新闻中心 > 评论 > 正文

恒力、云海:10日开始复工

2020年02月14日20:53  来源:中华工商网

5034

  恒力集团纺织板块的4个工厂10日开始复工,加上此前没有停产的炼化、石化、聚酯化纤板块,这标示着恒力集团已全面复工。

  全面复工前,恒力集团董事长陈建华主持召开疫情防控专题会议,提出10条战“疫”举措,细化到员工衣、食、住、行,要求集团上下以“最高标准、最严要求、最高等级”全面贯彻落实,严防死守、抓细抓实,确保企业内疫情“零发生”。

  陈建华表示,“做好员工安全防护、抓好企业安全生产,既是对自己负责、对家庭负责,也是对企业负责、对社会负责,企业自觉参与联防联控、群防群控,切实担负好防控疫情、守护安全的使命责任,坚决守好自己的门、管好自己的人,在疫情防控阻击战中展现民营企业的责任担当。”

  在南京,位于溧水区的云海金属集团10日复工。公司董事长梅小明说,疫情发生以来,企业按照政府的要求,迅速成立了疫情应急领导小组,并制定了相关制度和方案。企业坚决履行复工与防疫工作两手抓,两手都要硬的要求。切实降低疫情传播风险,确保企业安全有序复工复产。

红豆:已安全有序复工

  记者从红豆集团获悉,红豆集团各公司10日已安全有序复工生产。

  “非常时期,我们集团上下坚定战‘疫’必胜信心,科学防控、精准施策、攻坚克难,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展。”红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江告诉记者。当前,疫情防控工作进入防疫和复工“两手抓”阶段,在科学防疫的前提下,让工厂的机器转起来,为疫情防控更好地提供物资保障,是维护正常经济社会秩序的需要,更是服务疫情防控之所需。

  周海江说:“为了确保工人安全和生产正常进行,我们严格遵守当地复工要求,对所有复工的职工进行摸底调查,确保复工职工及家人没有重点疫区人员接触史。本地员工先复工,针对返回的外地员工,全部隔离观察14天,再做相应工作安排”。

  据了解,2月3日,红豆集团第一件防护服顺利下线,实现西服生产线“秒变”防护服生产线。7日当天,产量超1万件,同日红豆运动装公司紧锣密鼓筹备的隔离衣项目获批投产并首件下线。

  “生产隔离服,时间紧,任务重,关系到疫情防控效力和一线医护人员以及人民群众生命安全,容不得丝毫犹豫和懈怠,党员干部首先成立突击队,率先发挥党员的先锋模范作用,担起这个重任!”红豆运动装公司党支部书记、总经理高品亚作为隔离服生产线指挥领导小组组长,提出隔离服生产要求。

  “为党为国为人民,红豆要争分夺秒。”周海江表示,近期中央、省、市、区等都出台了各种政策来扶持企业,我们企业要利用疫情防控的时间,积极化危为机,不断进化升级。

苏宁、法尔胜:尚未全面复工

  10日,记者连线苏宁时获悉,为做好全面防疫保障,苏宁还没有全面正式复工。但是,有12万名员工一直在抗疫保供一线坚守岗位,其余岗位员工远程办公协同。

  同时,苏宁加大对人才的引进,通过在线沟通、视频面试等“无接触”方式保证正常的人才扩张需求不受到疫情影响。另一方面,大力推进物流、快消等方面的“人才共享”计划,既缓解社会闲置劳动力的压力,又能解决在保障民生必需品方面急缺的用人需求。

  10日,在无锡江阴,法尔胜泓昇集团下属各成员单位逐步按序开始复工。法尔胜泓昇集团董事长周江说,在疫情防控的同时,有序布置企业复工,确保安全复工、有序复工。严格要求各成员单位做到措施不到位不复工、情况不明人员不复工、身体有异常人员不复工。周江表示,随着复工复产的逐步开始,法尔胜将继续落实各项防控措施,保证安全可控的前提下,按计划有序恢复各项生产工作。

  江苏领跑者企业管理咨询公司董事长唐峰在接受记者采访时说,针对疫情,领跑者运用互联网推出“疫情无情人有情、企业发展不能停”为主题的“抗疫行动”。开展线上公益课程、线上企业家研讨会,帮助企业练内功,同时推出“百城万企企业线上管理学习赋能公益活动”,增强企业抗击疫情的能力。

  这正是管理咨询服务业演绎出的复工“变形记”。

政府“一企一策”有序推进

  2月9日24时后开工企业将有多少?企业复工最关注什么?近日,南京市工商联联合南京政务舆情研究院通过线上形式进行了问卷调查。

  据介绍,此次调查企业业态涉及餐饮、家装、旅游产品销售、房产建筑、商务贸易等,接受调查企业合计244家。其中,国企5家,2月10日复工4家,计划延期复工1家;民企176家,2月10日复工131家,计划延期复工45家;个体工商户63家,2月10日复工33家,计划延期复工30家。

  无锡市梁溪区人大常委会副主任、区工商联主席姚凯在接受记者采访时说,疫情发生以来,梁溪区工商联主动通过电话、微信等方式与辖区140余家常执委以上会员企业取得联系,提供“24小时”“不见面”服务,了解会员企业防疫情况、生产困难、急需解决的问题等,引导会员企业在思想上、行动上高度重视疫情防控工作,同时积极协助企业做好复工复产准备,力争将疫情对企业生产经营的影响降到最低,做到一手抓防控,一手谋发展。

  记者在采访中了解到,随着疫情的发展和复工的延迟,部分民营企业遭受到不同程度的影响。如何帮助企业渡过难关成为江苏省各地、各部门关注的焦点。自2月2日起,江苏省税务局出台“抗疫惠企”12条、省国资委发布“免租金”暖心倡议,南京、无锡、苏州、盐城、徐州等多地推出惠企政策,帮助企业坚定信心、安心生产,无疑是一场“及时雨”。

  日前,江苏省省长吴政隆在常州检查疫情防控物资保供工作和企业复工准备情况时表示,当前,疫情防控正处于关键期,形势依然严峻复杂,决不能有丝毫麻痹和侥幸。企业的各项准备工作一定要更细致更周全,省市职能部门的业务指导一定要“一企一策”、更加精准,属地要守土有责、守土担责、守土尽责,充分应用现代信息技术等多种措施加强联防联控,筑牢群防群治的严密防线,在做好防控工作的前提下,有序推动企业复工复产,坚定信心、勠力同心,坚决打赢疫情防控阻击战。

  记者从张家港市工商联了解到,新年首月,在紧张开展疫情阻击工作的同时,沙钢各总(分)厂车间防疫工作、安全生产两手抓、两不误,在全力做好防疫工作基础上,认真落实安全生产职责,生产创佳绩,实现开门红。炼铁厂一月铁产量实绩完成月度计划100.3%,其中,5800高炉平均日产达到13031吨,创近三年以来最好生产水平,顺利实现新年首月生产开门红。

  这正是制造大省的企业力量。

文章关键词:恒力 疫情防控 化纤板块 云海 法尔胜 及时雨 变形记 一企一策 无接触 隔离服 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 四川泸州:发放稳岗补贴做好稳就业 加快经济社会复苏

    连日来,四川泸州全力推动重大项目建设的同时,发放稳岗补贴,扎实做好稳就业工作,加快当地经济社会复苏。据了解,截至4月底,泸州市为2550户企业落实普惠稳岗返还资金4100多万元,惠及职工154000多人;为151户企业落实困难企业稳岗返还资金7000多万元,惠及职工9189人。

  • 辽宁:大项目开复工撑起稳投资“四梁八柱”

    沈阳地铁四号线太原街站,一批批在地面加工成型的钢筋不断送往地下。沈阳华晨宝马产品升级项目、大连旅顺基地机车生产、鞍山后英集团30万吨耐火材料生产线、徐大堡核电二期等一批重大项目取得实质性进展。

  • 污水处理后能养鱼、每年淡化的海水够16万人用... 这技术也太酷了!

    乙烯压缩机组沈鼓集团透平设计院化工成套设计室副主任张弛:压缩机行业有这么一句说法,叫压缩机一转,黄金百万,压缩机一停,利润为零。辽宁是我国重要的石化产业基地,近两年,辽宁石化产业正向一体化、规模化、集群化方向发展,摆脱了以往臭气熏天、污水横流的旧貌。

  • 企业信心足 发展后劲强(经济发展亮点多韧性足)

    今年一季度,辽宁全省民间投资比上年同期增长17.3%,远高于去年全年7.7%的增速。前不久,辽宁公布一季度经济数据,全省地区生产总值5486.2亿元,按可比价格计算,同比增长6.1%,增幅自2014年第四季度以来首次重返6%,回到合理区间。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有