新闻中心 > 社会 > 正文

口罩以次充好 哈尔滨一药店被处5万元罚款

2020年01月27日15:36  来源:央视

5034

  原标题:口罩以次充好 哈尔滨一药店被处5万元罚款

  记者从哈尔滨市南岗区市场监督管理局获悉,2020年1月26日中午,哈尔滨市南岗区市场监督管理局工作人员注意到有市民通过社交平台发布一条视频,称在海关街与民益街口的药店销售的N95口罩存在问题。执法人员立即前往案发地点调查处理。

  经查,涉事企业名称:哈尔滨嘉虹凯大药房有限公司,经营地点:哈尔滨市南岗区海关街副134号。现场未发现有N95口罩销售,但发现该店有5张N95口罩销售单据(非正规发票)。执法人员在调查中发现,该当事人销售的所谓N95口罩,实际上为9400A普通劳保防尘口罩,并非N95医用口罩,该行为涉嫌违反《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十条和《侵害消费者权益行为处罚办法》第六条第(八)项规定,南岗区市场监督管理局依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条第(六)项和《侵害消费者权益行为处罚办法》第十四条的规定,对当事人的违法行为处以五万元罚款。目前公安机关已介入调查。

  市场监管部门提醒经营者,特殊时期经营者要恪守社会公德、诚信经营,要做到价格自律;消费者如发现经营者存在囤积居奇、哄抬物价、以次充好等违法违规行为,要及时拨打12315投诉、举报,市场监管部门将立即进行调查。(总台央视记者 王跃军 任秋宇)

  

文章关键词:药店 市场监督 侵害消费者权益行为处罚办法 中华人民共和国消费者权益保护法 海关街 监管部门 罚款 防尘口罩 肺炎 视频 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 宜昌:超市无接触配送超八成

    (记者别鸣、张歆)宜昌在全市推广以代购和配送为主的无接触购物模式,超市无接触配送占比达83.1%。张家胜表示,重点医疗物资如N95口罩、医用防护服紧平衡运行是宜昌需要着力破解的难题。

  • 平价销售、实名购买!今起,郑州等地投放口罩!

    为满足人民群众疫情防护基本需求,省新冠肺炎疫情防控指挥部积极协调口罩生产企业,在确保完成国家调拨任务的基础上,有计划、分阶段调配普通医用口罩,分批、有序投放市场。此次投放的一次性医用口罩,实行平价销售、实名购买,由国药控股河南股份有限公司、河南省医药有限公司、河南省医药药材集团有限公司各销售网点(连锁药店)具体实施。

  • 这座城,有爱有温暖(英雄的城市 英雄的人民)

    单程就有270公里,为了不耽误时间,张志军师傅他们凌晨3点就起床,连夜出发,下午4点就把爱心菜运回武汉。

  • 北京密云本地产口罩将上市 每天凭身份证可买10个

    明天(2月15日),密云区本地企业生产的两万只口罩将投放密云市场,率先满足区内居民需求,市民可凭身份证在城内7家扶生药店限量购买。密云区市场监督管理局副局长郑延宏表示,口罩投放市场后,市场监管局将适时进行监督抽查,以监控质量。

  • 凭身份证到医保定点药店买口罩?北京医保局:假的

    随后,记者拨打了北京永安堂医药连锁有限责任公司安外药店等多家“名单”上的药店电话。”  1.5万只口罩,年仅15岁的他,在无人愿意“冒险”的情况下,只身一人,带着5个重重的行李箱,从印尼“人肉”背回了国内。

  • 1块钱口罩因"哄抬物价"被罚4万?湖北洪湖:重新调查

    12日,一个处罚消息迅速“走红”——洪湖市华康大药房销售一次性口罩,购进价格0.6元/只,销售价格1元/只,洪湖市市场监督管理局接到调查后,认为其涉嫌哄抬价格,决定没收违法所得14210元,罚款人民币42630元。

  • 罚!最高150万!因哄抬物价,河南这些超市、药店被处罚

    舞钢市市场监管局认定当事人构成哄抬价格及不明码标价的违法行为,已向当事人送达《行政处罚决定书》,依法作出罚款9.1万元的行政处罚。2月11日,商丘市市场监管局根据各县(区)局案件查办情况,公开曝光7起哄抬价格、不明码标价的典型案件。

  • 刚刚通告!南京市零售药店暂停销售退烧止咳药品

    今天(12日)18点40分,南京市发布《关于暂停全市所有零售药店销售治疗发烧、咳嗽药品的紧急通知》,要求各零售药店暂停调配、销售退热、止咳药品(包括西药、中成药)。据悉,此《通知》仅用于新型冠状病毒肺炎疫情重大突发公共卫生事件一级响应期间。

  • 抗疫时期,勿让谣言混淆视听!

    根据国家卫健委印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》,新型冠状病毒感染的肺炎临床表现是发热、乏力、干咳,少数患者伴有鼻塞、流涕、腹泻等症状。网传消息称,邮政公司、顺丰、京东三家企业2月7日起停止派送业务,停止一切快递、派送车辆运行,恢复时间另行通知。

  • 一俄公民2天跑遍所在城市 买来400只口罩支援中国

    一俄罗斯公民两天跑遍所在城市,买来400只口罩支援中国  [环球网综合报道]俄罗斯卫星网2月11日报道了这样一则新闻:近日,俄罗斯纳霍德卡市一市民两天跑遍全市,买来400只口罩。报道提到,得知绥芬河市缺少口罩的消息后,库尔曼诺夫非常着急,他立马停下手头的工作,去当地药店购买口罩。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有