新闻中心 > 独家 > 正文

郑州二七区220个公厕集中采用“跟踪式消杀”

2020年02月04日17:24  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然 通讯员 刘武军)疫情就是命令,防控就是责任,面对当前严峻的疫情形势,郑州市二七区环卫公共设施管理所积极开启“全城大扫除”工作模式,对全区220个公厕采取“跟踪式”消杀管理。

2月3日上午,记者来到兴华街与金水河交叉口西南角处一座公厕内,刚进门一股浓浓的84消毒液味扑鼻而来,整个公厕内外整洁干净,闻不到任何异味。据公厕管理员介绍,除每天两次的固定消杀之外,公厕内还采取了“跟踪式消杀”的办法,一旦有市民入厕使用之后,保洁员会立刻对公厕的地面、水龙头、门把手、台盆等接触到的区域进行消杀;与此同时,公厕内安装的除臭机也添加了相应的消毒药剂,每天不间断进行药物喷洒,对公厕内的空气进行消毒净化。除此之外,二七区环管所还聘请了第三方专业的消杀人员,对医院、游园、广场、社区、主干道周边人流量较大的公厕采取每日集中统一消杀。

疫情防控是没有硝烟的战场,为营造全民共同抗击防控疫情的氛围,二七区环管所还将厕所打造成宣传防控知识的文化阵地,在公厕门头悬挂“疫情当前不添乱,待在家里莫乱转”“不聚餐不聚会,自我防护需谨记”“疫情肆虐需警惕,防范措施要牢记”等宣传条幅110余条,给广大市民抗击疫情提供良好了的舆论氛围和精神动力。=

二七区环管所负责人毛铭说,疫情防控重在基层,难在基层,效果也出在基层,我们环卫部门作为城市卫生的主力军,在保障环卫设施正常运转的基础上,把疫情防控作为当前的头等大事,守护好人民群众的生命安全,作为党员干部的我们责无旁贷。接下来,我们将继续坚守工作岗位,不断创新工作的方式方法,确保整个辖区环卫设施的干净整洁。


文章关键词:防疫 郑州市二七区 220个 公厕 集中采 跟踪式消杀 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人民解放军向12国军队提供防疫物资援助

    中国人民解放军向印度尼西亚军队提供防疫物资。中国人民解放军向菲律宾军队提供防疫物资。中国人民解放军向尼泊尔军队提供防疫物资。中国人民解放军向吉尔吉斯斯坦军队提供防疫物资。

  • 环球网评:化身“生命线”,点亮“中国红”

    5月9日上午10时,满载3500立方米、294.42吨国际合作防疫物资的75041次中欧班列,从中国铁路武汉局集团公司吴家山站开出,驶往塞尔维亚共和国首都贝尔格莱德,支援塞尔维亚及周边国家抗击新冠肺炎疫情。

  • 防疫"政绩"被质疑 特朗普拿中国搪塞未遂后走人

    据《纽约时报》5月11日报道,当天引爆这场冲突的导火索是特朗普再次鼓吹美国的“防疫成就”。柯林斯解释称自己只是想让蒋为佳把话说完,但特朗普显然已经没有了耐心,他打断了柯林斯的解释,直接宣布记者会就此结束。

  • 【地评线】映象网评:抗疫无国界,铁路当先行

    5月9日上午10时,满载3500立方米、294.42吨国际合作防疫物资的75041次中欧班列从中国铁路武汉局集团公司吴家山站开出,驶往塞尔

  • 就在刚刚!中欧班列国际合作防疫物资专列从武汉开出

    当前,欧洲疫情防控形势仍然严峻,急需大量防疫物资。此次从吴家山站开出的中欧班列专列,共装运50个集装箱,全部装载国际合作防疫物资,包括湖北等地生产制造的口罩、防护服、护目镜、医疗器械等。

  • 商务部:今年前4月口罩、防护服等防疫物资出口快速增长

    据商务部网站消息,商务部外贸司负责人谈2020年1-4月中国对外贸易情况,1-4月,受疫情影响,我国进出口总额9.07万亿元,下降4.9%。其中,前4月外贸运行中,口罩、防护服等防疫物资出口快速增长,带动纺织品出口增长5.9%。

  • 海外网评:疫情小组撤留一夜反转,折射美政府抗疫乱象

    美国政府打算解散“白宫新冠疫情应对工作组”一事在一夜之间发生了反转。白宫放出风声说要解散疫情应对工作组,再度凸显出特朗普政府将重启经济放在应对疫情之前的政策选择。

  • 社区工作者的百日防疫之路

    在刚刚过去的这个“五一”小长假期间,天津本地的气温犹如坐上了过山车,从36℃的炎热高温,狂跌至17℃的风雨交加。下沉干部积极协调公益组织为社区捐赠防护用品和保健品,并代表社区对爱心组织表示感谢 

  • 人气回升 消费回暖(锐财经·一手抓防疫 一手促发展(62))

    浙江省杭州市淳安县千岛湖镇慢生活休闲老街“骑龙巷”目前已全面复商复市。中国银联的统计也显示,5月1日到5日,银联网络交易总金额突破1.57万亿元,日均交易金额3131亿元,已经达到去年“五一”假期日均交易金额的97%。

  • 商务部:我国防疫物资出口规模持续增长

    (栗翘楚)近期有美国媒体报道称,中国大量囤积医疗物资,并限制医疗物资出口,影响了美国和世界抗击疫情的行动。公安部、海关总署、市场监管总局、药监局等执法部门加大违法案件查处力度,公布了一批国内市场查处的非医用口罩质量不合格产品和企业清单。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有