新闻中心 > 豫事 > 正文

今天起,驻马店市中心城区大型商超主要食品价格每天公布

2020年02月17日10:18  来源:大河客户端

5034

  2月16日下午,驻马店市市场监管局召开市中心城区大型商超“保价格、保安全、保供应”动员会,宣布“从明天起,我们将天天公布中心城区大型商超销售的蔬菜、粮油肉蛋价格,让老百姓看看哪儿便宜,引导消费,抑制涨价”。

  该市市场监管局副局长贾守峰作动员讲话,他说:“君子爱财,取之有道。我们不要求你们按进价销售,因为你们还有房租、人员工资等成本,进价销售肯定亏损,也不可持续。我们希望在这个特殊时期,大家不要赚太多,尽量少赚一点,能够按成本价销售更好。疫情面前,我们希望各大型商超主动承担社会责任,共克时艰”。

  该市的欢乐爱家、喜盈门、丹尼斯、西亚、大润发、欢乐购等知名商超负责人参会。贾守峰要求各大商超负责人清醒认识当前疫情的严峻形势,主动承担社会责任,切实保障食品供应,严把食品进货查验关,尽量不涨价、少涨价,更不能哄抬物价。要认真落实各项防疫要求,迅速转变销售方式,积极组织开展送货上门服务,尽量减少人员集聚风险。

  动员会结束时,该市市场监管局向与会商超负责人发放了《新冠肺炎疫情防控期间加强全市民生商品价格管理提醒告诫书》,参会的商超负责人签署了《经营者价格自律承诺书》。

  从今天起,该市市场监管局将每天向社会公布中心城区各大型商超销售的蔬菜、粮油肉蛋价格,积极鼓励各大型商超以成本价销售。

文章关键词:商超 中心城区 食品价格 该市 驻马店市 食品供应 蔬菜 经营者价格自律承诺书 肉蛋 市场监管 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 甘肃多举措支持外贸企业出口转内销

    “受新冠肺炎疫情影响,不少订单被取消或延期,我们无法参加境外展会,新订单签约十分困难。自疫情发生以来,甘肃省商务厅已经帮助不少外贸企业利用国内渠道实现销售,特别是指导农产品出口企业通过线上广交会、国内电商平台转内销。

  • "零关税"的澳大利亚牛肉来了!市民排长龙抢购

    海南海口市民:这批牛肉零关税,比市场价格便宜了很多,让老百姓尝到了自贸区的红利。这不仅让消费者吃上更实惠、更高品质的牛肉产品,也有效促进了海南消费市场回暖,带动企业提质增效。

  • 福建出现染上新型冠状病毒的牛?谣言

    牛肉及其产品经检疫检验合格后,由官方兽医出具《动物检疫合格证明》,城区定点屠宰场出具相应的《肉品品质检验合格证明》及食用农产品追溯凭证。建议广大市民选择正规商超和农贸市场购买牛肉,购买时可询问商家是否持有“两证”(动物检疫合格证、肉品品质检验合格证)及食用农产品追溯凭证,确保肉品来源正规、定点的屠宰企业。

  • 北京:基本完成“应检尽检”人员动态清零

    (原标题:北京:基本完成“应检尽检”人员动态清零 累计完成采样829.9万人)   今天(28日)下午四点,北京召开第135场疫情防控新闻发布会。会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、北京市委组织部副部长张强通报:截至6月28日12时,北京全市累计完成采样829.9万人,已完成检测768.7万人,基本完成“应检尽检”人员动态清零。

  • 北京:这几类人员须全面核酸检测

    6月23日下午,第130场北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开,北京青年报记者从北京市委宣传部副部长徐和建处获悉,凡是曾去过新发地批发市场或与其相关人员有过接触的必须全面检测,各类农贸市场、餐饮、食堂、外卖、快递、物流等人员必须全面检测,中高风险街乡、医务人员、防疫一线人员和交通、商超、银行等服务领域人员必须全面检测。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有