新闻中心 > 独家 > 正文

故宫博物院自1月25日起闭馆

2020年01月23日22:04  来源:大象新闻

5034

  据故宫博物院官方微博消息,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,为避免人员聚集引发交叉感染,故宫博物院决定,自2020年1月25日(正月初一)起闭馆,恢复开放时间另行通知。

  已经网上购票的观众,故宫博物院将尽快通过原付款渠道退还票款,并通过您预留的手机号码通知退款信息。

文章关键词:故宫博物院 肺炎 新型冠状病毒 观众 疫情防控 交叉感染 网上购票 手机号码 票款 退还 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 12日起故宫博物院每日预约观众数量从5000人上调为8000人

    根据北京市文物局官网发布的消息,从明天(5月12日)起,故宫博物院每日预约观众数量从5000人上调为8000人。北京市文物局要求故宫博物院要落实主体责任,严格实行预约、错峰、限流参观,做好防控工作,确保各项工作万无一失。

  • 各景区多措并举确保游客安全:故宫限量预约 天安门加强客流疏导

    “五一”假期期间,国内的各大景区纷纷采取了限量预约、分时开放等方式限制景区游客数量,避免人员聚集。由于限制团队游览,今年峨眉山景区游客将以自驾游为主。每位游客游览前必须出示“健康码”,检测完体温后方可进入。

  • 故宫博物院有序开放

    当日,故宫博物院有序恢复开放,实行预约、错峰、限流等措施,每日限5000人参观。新华社记者 李鑫 摄  5月1日,游客在预检区通过“北京健康宝”获得实时健康码,未见异常方可激活预约门票,凭有效证件进入故宫。

  • 故宫,我来了!——故宫博物院有序开放首日现场直击

    据故宫开放管理处副处长雷铭介绍,故宫对开放区域进行全面消杀工作,室外每天进行三次,并建议观众佩戴口罩,保持一米以上社交距离。目前,故宫开放前三殿、后三宫、御花园、慈宁宫、慈宁宫花园、寿康宫区域的室外展区及东西六宫部分院落。

  • 【地评线】京彩好评:1亿人观看!故宫“云开门”也可常态化

    在刚刚过去的清明假期期间,连续两天、一共三场直播,让因疫情闭馆70多天的故宫借助云端的力量走进了千家万户。平时的故宫总是熙熙攘攘,各路导游的讲解水平也是良莠不齐,野史八卦一通乱说下来,导致谬种流传,影响游览体验。

  • 故宫“云开门”也可常态化

    在刚刚过去的清明假期期间,连续两天、一共三场直播,让因疫情闭馆70多天的故宫借助云端的力量走进了千家万户。疫情期间,不仅是故宫,全国很多知名博物馆都开启了云游方式。

  • 故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人停职

    21日凌晨,据故宫博物院官方微博,故宫博物院院长王旭东向公众道歉,并透露,经研究决定,对负有领导责任的故宫博物院分管副院长和保卫处处长停职检查。对故宫内所有车辆通道、停放场所进行排查,确保不对故宫文物造成损害,确保故宫安全,全力守护好故宫,为社会提供更多更好的公共服务。

  • 春节假期故宫门票已售罄

    20日,记者登陆故宫博物院网络售票网站发现,在春节假期期间,除1月24日闭馆外,1月25日(正月初一)至1月30日(正月初六)故宫门票均显示已售罄。故宫购票实行实名制,所有观众需录入身份证或护照信息方可预定。

  • 故宫文创“荷包口红”上新 国产美妆真的崛起了吗?

    ”  这是故宫博物院文化创意馆2020年新品“荷包口红”广告文案中的一句。故宫博物院文化创意馆2020年新品“荷包口红”。实际上,这两家都是故宫旗下的文创支线,有网友调侃,“故宫淘宝”是庶出的长子,“故宫文化创意馆”是嫡出的次子,并脑补了一出“宫斗戏”。

  • 白岩松评开车进故宫:这简直不是炫富而是炫权力

    几年前,人们在新闻当中就已经看到,故宫里边儿的广场上,风可以进,雨可以进,游人也可以进,但汽车绝不可以进。即便是外国的总统也同样如此,你得步行进故宫。当这个禁令已经像常识一样被大家知晓的时候,突然冒出这么一个国航前空姐,居然开着大奔,就进了故宫的广场前,还发了图片炫耀,人们马上就感觉被冒犯了,这简直不是炫富而是炫权力。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有