新闻中心 > 热点 > 正文

国家药监局:已批准的核酸检测试剂产品安全性、有效性均有保障

2020年02月09日09:35  来源:人民网-人民健康网

5034

  人民网北京2月8日电(记者崔元苑) 8日,国务院联防联控机制就介绍疫情防控中维护市场秩序等相关情况召开新闻发布会。对于核酸检测试剂产品的安全性和有效性的质疑,国家药监局器械注册司稽查专员江德元回应表示,国家药品监管局已经批准的产品安全性、有效性和质量可控性可以得到保障。

  江德元进一步解释称,国家药品监管局已经批准的产品所采用的检测方法都是目前诊疗方案当中明确的检测方法,已经批准的产品都有相应的临床使用实践,企业按照要求完成了产品的注册检验,质量管理体系核查,提交了临床评价资料和相应的研究资料,经过严格的审评程序。相关资料表明,产品性能能够达到技术要求的规定,企业的质量体系符合要求,产品安全性、有效性和质量可控性可以得到保障。同时,为了保障已经批准产品上市后的质量安全,国家药品监管局已经要求省级药品监管部门加强对上述产品生产企业的监督检查,落实企业的主体责任,确保产品的质量安全。

文章关键词:国家药品 产品安全性 国家药监局 核酸检测 试剂 检测方法 有效性 产品性能 产品的安全性 审评程序 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 国家药监局:加速审批 鼓励扩产 全力服务疫情防控大局

    2020年3月9日,江西省吉安市峡江县某医疗器械公司生产车间,工人在忙生产口罩。(陈福平摄/光明图片)  光明网讯(记者 冯浩)3月12日,国务院联防联控机制就稳定市场秩序、防疫药品器械审批、排查企业安全生产隐患等举行发布会。

  • 国家药监局:紧急开辟了药品医疗器械应急审批的绿色通道

    (梁秋坪)今日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会。截至2月24日,医用防护服日产量已经达到了33万套,医用防护口罩日产量达到了84.4万个,核酸检测试剂的产能每日可以达到170万人份,抗体检测试剂的产能每日可以达到35万人份。

  • 国家药监局:依法从严、从重、从快查处药品医疗器械违法犯罪行为

    今日上午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍维护市场秩序,支持复工复产工作情况。下一步,国家药品监督管理局继续在做好应急审批的前提下,加大对上市产品的质量监管,确保安全有效和质量可控。

  • 国家药监局:医用防护服日产量已达33万套

    在今天上午举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家药品监督管理局副局长颜江瑛介绍,截止到2月24日,医用防护服日产量已经达到33万套,医用防护口罩日产量达84.4万个。国家药品监督管理局副局长 颜江瑛:截止到2月24日,医用防护服日产量已经达到33万套,医用防护口罩日产量达到84.4万个。

  • 国家药监局应急审批通过3个新型冠状病毒检测产品

    据国家药监局网站消息,2月22日,国家药品监督管理局应急审批通过3家企业3个新型冠状病毒检测产品,包括2个胶体金法抗体检测试剂、1个恒温扩增芯片法核酸检测试剂,扩大了新型冠状病毒的检测方法和手段,全力服务疫情防控需要。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有