新闻中心 > 独家 > 正文

樱桃沟防控疫情“挂图作战” 各村口街头张贴防控卡点及居家观察示意图

2020年02月13日14:18  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 通讯员 孙扩龙 文/图)“省内(疫区)返郑隔离人员(14天)”、“外省返郑隔离人员(14天)”、“社区疫情防控卡点”……近期,应郑州市疫情防控指挥部10号通告要求,广大企业将陆续投入复工复产,企业职工也从各地陆续返回。郑州市樱桃沟管委会结合辖区人流量大,人员成分复杂等特点,根据前期工作数据积累,制作了各社区疫情防控卡点及居家隔离观察示意图,张贴至疫情防控指挥部及各卡点临时指挥部的墙上。在示意图上,全辖区疫情防控管理图上,全管委会10个社区、80个村民组的疫情、科室及干部包村包组防控情况都一目了然。

农村是疫情防控的重中之重。面对当前疫情防控依然严峻的形势,但当前企业也要复工复产的情况,樱桃沟管委会充分发挥社区、村、组网格化防控责任体系,研究设计了《樱桃沟管委会疫情防控卡点及居家隔离观察示意图》,实施挂图作战,做实疫情防控“最后一公里”。

据了解,该示意图上,蓝色的三角形代表社区疫情防控卡点;红色正方形代表外省返郑隔离人员(14天);红色三角形代表省内(非疫区)返郑隔离人员(7天);红色圆代表省内(疫区)返郑隔离人员(14天);五角星代表社区超市、药店。同时,把代表防控工作内容的重要标识采取临时粘贴的方法,随时进行图上标注,实现作战内容的动态化要求,为全辖区全力打赢防疫阻击战提供了图像指引。

樱桃沟景区党工委书记徐建介绍:“设置《示意图》不仅仅是提醒村民不出门、不串门,警示村民远离居家隔离人员。它更是一张宣传图,让全辖区上下党员干部群众深刻认识到此疫情防控的重要性、协同性和艰巨性,积极主动加入阻击战斗序列之内,凝聚疫情防控合力。”

据悉,下一阶段,樱桃沟管委会疫情防控指挥部将利用每晚碰头会的时机,针对疫情防控工作的最新特点,适时适当调整《示意图》上各社区、各科室的防控工作安排,把联防联控、群防群治全面渗透到实际工作中,实现最大限度的快速搭台、补台。

文章关键词:樱桃沟 防控疫情 挂图作战 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 看《雄关》 感受“河南力量” 郑州市樱桃沟管委会开展《雄关》学习系列活动

    “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”一部《雄关》,荡气回肠,铿锵有力,让我们深刻感受到了中原儿女在抗击疫情中展现的“河南力量”。连日来,樱桃沟管委会新时代文明实践所采取集中观看影片、召开主题党日、座谈交流会、心得体会展示等多种形式开展大型政论片《雄关》学习系列活动,号召辖区党员干部群众感受河南力量,致敬中国精神。

  • 郑州樱桃沟管委会召开基干民兵集结点验大会

    为进一步强化基干民兵组织建设情况和应对突发事件的反应能力,5月14日上午,郑州市二七区樱桃沟管委会举行2020年基干民兵点验大会。二七区人武部政委石建军到会进行指导,管委会党工委书记徐建、区人武部政工科科长徐义文、军事科干事张志军等出席点验大会。管委会武装工作分管领导王真主持此次点验大会,管委会基干民兵应急排参加点验。

  • 郑州第十四届樱桃节5月6日开幕 将进行线上直播

    5月4日,映象网从郑州市二七区樱桃沟管委会了解到,2020年第十四届樱桃节开幕式暨云游樱桃沟直播活动将于5月6日上午10点在郑州市二七区樱桃沟景区正式启动,届时可通过央视新闻和凤凰新闻平台观看直播,广受市民朋友期待的樱桃采摘季也将随之拉开帷幕。

  • 河南郑州:樱桃沟里樱桃红

    5月3日,游客在郑州樱桃沟景区的一个樱桃园里采摘樱桃。近日,河南省郑州市二七区樱桃沟景区的樱桃陆续成熟,吸引市民和游客前来采摘。近日,河南省郑州市二七区樱桃沟景区的樱桃陆续成熟,吸引市民和游客前来采摘。

  • 既要“开心游”也要“用心防” 郑州樱桃沟多举措保障“五一”小长假

    五一假期来临,如何才能既开心游玩又能安全防疫?4月30日,映象网从郑州市二七区樱桃沟管委会了解到,在疫情防控下,樱桃沟管委会采取了多项措施来保障游客在景区理性安心游、文明舒心游、健康开心游。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有