新闻中心 > 独家 > 正文

大龄青年太难了!春节租赁男女友市场红火 律师:有道德法律风险

2020年01月18日09:06  来源:大象新闻

5034

  春节将至,大龄单身青年又开始被催婚,不少人动起脑筋——租个对象回家过年!据解到,网上租对象500到2000不等,要通话看照片需先付费。

  不少网友表示,扎心了!大龄青年太难了!

  租房、租车、租手机、租玩具……越来越多的年轻人正在成为“租一族”。

  在互联网大潮下,只有想不到,没有办不到。租友网站、租友APP正让这一切成为现实。

  有媒体公开报道称,最早能查到的网络租友行为,起源于2008年;2011年,有电商平台开始提供租友服务;此后,一些租友网站和APP租友平台随之诞生。

  之前有就有报道河南的刘先生为了应付父母的逼婚在网上租了一个“女友”,双方约定每天的价格是1500元,为了安全起见,刘先生还和对方在当地见了一面,临出发前,对方女子要求刘先生先支付两天的费用,没想到对方收到钱就把刘先生拉黑不知所踪了。

  有律师表示,现在的大龄男女青年未婚的很多,出现这种租赁男女友的情况是比较普遍的,法律也没有明文规定禁止,所以不能说是违法。但是这种行为存在一定的道德法律风险,容易出现欺骗对方感情,骗财骗色的情况。

  目前我们国家法律对于租赁男女友也没有明文规定,由于租赁男女友市场目前是自我成长阶段,这里面鱼目混杂真假难辨,有一些平台就是为了骗会员充值和前期费用的,所以一定要甄别清楚,不要轻易进行交易。

  心理咨询师表示,租赁男女友这种情况的出现也体现了一些男女在压力状态下的处理方式。这个压力主要来自于父母,但租男友租女友的这种行为并不可取。还希望年轻人保持一颗平常心。

  其实在小编看来,租个男女朋友这样的行为虽然大胆,但却是无奈之举。对象不是想有就能有的,父母时常唠叨,作为子女的也是几多心酸几多无奈。

  还不如摊开心扉,直接和父母坐下来好好谈一谈,相信父母会尊重自己的想法的。

  对于“春节租赁男女友”这件事,你是怎么看的呢?

  综合:梨视频、毒舌评论人、北晚新视觉网、网友评论、法制日报

  来源: 大象新闻相关新闻

  三通一达和顺丰表态春节不打烊:部分快递增加服务费

  澎湃新闻 |2020-01-15

  快过年了,动手和孩子做个纸鞭炮,欢欢喜喜过大年

  大象新闻 |2020-01-17

  春节临近河南省采取措施加快猪肉储备投放

文章关键词:女友 法律风险 租友 租男友 租女友 大龄青年 租赁 律师 父母 骗财骗色 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 男子拍不雅视频敲诈45岁女网友:拿钱挽回前女友

    今年年初,杭州凯旋派出所接到市民张女士的报警,她说自己被一名男子用两人的不雅视频要挟,对方向她敲诈10万块钱。接警之后,民警通过对张女士的调查得知,张女士今年45岁,而敲诈她的是正是她认识的一名24岁的网友董某。

  • 青春,为希望而战——吉林青年防疫志愿者速写

    新华社长春3月16日电 题:青春,为希望而战——吉林青年防疫志愿者速写 给乘客量体温、消毒杀菌,志愿者们需要背着40多斤重的消毒装备,穿梭在各航站楼之间,沉闷的防护服里包裹着汗水。

  • 特写 | 抗疫战场上的90后纪检监察干部

    在抗击疫情的战场上,一群“90后”纪检监察干部格外引人注目。大年三十晚上9点多,湖北省襄阳市南漳县东巩镇纪委干部曾祥雨收到通知,要求提前返岗开展疫情防控监督工作。不料,返岗第一天,黄加佳就遇到了一个难题——由于疫情发展较快,单位没能提前储备防疫物资,一个人只分到了有限的几只口罩。

  • 作死!湖北籍男子翻墙私会女友 致整栋住户强制隔离

    需要引起警示的是,苍山村老年人协会会长施某某、副会长吕某某、理事林某某此次均在现场,影响十分恶劣。相关部门责令苍山村村两委作出书面检讨,责令免去施某某、吕某某的职务。

  • 武汉“小两口”理发师:落泪为医护人员理光头

    题:武汉“小两口”理发师:落泪为医护人员理光头 文彬告诉记者,医疗队员理发,男士基本都是光头、寸头、短碎发,女士有的从齐腰、齐胸的长发剪到光头、齐耳短发、碎发。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有