?

  综合:梨视频、毒舌评论人、北晚新视觉网、网友评论、法制日报

文章关键词:女友 法律风险 租友 租男友 租女友 大龄青年 租赁 律师 父母 骗财骗色 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 前女友们的聚会?程晓玥晒合照周扬青吴千语现身

    8月2日晚,程晓玥晒出一组和闺蜜的合照,值得注意的是,程晓玥晒出的照片中,与其一起合照的闺蜜除了吴千语之外,还有周扬青,众多网友纷纷表示“如果不是你晒照都不知道你们认识,娱乐圈真是一个神奇的朋友圈。

  • 19岁男生校内湖中溺亡 警方:为给女友的“室友”摘荷花

    7月15日,汪先生和爱人还处在虚脱之中,无法进食。4天前,他得知自己的儿子,一名19岁的大学生在位于四川眉山的学校内坠湖身亡。

  • 鲁山小伙情坠网恋 女友却 “人间蒸发”另会网友 结局很狗血……

    扎心的那种 嘴上说看中你一表人才 实际却盯上你口袋的钱财 感觉终于找到真爱 结果却是人财两空 鲁山县的一个精神小伙 

  • 特朗普长子女友,确诊

    据英美媒体7月4日报道,美国总统特朗普的长子小唐的女友金伯利·吉尔福尔当天确诊感染新冠病毒,两人临时取消前往南达科他州拉什莫尔山参加美国“独立日”庆典活动的行程,返回蒙大拿州自我隔离。据悉,吉尔福尔担任特朗普竞选团队骨干成员。

  • 男子怀疑被戴绿帽拿女友俩名牌包获刑3年

     一气之下“拿走”女友两个包,男子面临刑罚。6月28日,澎湃新闻记者从上海市嘉定区人民检察院获悉,经该院提起公诉,近日,嘉定区人民法院判决,被告人方某某犯盗窃罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,罚金人民币六千元。

  • 礼物被拒还 男子安装装置引燃前女友汽车

    近日,山东临沂,孔女士驾车时发现汽车突然冒出浓烟,后发现发动机下方被人安装了一套带有GPS和遥控设备的装置,可以人为遥控引燃塑料瓶中的汽油。原来是孔女士的前男友刘某安装的此装置。目前,刘某因涉嫌危险公共安全罪被刑事拘留。

  • 给女友买LV 自己买宝马!真相大跌眼镜

    短短3个月,曹某从仓库拿了几十件衣服,获得了人生的“第一桶金”,3万元,  自己也成了月入过万的高级白领。2019年1月到4月,  短短4个月时间,钟某和曹某就合伙从仓库拿了300余件衣服,通过网络平台卖掉后,每人各分得10多万元。

  • 男子分手后怀疑对方另觅新欢 潜入前女友家装摄像头

    与前女友分手后,男子竟然偷偷潜入前女友家中,在卧室空调内安装了微型摄像头。接报后,民警迅速开展案件调查工作,5月23日中午,办案民警根据线索在华新镇某公园附近将违法人员尹某抓获。

  • 男子交往3女友骗财骗色 3人联手逼他自首

    连云港男子王某刑满释放后,将自己伪造成做生意的老板或机关单位的职工,同时与三名女子交往,先后诈骗三人共计三十多万元。而就在与龚某交往时,王某还认识了95后的任某,在与任某成为好友后,王某称自己在机关单位工作,凭借花言巧语,成功俘获任某的心,并成功骗取任某四万元。

  • 海口碎尸案最后一名凶手落网:逃亡17年牵出案中案

    2003年初,由于涉赌,生意失败的陈定伦、陈定强带着各自的女友先后来到海口,投奔王平兰。当晚,陈定强、陈定伦拿出事先准备好的铁锤、尖刀、钢锯等作案工具窜入401房,持铁锤砸胡某的头部,将胡打死。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有