新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

比利时华人华侨留学人员首批捐助物资启程

2020年02月01日20:54  来源:光明网-《光明日报》

5034

  光明日报布鲁塞尔1月31日电(记者刘军)1月30日中午,海南航空公司的班机携带着比利时华人专业人士协会和在比留学人员捐赠中国疫区的首批援助物资启程。据悉,这是比利时华人华侨及留学人员捐助的第一批救援物资,它们将被送到武汉协和医院。

  据专业人士协会主席徐志安介绍,大年初一,协会就发起募捐倡议,同时,理事会及时成立了由华人病理学专家、公共卫生防疫专家和医护人员组成的专家小组,筛选提供有科学依据的信息,并及时分享驻在国及其他国家针对疫情采取的措施和建议对策。

  在布鲁塞尔国际机场,留比学联会送来了500多件(套)防护服、防护镜,表达了海外莘莘学子心系祖国的深深情怀。海航布鲁塞尔办事处为这批物资免费开通了绿色通道,以确保物资及时运往武汉。

  《光明日报》( 2020年02月01日 03版)

文章关键词:留学人员 华人华侨 光明日报 物资 比利时 海南航空公司 武汉协和医院 免费开通 学联 措施和建议 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 面对全球疫情,如何守护海外学子的安康?

    马朝旭介绍,外交部正在向中国留学人员比较集中的国家调配50万份“健康包”,包括1100多万个口罩,50万份消毒用品以及防疫指南等物资,确保“健康包”能够及时送到留学人员手中。民航方面表示,对一些需求集中、飞行目的地有接收保障能力的城市,及时启动重大航空运输保障机制,安排临时航班协助海外公民回国。

  • 辛识平:海外学子,祖国始终牵挂着你们

    口罩、消毒水、中药、体温计、防疫手册……这个由中国驻外使领馆发放的小小包裹,装满了来自祖国的关心与爱护。山海阻不断、病毒隔不断的亲情,始终激荡在中华儿女心中——无论何时,祖国永远是最坚强的后盾、最温暖的港湾。

  • 热评丨关心关爱海外留学生 祖国始终是最坚强后盾

    海外留学生的健康和安全,在国内的家人不仅牵挂于心,党中央更是始终高度关注,时刻关心。祝回国的留学人员一路顺风,祝留在所在国的留学人员万事顺遂,无论在哪里都要做好防护,你们安心了,家人就安心,祖国就安心。

  • 驻纽约总领馆发言人答领区留学生及家长“三关切”

    (记者 李晓宏)连日来,驻纽约总领馆领区美国10州的确诊新冠肺炎病例持续快速增长。康涅狄格、新罕布什尔、缅因、罗德岛、佛蒙特州也采取了相应的“社交疏远”、加强检测、提高医院救治能力、采购医疗物资等措施应对疫情。驻纽约总领馆领区各级各类学校中国留学人员的数量接近15万。

  • @留学生,50万份健康包、1100万个口罩在路上了!

    驻美国、英国、德国、意大利、韩国等国的大使做客央视新闻直播间,同当地的留学生和侨胞代表连线交流。吕尔学介绍,3月4日到26日,民航共安排9架次临时航班,协助在伊朗和意大利的1400多名中国公民回国,其中执行伊朗临时航班6架次,运回旅客976人,主要以留学生为主。

  • 教育部:海外留学人员疫情检测和日报制度已建立

    教育部副部长田学军2日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,教育部和驻外使领馆建立了海外留学人员疫情检测和日报制度。从掌握的数据来看,海外留学人员群体感染数量和比例总体上处于比较低的水平。

  • 外交部:目前大多数留学生仍然选择留在当地

    国务院新闻办公室今天举行新闻发布会,介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题。“对于疫情严重国家,确实有困难急需回国的留学人员,党和政府将及时采取必要措施,协助他们逐步、有序回国。

  • 外交部:将协助确实有困难的留学人员逐步有序回国

    4月2日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题。对于疫情严重国家,确实有困难急需回国的留学人员,党和政府将及时采取必要措施,协助他们逐步、有序回国。

  • 教育部:尽最大努力维护海外留学人员的健康与安全

    国务院新闻办公室今天举行新闻发布会,介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题。田学军表示,教育部将加强疫情研判,不断完善、细化方案,全力以赴与外交部和驻外使领馆一道做好海外中国留学人员疫情防控工作。

  • 教育部:海外留学人员感染数量和比例总体较低

    国务院新闻办公室于2020年4月2日举行新闻发布会,介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题,并答记者问。从我们掌握的数据来看,海外留学人员群体感染数量和比例总体上处于比较低的水平。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有