新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市林业局严管野生动物人工繁育、驯养制度 填补管理工作中的空缺或短板

2020年02月15日14:12  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 通讯员 尚光铸 文/图)疫情严峻,郑州市林业局召开紧急会议制定有关野生动物人工繁育、驯养的相关制度,出台了长效管理机制。


2月7日,郑州市林业局印发关于《进一步加强疫情期间野生动物驯养场所监管的通知》。

2月8日,郑州市林业局疫情防控总督导司同义局长,又立刻要求安排研究部署让对野生动物保护驯养工作出台一个长效管理机制,既要达到有指导性、可操作性、又实用性且全面的制度方法,针对野生动物保护中管理工作中的空缺或短板等薄弱环节进行填补。

特殊时期为减少开会办公,疫情防控副总督导张卫东副局长和野生动物保护处尚光铸处长迅速联系沟通展开网上探讨及电话询问办公摸式,同时安排救护站董朝伟站长积极配合,多方联系相关业务部门广泛收集材料参考学习运用。通过向上级有关部门请教业务、同动物园规范化驯养单位专家讨论,而后由司同义局长亲自主持,召集张卫东副局长和保护、法规业务负责人小组会再商研拟定初稿,最后向律师及司法部门帮助梳理把关。

郑州市林业局主要从严“四个必须”方面做好努力,下功夫改进落实相关制度与内容要求:应该坚持的必须坚持,应该完善的必须完善,应该建立的必须建立,应该落实的必须落实。

通过一周来的努力,郑州市林业局关于印发《郑州市陆生野生动物人工繁育、驯养相关制度规范(试行)的通知》已于2月14日正式完成印制。2月15日,这个通知开始正式下发。

文章关键词:郑州市林业局 野生动物人工繁育 管理工作 空缺 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市人大常委会通过一批人事任免,涉40人包括政府秘书长等

    1月28日下午,郑州市十五届人大常委会第四次会议闭幕,会议表决通过人事任免事项。李留宪为郑州市政务服务办公室主任。(编辑 吕瑞天 首席编辑 徐驰)

  • 黄河边寒冬里 有一队“护鸟使者”

    在带领记者巡护过程中,队员们指着黄河边一处荒废的板房,不止一次聊起曾经的艰苦岁月。东到开封黄河滩区,西到杨桥办事处附近的黄河滩区,往往巡护一趟下来,需要两三个小时。

  • 桥梁、水坝、湿地、行道树……郑州贾鲁河今年完成“美颜”

    郑州摄影爱好者温皓(化名)告诉河南商报记者,这是他头一次在贾鲁河畔拍候鸟,“谁能想到,以前的臭水沟能变成现在的样子。郑州市贾鲁河综合治理工程建设管理局相关负责人介绍,截至目前,贾鲁河综合治理工程土方开挖、土方填筑、主河槽边坡护砌已基本完成;新建桥梁12座,主体结构已全部完成。

  • 郑州邙山沟壑被建筑垃圾填埋 毁了十多亩防护林

    郑州市惠济区西北部的邙山,是郑州市西北的生态绿色屏障。记者拨打了该工作人员提供的电话,一名自称该消纳场运营公司经理的人士称,该公司主要负责张定邦消纳场的管理。

  • 做好森林河南建设这篇大文章

    实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会反响热烈,我省干部群众纷纷表示 14日,全省各地迅速行动,动员部署国土绿化提速行动和森林河南建设具体工作,开展了大规模义务植树活动,迅速掀起冬季植树造林热潮。

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有