新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

民航局:中外航空公司共办理退票超2000万张

2020年02月15日19:30  来源:人民网-社会频道

5034

  人民网北京2月15日电 今日下午,在国新办发布会上,民航局副局长李健介绍春运返程疫情防控工作有关情况时表示,受疫情的影响,民航客流量大幅下降,从1月25日至2月14日,民航日均运输旅客47万人次,是去年同期的四分之一。从1月21日开始,连续四次发布免费退票的政策。据统计,截至目前,中外航空公司共办理退票超过2000万张,票面金额超过200亿元。

  李健表示,从近期预测的情况看,客流的下滑势头仍然不减,2月15日至23日,日均旅客预计不超过20万人次,客流量不足高峰时期的1/10,客座率不足40%。

文章关键词:退票 民航局 航空公司 客流量 旅客 票面金额 客座率 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 高校开学返校最新消息!学生票乘车时间延长至5月31日

    随着疫情逐渐好转,近日不少地区都在为开学复课做提前部署。中国铁路12306更新《铁路互联网购票须知》显示,大中专院校学生票寒假乘车时间因疫情已由12月1日至3月31日延长至5月31日,暑假6月1日-9月30日。

  • 延长退票时间促进旅客有序流动

    防控突如其来的疫情传播,铁路部门也审时度势采取果断措施,担负起庄严责任。铁路部门的免费退票,停开车次等举措,有效的减少了人员流动,为遏制疫情传播起到了一定作用。

  • 由铁路部门先后五次出台免费退票措施想到的

    疫情的到来,让我们正常的生活工作变得焦心,每一个人都密切关注着疫情的最新动态,期盼一切能回归正常。当大多数人坚持“原地不动保平安”时,还有一批逆行者为了控制疫情,为了国家运转守在前线,那些穿梭在交通枢纽之间的铁路人就是其中之一。尤其是铁路部门先后五次出台免费退票和延长退票时限的措施,满足旅客变更行程的需要,更彰显了国企的胸怀。

  • 2月28日起铁路部门优化电子客票退票流程

    (孟植良)为适应疫情防控需要,回应广大旅客诉愿,提升旅客购票体验,铁路部门决定,自2月28日起,进一步优化电子客票退票手续。建议,为了更加方便办理退票手续,购买电子客票的旅客请尽量使用电子支付;如需报销,尽量在行程结束后领取报销凭证。

  • 韩亚航空对中韩航线行程免收机票退票手续费

    据韩亚航空公司北京办事处官方微博消息,韩亚航空发布关于应对新型冠状肺炎疫情免收机票手续费通知。中国 韩国航线及包含中国 韩国转机航线的行程(含代码共享航班及里程奖励机票)

  • 疫情期间,火车票退票、改签、购票有何变化,戳→

    对于旅客反映退票时收取20%退票费的问题,需结合退票时的实际情况,如果不符合铁路免费退票条件,其退票费将按原有规定收取。旅客2月6日后购买车票需退票的,除学生票外,仍按照铁路原有退票规定办理。

  • 退票、改签、购票详解,你关心的返程指南都在这儿!

    遇列车停运,旅客可在票面乘车日期后30日内(含当日)在12306网站和全国任一火车站办理退票,退票时不收取退票费。变化之三:对于2020年2月5日24时前旅客使用现金购票或已换取纸质车票(含报销凭证)办理退票的,退票时限延长至3月31日24时。

  • 学生旅客3月31前机票可免费退改签

    根据各地开学时间不同程度推迟的实际情况,为方便学生旅客进行机票退改,民航局要求,自2月11日0时起,在该时间点之前已购买3月31日24时前航班机票的学生旅客,如在航班起飞前凭学生身份证明要求退票或将机票改期至3月31日24时前其他航班的,航空公司及其客票销售代理应为其免费办理,不得收取任何费用。

  • 铁路部门:纸质车票退票时间暂延长至3月31日 会视情况再优化

    国务院联防联控机制今天(2月6日)下午在国家卫健委召开新闻发布会,介绍春运错峰返程疫情防控、交通运输服务保障等相关工作情况。黄欣说,对于湖北地区的乘客来说,车站开放之日起,30天内都可以退票,总体来讲就是最大限度的方便旅客来退票。

  • 假期延长,应对疫情,火车票怎么退?

    针对疫情期间各地交通不便,暂时无法在发车前到车站办理退票的旅客,铁路部门已做出延长退票时限调整。已经换取纸质车票(含报销凭证)或使用现金购票的旅客可以在发车前去全国任意车站办理退票。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有