新闻中心 > 独家 > 正文

故宫博物院自1月25日起闭馆

2020年01月23日22:04  来源:大象新闻

5034

  据故宫博物院官方微博消息,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,为避免人员聚集引发交叉感染,故宫博物院决定,自2020年1月25日(正月初一)起闭馆,恢复开放时间另行通知。

  已经网上购票的观众,故宫博物院将尽快通过原付款渠道退还票款,并通过您预留的手机号码通知退款信息。

文章关键词:故宫博物院 肺炎 新型冠状病毒 观众 疫情防控 交叉感染 网上购票 手机号码 票款 退还 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 这张年轻慈禧彩照是故宫镇馆之宝?故宫:假的

    对此,故宫博物院官网近日刊发了专门的考证文章,文章中明确表示“这张慈禧太后彩色照片可以认定为伪造照片”。扬子晚报紫牛新闻记者了解到,这张“照片”其实是画出来的,作者是南京小伙居旭东,今年29岁,是位插画师。

  • 故宫今起上调每日预约人数至12000人

    据故宫博物院网站消息,根据当前北京市疫情防控形势,为满足更多观众的文化需求,故宫博物院按照预约、限流、错峰原则,自7月28日起,上调每日预约观众数量至12000人(上午7000人,下午5000人)。

  • 关闭177天后故宫博物院开放室内展厅[组图]

    7月21日,游客在北京故宫博物院钟表馆参观。故宫博物院20日发布公告,7月21日起将按照预约、限流、错峰原则,有序开放包括珍宝馆、钟表馆等室内展厅。故宫博物院20日发布公告,7月21日起将按照预约、限流、错峰原则,有序开放包括珍宝馆、钟表馆等室内展厅。

  • 12日起故宫博物院每日预约观众数量从5000人上调为8000人

    根据北京市文物局官网发布的消息,从明天(5月12日)起,故宫博物院每日预约观众数量从5000人上调为8000人。北京市文物局要求故宫博物院要落实主体责任,严格实行预约、错峰、限流参观,做好防控工作,确保各项工作万无一失。

  • 各景区多措并举确保游客安全:故宫限量预约 天安门加强客流疏导

    “五一”假期期间,国内的各大景区纷纷采取了限量预约、分时开放等方式限制景区游客数量,避免人员聚集。由于限制团队游览,今年峨眉山景区游客将以自驾游为主。每位游客游览前必须出示“健康码”,检测完体温后方可进入。

  • 故宫博物院有序开放

    当日,故宫博物院有序恢复开放,实行预约、错峰、限流等措施,每日限5000人参观。新华社记者 李鑫 摄  5月1日,游客在预检区通过“北京健康宝”获得实时健康码,未见异常方可激活预约门票,凭有效证件进入故宫。

  • 故宫,我来了!——故宫博物院有序开放首日现场直击

    据故宫开放管理处副处长雷铭介绍,故宫对开放区域进行全面消杀工作,室外每天进行三次,并建议观众佩戴口罩,保持一米以上社交距离。目前,故宫开放前三殿、后三宫、御花园、慈宁宫、慈宁宫花园、寿康宫区域的室外展区及东西六宫部分院落。

  • 【地评线】京彩好评:1亿人观看!故宫“云开门”也可常态化

    在刚刚过去的清明假期期间,连续两天、一共三场直播,让因疫情闭馆70多天的故宫借助云端的力量走进了千家万户。平时的故宫总是熙熙攘攘,各路导游的讲解水平也是良莠不齐,野史八卦一通乱说下来,导致谬种流传,影响游览体验。

  • 故宫“云开门”也可常态化

    在刚刚过去的清明假期期间,连续两天、一共三场直播,让因疫情闭馆70多天的故宫借助云端的力量走进了千家万户。疫情期间,不仅是故宫,全国很多知名博物馆都开启了云游方式。

  • 故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人停职

    21日凌晨,据故宫博物院官方微博,故宫博物院院长王旭东向公众道歉,并透露,经研究决定,对负有领导责任的故宫博物院分管副院长和保卫处处长停职检查。对故宫内所有车辆通道、停放场所进行排查,确保不对故宫文物造成损害,确保故宫安全,全力守护好故宫,为社会提供更多更好的公共服务。

慢新闻

网传武汉一社区有患者新冠复阳,武汉卫健委辟谣 网传武汉一社区有患者新冠复阳,武汉卫健委辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有