新闻中心 > 独家 > 正文

全国各省(区、市)学校延期开学时间一览表

2020年02月07日18:50  来源:映象网

5034

 为保护学生安全

阻断新型冠状病毒进入校园

教育部要求全国大中小学延迟春季开学

近一周多

全国31个省市积极响应

纷纷推迟了原定开学时间

多个省市推迟到2月17日后开学

截至目前,内蒙古、甘肃通知明确,延迟开学时间至3月1日以后;黑龙江明确,普通中小学(含民办)和中等职业学校(含民办)暂定 3月2日开学,其他地区的具体开学时间有待后续公布;上海、江苏、重庆、浙江明确,各级各类学校开学时间延期至2月底,具体时间待定;贵州明确,开学时间延期至2月下旬; 海南明确,开学时间延期至2月24日之后;辽宁、云南、江西明确,开学时间延期至2月17日之后(具体时间待定);湖南、广东、山东等明确,中小学、幼儿园开学时间不早于2月17日,职专、高校、技校开学时间不早于2月24日;福建明确,开学时间延期至2月16日之后。

 

 随着疫情发展

2月5日-6日

上海、浙江、江苏、重庆

再次发布通知

明确表示

各级各类学校开学时间再次推迟

2月底前不开学

 上海各级各类学校2月底前不开学

 2月5日举行的上海市疫情防控工作领导小组新闻发布会透露:根据疫情发展情况,为确保学生安全,决定本市各级各类学校2月底前不开学。开学时间一经确定,将提前向社会公布。

在上次新闻发布会上,市政府明确本市各级各类学校2月17日前不开学。现在,根据疫情发展情况,为确保学生安全,决定本市各级各类学校2月底前不开学,并将密切跟踪疫情发展,及时作出研判。开学时间一经确定,将提前向社会公布,以留出时间方便师生家长作出合理安排。

重庆市各级各类学校2月底前不开学

2月6日,经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定重庆市各级各类学校2月底前不开学,各培训机构和托育机构在2月底前不得开展线下服务。

浙江大中小学2月底前不开学

今天(2月6日)下午3点,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会举行第十一场。

浙江省教育厅副厅长陈峰表示:根据当前疫情的发展情况,为确保广大师生有一个安全的校园学习环境,浙江省大中小学,包括幼儿园,2月底前不开学。

江苏全省学校延迟开学

根据疫情发展情况,省政府决定,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托育机构)2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布。

延迟开学期间,各级教育行政部门和各级各类学校要充分发挥在线教育平台和网络媒体作用,为学生提供辅导、答疑等线上教育教学活动,做到停课不停学。严禁各级各类学校在开学前组织集中教学等聚集性活动,严禁培训机构在开学前开展线下集中培训活动。

各省开学时间汇总(统计截至2月7日)(按时间顺序排列)

甘肃

1月31日,甘肃省教育厅正式对外印发《关于调整全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的预通知》,延迟甘肃全省大中小学和幼儿园春季学期开学时间至3月1日以后,具体开学时间另行通知。省教育厅未通知前,各级各类学校不得提前开学。

黑龙江

黑龙江省教育厅发布《关于调整2020年春季学校(幼儿园)开学(园)时间的通知》,各类幼儿园,2020年2月17日前不得开园,具体开园时间,由省教育厅另行通知;普通中小学(含民办)和中等职业学校(含民办),暂按原定3月2日开学时间执行,如有调整,由省教育厅另行通知;普通高等学校,3月1日以后开学,具体时间,由省教育厅另行通知;技工院校,推迟开学;职业培训机构延缓举办各类职业培训活动,开学、培训具体时间由省人社厅另行通知。

内蒙古

1月30日,内蒙古自治区人民政府办公厅下发《关于延迟企业复工、学校开学和行政事业单位实行弹性工作制的通知》,要求自治区内各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园等)春季学期开学时间不早于3月1日。区内外高校艺术类专业特殊类型招生考试报名和开考时间一并推迟。具体开学时间和报名、开考时间,均根据疫情防控情况,经科学评估后确定,由自治区教育厅提前向社会公布。

上海

1月27日,上海市教委提醒,各级各类学校要做好推迟开学的准备。2月17日前不得开学,具体开学时间视疫情情况发展,经科学评估后确定。日期一旦确定,将提前向社会公布。

2月5日,根据疫情发展情况,为确保学生安全,决定本市各级各类学校2月底前不开学,并将密切跟踪疫情发展,及时作出研判。

重庆

1月29日,重庆市教委印发关于进一步做好延迟春季开学工作的通知。通知指出,全市各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托儿所等)2月17日(正月二十四)24时前不得开学。

2月6日,经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,重庆市各级各类学校2月底前不开学。

浙江

1月27日,浙江省教育厅发布通知称,浙江大中小学、幼儿园延期至2月17日之后开学。

2月6日,浙江省教育厅副厅长陈峰表示,根据当前疫情的发展情况,为确保广大师生有一个安全的校园学习环境,浙江省大中小学,包括幼儿园,2月底前不开学。

江苏

1月27日,江苏省教育厅在其官方微博发布《进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作》,通知指出,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托儿所等)2月17日前不开学。

2月6日,根据疫情发展情况,省政府决定,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托育机构)2月底前不开学。

贵州

1月26日,《贵州省教育厅关于2020年春季学期延期开学的紧急通知》,对厅办公室原定的全省中小学春季开学时间调整到2月下旬,具体开学时间以省教育厅另行通知为准;省内高校、职业院校、幼儿园春季开学时间另行通知。

海南

海南省教育厅2月1日就延期全省各级各类学校开学有关工作发出紧急通知,要求各级各类学校(高校、中职学校、中小学、幼儿园等)2月24日前不得开学。具体开学时间将视相关疫情防控情况,经科学评估后确定。一旦确定,省教育厅将提前向社会公布。

山东

1月30日,山东省教育厅、山东省人力资源社会保障厅正式对外发布《关于延迟学校春季学期开学时间的通知》:山东省内高等学校、技师学院、中职学校(含技工学校)开学时间不早于2月24日。具体开学时间,将视疫情防控进展情况,经科学评估并确定,提前向社会公布。

广东

1月29日,广东省人民政府发布《关于企业复工和学校开学时间的通知》:本行政区域内大专院校、中职学校、技工院校2月24日前不开学。各地级以上市教育部门、人力资源社会保障部门和大专院校、中职学校、技工院校根据疫情形势和防控情况,科学研判后确定具体开学时间。

湖南

1月31日,湖南省人民政府发布了《关于延迟我省企业复工和学校开学的通知》提及,湖南省委、省人民政府研究决定,全省中小学、幼儿园 2020 年春季开学时间不早于 2 月 17 日,高等学校开学时间不早于 2 月 24 日。具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后确定,由省教育部门提前向社会公布。各技工院校具体开学时间由所在市州统一确定,可与当地其他大中专院校开学时间保持一致。开学之前,各类学校(包括培训机构)不得组织学生返校,不得组织任何形式的线下集中教学活动、集体活动和培训活动。

河南

1月31日,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山在新闻发布会现场答记者问时介绍,中小学、幼儿园推迟至2月17日之后,大专院校根据教育部规定制定开学日期,但也应该在2月17日以后。

江西

1月29日,江西省教育厅发出通知,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园等)春季学期2月17日前不得开学(具体开学时间将根据疫情防控形势研判后另行通知)。未获得具体开学时间通知前,任何学校不得提前开学,所有学生不得提前返校。

云南

1月29日,中共云南省委、云南省人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部发布2号通告:省内高校、中小学、中职学校、幼儿园、托儿所等学校和培训机构,延期至2月17日之后开学。

此前,学校不得组织学生返校,不得组织任何形式的线下集中教学活动和集体活动。具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后确定,并提前向社会公布。

四川

四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第5号)要求,省内各级各类学校,包括在川高校、中小学、中职学校、幼儿园、托儿所等机构,不早于2月17日(农历正月廿四)前开学。具体开学时间报当地教育主管部门,根据疫情防控需要,经评估批准后方可开学。

安徽

1月26日,安徽省教育厅印发紧急通知,严禁提前开学。各地各学校不得擅自开学。

1月29日,安徽省明确,省内各级各类学校(高校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园、托儿所等)延期至2月17日之后开学。

辽宁

1月27日,辽宁省教育厅印发《关于推迟大中小学校、幼儿园开学的通知》:全省高校、中小学、幼儿园推迟开学,校外培训机构暂停线下授课,具体开学时间视疫情防控情况另行通知。

1月31日,辽宁省明确,省内各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托儿所等)延期至2月17日之后开学。

福建

1月27日省教育厅印发通知,明确更改全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间。目前延期没有设置明确的时间表,开学时间要根据疫情发展情况进行综合研究判据确定,一切以保证师生健康为前提。从目前情况看,春季开学时间预计要到2月16日之后,具体而言。时间仍需根据疫情发展情况进行综合研判确定。

湖北

1月24日,湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布通告称,省内大专院校、中小学、幼儿园推迟开学时间。

北京

1月26日,北京市教委决定全市大中小学、幼儿园2020年春季学期延期开学,同时暂停全市校外培训机构线下培训活动。

陕西

1月26日晚,陕西发布《关于推迟全省中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的通知》:各高等学校一律不得提前开学和接受学生提前返校,同时做好推迟春季学期开学的工作预案。全省中小学、幼儿园2020年春季具体开学时间,将根据疫情防控情况,经科学评估后确定,由省教育部门提前向社会公布。

天津

1月27日,天津市教委发布关于全市大中小学、幼儿园2020年春季延期开学的通知,决定全市大中小学、幼儿园2020年春季延期开学,开学时间另行通知。

广西

1月27日,广西壮族自治区教育厅发布通知强调,各地教育行政部门、高等院校、中小学校和幼儿园要做好延迟开学预案,延迟开学将视疫情发展情况另行通知。

吉林

1月27日,吉林省教育厅发布《关于推迟全省大中小学幼儿园2020年春季开学时间的通知》:全省高等学校、中小学(含中职学校)、幼儿园推迟开学,学生不得提前返校,具体开学时间根据疫情防控形势再行确定。

新疆

1月27日,新疆维吾尔自治区教育厅发布《关于推迟2020年春季学期开学的通知》,决定推迟各级各类学校(幼儿园)2020年春季学期开学时间,具体开学日期根据疫情防控情况另行通知。

河北

1月28日,河北省教育厅发布《关于大中小学和幼儿园推迟开学的通知》,决定全省所有大中专院校、中小学、幼儿园春季学期推迟开学,开学时间另行通知。

山西

1月28日,山西省教育厅发布《关于推迟全省大中小学幼儿园开学时间的通知》,推迟全省大中小学和幼儿园春季学期开学时间,具体开学时间,将根据疫情防控形势另行通知。

青海

1月29日,青海省教育厅发布《关于2020年春季学期开学有关事宜的通知》,明确各级各类学校春季学期开学时间由省教育厅按照省委、省政府安排部署统一确定,后续通知。

宁夏

宁夏自治区教育厅日前发布《关于推迟全区大中小学、幼儿园2020年春季开学的通知》,决定全区各大中专院校、中小学、幼儿园推迟开学,具体开学时间另行通知。

西藏

暂未通知延迟开学。

表格制图 | 赵浩男

来源 | 河南省教育厅、各省人民政府官网、各省教育厅官网等。


文章关键词:开学时间 中职学校 广西壮族自治区教育厅 黑龙江省教育厅 吉林省教育厅 重庆市教委 浙江省教育厅 江西省教育厅 幼儿园 高校 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 最新!河南各高校分批开学时间汇总来了,来看看你几号开学!

    (三)2020级新生:研究生8月29日报到注册;专升本学生9月4日报到注册;本科生自9月14日起分期分批、错时错峰报到注册。(三)9月12-13日,2017级本科和2016级(学制五年)本科、职业技术学院2017级和2018级五年制专科学生,各学部(院)每天安排50%学生报到。

  • 【地评线】安全开学,精细化防控

    再过几天,各地各级学校将迎来惯常的秋季学期开学。对此,教育部明确表态,各校要根据实际和当前疫情防控的要求,合理安排,不鼓励“一刀切”。可见,在全社会持续不懈落实疫情防控措施的氛围下,各地各校对安全开学已有信心和底气,正常开学、全面开学指日可待。

  • 确保安全开学、正常开学、全面开学

    “今年秋季学期处于常态化疫情防控下的特殊时期。王登峰强调,要“一校一策”制定完善校园突发疫情处置预案,做好应急演练,一旦发现疫情,第一时间隔离、第一时间报告,把影响降到最低。

  • 全国中小学、托幼机构和高校开学时间定了

    教育部金秋系列首场新闻发布会今天在京召开,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,教育部要求各地和学校按照“最大限度复学、最严标准防控”原则,科学谋划秋季开学疫情防控工作,全面推进恢复正常教育教学秩序。全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团都已经明确了秋季学期开学的安排,各地的中小学、托幼机构和高校基本上安排在8月15日到10月10日这个期间,都是按照分期、分批和错时、错峰开学来进行。

  • 开学戴不戴口罩?国庆放假能否离校?权威解答来了!

    随着各地中小学和高校开学时间的敲定,广大师生着手进行秋季开学前各项准备工作的同时,也面临着不少困惑。教育部又于近日印发《关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》,统筹做好秋季学期教育教学和新冠肺炎疫情防控工作。

  • 最新!全国各高校开学时间汇总来啦!别急,先做好这些……

    答:学生和教职员工要做好自我健康监测,开学前进行连续14天每日体温测量,记录健康状况和活动轨迹,并如实上报学校。答:境外师生未接到学校通知一律不返校,返校时按照有关要求向学校出示核酸检测证明材料,入境后严格遵守当地规定。

  • 秋季开学,校园防疫怎么做

    《技术方案(更新版)》对学校重点区域管控、校门管控及师生健康管理提出更加明确要求,明确了信息化条件下疫情防控的具体措施。《技术方案(更新版)》指出,学校所在地区新冠肺炎疫情风险等级发生变化,应当按照当地疫情防控要求执行。

  • 定了!一批高校明确秋季开学时间

    (二)研究生:8月29—30日在校研究生报到注册,8月31日开始上课;9月5日2020级研究生报到注册,9月6日入学教育,9月7日开始上课。2.在校学生(不含2020级新生) : 7月11日(星期六)正式放假;预计8月31日(星期一)正式开学,具体返校时间等待学校通知,未接到通知前,学生不得返校。

  • 教育部:全面推进恢复正常教育教学秩序

    秋季新学期,防疫工作无疑仍是重点。河南大学在8日公布2020年秋季开学时间的同时发布了《关于做好2020年秋季开学前疫情防控相关准备工作的通知》。各级教育行政部门也对秋季开学疫情防控工作进行了部署。

  • 北京开学时间定了!中小学、幼儿园、高等学校错峰返校,分批报到

    日前,北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发《关于做好全市各级各类学校2020-2021学年 秋季学期开学工作的通知》,市委教育工委、市教委高度重视,即刻根据相关时间安排进行秋季开学工作部署,并要求各区、各级各类学校按照时间安排做好秋季开学准备。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有