新闻中心 > 社会 > 正文

故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人停职

2020年01月21日08:55  来源:中国新闻网

5034

  中新网1月21日电 21日凌晨,据故宫博物院官方微博,故宫博物院院长王旭东向公众道歉,并透露,经研究决定,对负有领导责任的故宫博物院分管副院长和保卫处处长停职检查。

  图片来源:故宫博物院微博截图

  附故宫博物院官方微博原文:

  近期发生的“开车进故宫”事件引发社会高度关注,引起公众对故宫文物保护的担忧,我代表故宫博物院再次向社会公众诚挚道歉!

  1月13日,经过故宫博物院批准的闭馆日活动有200余人参加。因原定停车场车位已满,我院相关部门引导车辆停放时,临时改变停车位置,未严格执行报批的接待方案,将原定的西华门内西河沿停车场,变更为午门内金水河南侧临时停车场。该区域地面是历年来不断更新的现代材料,多年来一直作为闭馆时段的车辆通道和闭馆日活动的临时停车场所。

  此次事件反映出我院在内部管理和社会服务中存在的短板不足。经研究决定,对负有领导责任的故宫博物院分管副院长和保卫处处长停职检查。我院将汲取教训,以此为戒,全面加强管理,认真进行整改。对故宫内所有车辆通道、停放场所进行排查,确保不对故宫文物造成损害,确保故宫安全,全力守护好故宫,为社会提供更多更好的公共服务。

文章关键词:故宫博物院 故宫 停职检查 开车进故宫 故宫 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 故宫博物院自1月25日起闭馆

    据故宫博物院官方微博消息,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,为避免人员聚集引发交叉感染,故宫博物院决定,自2020年1月25日(正月初一)起闭馆,恢复开放时间另行通知。

  • 春节假期故宫门票已售罄

    20日,记者登陆故宫博物院网络售票网站发现,在春节假期期间,除1月24日闭馆外,1月25日(正月初一)至1月30日(正月初六)故宫门票均显示已售罄。故宫购票实行实名制,所有观众需录入身份证或护照信息方可预定。

  • 故宫文创“荷包口红”上新 国产美妆真的崛起了

    ”  这是故宫博物院文化创意馆2020年新品“荷包口红”广告文案中的一句。故宫博物院文化创意馆2020年新品“荷包口红”。实际上,这两家都是故宫旗下的文创支线,有网友调侃,“故宫淘宝”是庶出的长子,“故宫文化创意馆”是嫡出的次子,并脑补了一出“宫斗戏”。

  • 白岩松评开车进故宫:这简直不是炫富而是炫权力

    几年前,人们在新闻当中就已经看到,故宫里边儿的广场上,风可以进,雨可以进,游人也可以进,但汽车绝不可以进。即便是外国的总统也同样如此,你得步行进故宫。当这个禁令已经像常识一样被大家知晓的时候,突然冒出这么一个国航前空姐,居然开着大奔,就进了故宫的广场前,还发了图片炫耀,人们马上就感觉被冒犯了,这简直不是炫富而是炫权力。

  • 人民日报:开车进故宫 规则面前没有"撒欢儿"的特

    “赶着周一闭馆,躲开人流,去故宫撒欢儿。”微博上的一句话与太和门广场的奔驰合影照,让“露小宝LL”成为网民口诛笔伐的对象。尽管故宫博物院作出回应,承认开车进入故宫事件属实,并向公众诚恳致歉,尽管“露小宝LL”在回怼网友是“柠檬精”之后删除了微博,但引发的舆论并没有平息。

  • 故宫回应“大奔”开进故宫:痛心并致歉 将严格

    (记者 应妮)针对17日有网民在网上晒出周一闭馆日开车进入故宫,故宫博物院17日晚间通过官方微博作出回应,表示深表痛心并向公众诚恳致歉。针对此一事件,故宫博物院17日晚发出官方声明,全文为:“针对今日有网民发布周一开车进入故宫事件,经核查属实。

  • 这就是单霁翔院长说的故宫禁车?女子闭馆日开“

    就在刚才,新浪微博@故宫博物院发文道歉。“针对今日有网民发布周一开车进入故宫事件,经核查属实。同年10月,李克强总理陪同81岁的印度总理辛格参观故宫,故宫从钓鱼台国宾馆借了辆电瓶车,让辛格总理一路乘坐参观。

  • 女子开奔驰进故宫 网友爆料此前曾有多人"开车进

    1月17日14时56分,网友“@露小宝LL”发布微博称“趁着周一闭馆,躲开人流,去故宫撒欢儿”,并晒出两名女子与黑色奔驰越野车照片,背景是故宫博物院太和门广场。当日晚间,故宫博物院回应称,针对有网民发布周一开车进入故宫事件,经核查属实。

  • 这就是单霁翔院长说的故宫禁车?女子闭馆日开“

    就在刚才,新浪微博@故宫博物院发文道歉。“针对今日有网民发布周一开车进入故宫事件,经核查属实。同年10月,李克强总理陪同81岁的印度总理辛格参观故宫,故宫从钓鱼台国宾馆借了辆电瓶车,让辛格总理一路乘坐参观。

  • 6688元的故宫年夜饭售罄 餐厅在故宫城墙外

     13日上午10点半,交汇点记者尝试电话联系故宫角楼餐厅,但是订餐热线一直处于占线状态,反复拨打多次后,电话终于接通。记者在采访中还注意到,在夫子庙景区内提供年夜饭预订的饭店,多主打“老南京特色土菜”“秦淮小吃”。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有