新闻中心 > 独家 > 正文

庚子年黄帝故里拜祖大典将调整为在电视和网络进行

2020年02月05日07:33  来源:猛犸

5034

  2月4日,河南省政协主席刘伟主持召开庚子年拜祖大典筹备工作汇报会。省政协副主席钱国玉,秘书长王树山,副秘书长、办公厅主任王克俊,副秘书长曹金强,办公厅副主任王守振,郑州市政协党组书记张延明、副主席吴晓君和新郑市市长马志峰参加会议。

  会议听取了郑州市大典组委会关于庚子年拜祖大典实施方案的汇报,听取了新郑市有关筹备工作进展情况的汇报,研究了庚子年黄帝故里拜祖大典的有关事宜。会议充分肯定了郑州市和新郑市前一阶段的筹备工作,认为大典实施方案周密详实,在创新性和互动性方面都有明显提升。

  刘伟指出,为坚决贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府要求,全力做好疫情防控工作,庚子年黄帝故里拜祖大典将对拜祖形式进行调整,由现场拜祖调整为在电视和网上进行,既符合疫情防控工作的需要,又能保持大典的延续性和影响力。

  刘伟强调,习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时明确提出“要推进黄河文化遗产的系统保护,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好‘黄河故事’,延续历史文脉,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量”。黄帝文化是黄河文化的重要组成部分,讲好黄帝故事、弘扬黄帝文化是我们肩负的历史责任。郑州市和新郑市要进一步提高政治站位,细化完善工作方案,创新工作思路,加强宣传工作,把庚子年拜祖大典办出特色、办出水平。

文章关键词:拜祖大典 庚子年 黄帝故里 黄帝文化 疫情防控 新郑市 黄河文化 总书记 历史文脉 站位 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有