新闻中心 > 独家 > 正文

郑州东站增开省内短途高铁列车 助力广大旅客出行

2020年01月22日17:00  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)1月22日,映象网记者从郑州东站了解到,为满足省内旅客的出行需求,郑州东站深挖释放运能,通过增开省内短途临客列车,为春运期间探亲访友、返乡的旅客提供更多便利。

1月22日、23日、29日、30日、31日,加开郑州东至南阳东的G9891/2次、G9899/G9900次、G9887/8次;加开郑州东至周口东的G9897/8次;郑州东至商丘的G9896/5次、G9890/89次;郑州东至安阳东的G9880/79次、G9882/1次;郑州东至许昌东的G9893/4次。

为保障旅客购取票顺畅,该站及时优化票务业务,在各售票处设置53台自动售票机、51台自动取票机,优化售票人工窗口设置,新增20台购票信息单自助打印机,满足不同旅客购票需求,压缩排队时间,维护良好购票秩序。

春运期间,车站还将为旅客首次提供“紧急换乘引导服务”。利用新的智能旅客服务平台和APP终端,实时获取列车换乘旅客信息,在检票口安排志愿者,为换乘时间少于20分钟的旅客提供后续列车位置精准接续引导服务,让旅客换乘更快捷。

郑州东站在此也提醒广大旅客,请有出行需求的旅客及时关注铁路12306网站、12306手机APP、车站公告掌握列车余票情况,合理安排行程。

文章关键词:郑州东站 省内短途 高铁 春运 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 在郑州高铁东站坐网约车,请到这里上车

    在郑州东站乘坐网约车,有没有出现这种情况,司机找不到乘客,乘客找不到车辆?从春运开始起,司机接单和乘客上车可以到高铁东站东北侧停车场内的网约车专用上客区乘车啦。

  • 郑州东站候车厅增加1000张座椅 做足“功课”迎

    2020年春运自1月10日起至2月18日止,节前15天,节后25天,为期40日天的春运,郑州东站预计发送旅客528万人次,日均13.2万人次,同比去年增长43%。为了确保圆满完成春运各项任务,努力实现2020年“开门红”,郑州东站以安全、秩序、服务为重点,为旅客打造舒心旅途,确保旅客走得安心,走得放心。

  • @所有人,春运大幕明天开启,今年的回家路有这

    2020年1月1日起施行的《关于深化道路运输价格改革的意见》中明确,符合条件的儿童乘坐客运班车享受免费乘车或者客票半价优待。在历年回空方向临客票价实行折扣优惠政策的基础上,采取扩大临客折扣方向,增加折扣临客范围和数量,提高折扣临客的优惠幅度等措施,为反向春运客流提供优惠,让利旅客。

  • 郑州:高铁“探路者”为春运护航

    临近春运,为确保列车开行安全,中国铁路郑州局集团有限公司郑州高铁基础设施段加大动检车添乘检查力度。新华社记者 李安 摄  1月8日,添乘人员王森在郑州东站登乘动检车。新华社记者 李安 摄   1月8日,添乘人员王森(左)在动检车上观察设备情况。

  • 截止1月7日上午10点郑州东站大部分列车到发正常

    截止1月7日上午10点郑州东站大部分列车到发正常,部分车次出现晚点情况。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有