新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

视频 | 多国民众:武汉加油,中国加油!

2020年02月11日20:59  来源:中国日报网

5034

  病毒无情人有情,新型冠状病毒肺炎疫情突如其来,武汉的疫情不仅牵动着全国人民的心,也引发了全世界人民的关注。

  连日来,各国民众用不同的方式对中国抗击疫情表达了同情、信任和支持。大家来自不同的国度、拥有不同的肤色、说着不同的语言,但都发出共同的声音:中国加油!武汉加油!

  阿联酋迪拜世界第一高楼哈利法塔亮起“武汉加油”的标语。

  泰国医护人员为中国加油,他们说:“不要绝望”,“不要放弃”,“你必须赢”。

  希腊雅典商务孔子学院的希腊学生自发录制视频,为中国抗击疫情祝福、加油,反对针对中国公民的歧视言行。“虽然我们素未谋面,但希望你们都平平安安。”“我们与你们同在,让我们共渡难关。”

  这场突如其来的疫情不仅唤起了大人的关注,也牵动着小朋友们的心,他们也纷纷用自己的方式来表达祝福。

  在巴西圣保罗的学校手工教室内,9岁的梅拉妮·文迪创作了一幅画作,画中不同肤色的人手牵手,并寄语“所有人团结一致抗击新型冠状病毒”。

  来自英国北爱尔兰奥斯特大学孔子学院下设米尔本小学孔子课堂合唱团的孩子们,用中文录制合唱,唱响《让世界充满爱》。校长老师和同学们也纷纷送上祝福:“武汉加油!”“中国加油!”

  肯尼亚马萨雷的学生和老师们,手持自制标语、高喊口号,表达对中国抗击新型冠状病毒的支持。

  病毒无情,人间有爱,让我们一起携手,共同抗击疫情。

文章关键词:视频 中国公民 新型冠状病毒 多国 让世界充满爱 学生 老师 校长 画作 录制 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 耿爽:这时精力还不用于抗疫,有何道德可言?

    3月26日,在外交部例行记者会上,外交部发言人耿爽强烈谴责美国国务卿蓬佩奥再次将新冠病毒称为“武汉病毒”的言论。耿爽指出,当前新冠肺炎疫情肆虐全球,美国国内的疫情日益恶化。(编辑 刘峻廷)

  • 【地评线】中安时评:“携起手来”构筑全球战“疫”防线

    携起手来,共同抗疫防疫。只有手拉手,相互帮助,不断凝聚起全球抗疫防疫的蓬勃力量,才能构筑全球战“疫”防线的铜墙铁壁。人类是一个休戚与共的命运共同体,面对全球疫情风险挑战,只有“携起手来”,精诚团结才能有效构筑全球战“疫”防线,从而共同维护国际公共卫生安全。

  • 黄大发、杜富国……抗击疫情,听听这些模范们怎么说

    疫情当前,贵州省遵义市各级道德模范、身边好人纷纷加入到疫情的防控前线,积极发挥榜样的示范引领作用,带领全市人民众志成城,齐心协力筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。“时代楷模”“全国道德模范”黄大发、杜富国,全国道德模范提名奖获得者卓先顺分别录制疫情防控宣讲视频,倡导全市人民以身作则,凝心聚力,打赢这场战“疫”。

  • 水利部:保障安全供水 农村供水工程地方复工率近90%

    3月26日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍水利保障疫情防控和复工复产工作情况,水利部相关司局负责人回答媒体提问。建立了流域管理机构与各个省分片联系的督导机制,一起协调帮助地方解决工程开工复工的问题,督促地方加快进行开工复工。

  • 视频 | 同舟共济 为全球战“疫”贡献中国力量

    当前,新冠肺炎疫情正在全球多国多点暴发,我国在采取最全面、最严格、最彻底的防控举措的同时,积极开展疫情防控的国际合作。安排中国—世卫组织联合专家组实地调研,对中国和全球疫情防控提出建设性意见;

  • 【地评线】南方网评:释放中国与世界携手抗击疫情的最强音

    习近平主席将于3月26日在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会。这是G20历史上首次举行领导人视频峰会,也是自疫情暴发以来,习近平主席出席的首场重大多边活动。习近平主席出席特别峰会,体现了中国同国际社会携手抗击疫情的坚定决心,体现了中国推动开展抗击疫情国际合作的大国担当,体现了中国支持G20加强协调合作、稳定世界经济的积极态度。

  • 揪心!大风差点“刮”没两个孩子!住高层的都看看吧!

    昨天在洛阳伊川县一小区两名孩子竟悬坐在33层高楼屋檐上看得人腿都发软 原来 当时三名孩子写完作业后就跑到楼顶玩耍没想到一阵风把楼顶的门关住因为打不开门三名孩子就想沿着空调外挂机管线爬回33层的家中 其中一名胆大的孩子已经爬回家中而另外两名孩子则被困屋檐上 

  • 外交部:G20将举行历史首次视频峰会 携手抗击疫情

    国务院新闻办公室3月26日举行新闻发布会,外交部副部长罗照辉、科技部副部长徐南平、国家卫生健康委副主任曾益新、国际发展合作署副署长邓波清介绍中国关于抗击疫情的国际合作情况。

  • 男子失踪数日后 被发现坠入30多米深井已死亡

    □大象新闻·东方今报记者 刘继忠 ■见习记者 刘小玉/文图视频 见习编辑 陈姝/剪辑  3月26日早上6点左右,河南省禹州市一名坠入30多米深井的男性被提拉上岸,而此时距离该男子失踪已经整整10天。

  • 春天已来,来聊聊“复工”那些事儿

    随着国内新冠肺炎疫情形势逐渐好转,推进企业复工复产成为最近社会关注的焦点。目前,各行各业正在逐步恢复营业。在这个没有迟到的春天里,我们走上街头,跟他们聊一聊“复工”后的生活。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有