新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【够科普】防疫“宅”家的正确打开方式

2020年02月17日16:27  来源:央视网

5034

  央视网消息:春节假期虽然过去,但战“疫”仍未结束,许多人选择居家,不少复工人员采取在家办公方式。在家的日子里,除了吃饭、睡觉、刷手机,还有哪些要做的事情?在家办公需要注意些什么?来解锁防疫“宅”家的正确“姿势”!

文章关键词:防疫 姿势 在家办公 科普 解锁 手机 居家 方式 睡觉 假期 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 约谈敲警钟,防疫不能松

    因出现聚集性疫情反弹,哈尔滨有关负责人近日被约谈。疫情防控必须慎终如始,不能心存侥幸,更不可麻痹大意。眼下,各地加快复工复产,越是这个时候,防疫这根弦越是松不得。切实堵住漏洞,筑牢安全防线,方能有效化解疫情局部反弹的风险。

  • 日本三重县收到河南捐赠防疫物资 日官员感叹:患难捐助见真情

    4月16日晚,日本首相安倍晋三正式宣布,将“紧急事态宣言”适用范围扩展至日本全境,持续时间至5月6日。日本面临严峻疫情形势之际,河南省人民政府联合牧原集团捐赠的5万只医用外科口罩雪中送炭,抵达了河南省友好省县日本三重县,发放给该县的老人福利设施、保育所、县立学校等,以缓解该县抗疫物资短缺的燃眉之急,在三重县官方和民间引起了良好反响。

  • 中资企业向厄瓜多尔政府捐赠防疫物资

    4月16日,在厄瓜多尔首都基多,工作人员搬运中资企业捐赠的防疫物资。中国路桥工程有限责任公司厄瓜多尔分公司16日向厄瓜多尔政府捐赠包括医用口罩、医用手套、一次性防护服和护目镜在内的一批防疫物资。

  • 家有小“神兽”,这些安全隐患需警惕!

    眼下,各地已陆续分批次开学复课,但幼儿园小朋友依旧要继续“宅”家。爸爸妈妈们,请看过来吧!

  • 非洲多国驻穗总领事接受媒体采访表示,“认同广东采取的科学防疫措施”

    4月18日下午,非洲多国驻穗总领事接受了媒体的采访。他们充分认可广东省为防控疫情所做的努力,并表示,病毒不分国界,新冠肺炎疫情是全人类面临的共同挑战,目前非洲各国领馆和广东省政府保持着密切联系,相信共同携手一定能战胜疫情。

  • 用忠诚书写初心一声“到”,一生到

    现在,太姥山镇疫情防控指挥部宣传车每天巡回播放周友发的方言版防疫宣传顺口溜,防疫知识宣传声声入耳,深入人心。可以说,正是他们的无私奉献、勤勤恳恳,筑牢了基层防疫战线,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了坚实的力量支撑。

  • 直击绥芬河:夜探社区防控一线“守夜人”

    四月里的绥芬河,入夜后的气温依然不到0℃。韩婷澎 摄  赵礼是一位坚守在绥芬河市旗苑社区时代广场小区的下沉干部,4月16日是他第二次值守夜班。

  • 电商联手快递,打通防疫常态下的脱贫堵点

    4月,云南当季水果沃柑,销售不仅未受疫情影响,反因得益于快递联合电商的直销模式,使农户水果直达消费者手中,成为市场供不应求的畅销品。快递企业联合电商平台,利用互联网拓宽销售渠道,惠及农户,可谓一举三得,成为当前防疫常态下脱贫攻坚的新探索。

  • 全国工商联:各地各类商会积极行动 一手抓防疫一手抓复工复产

    (王国菁)16日,国务院联防联控机制就民营企业、中小企业有序推进复工复产情况举行发布会。涂文介绍,疫情发生以来,在全国工商联的组织领导下,各类商会一手抓疫情防控、一手抓复工复产,做了大量工作。

  • 全国工商联:各地各类商会积极行动 一手抓防疫一手抓复工复产

    (王国菁)16日,国务院联防联控机制就民营企业、中小企业有序推进复工复产情况举行发布会。涂文介绍,疫情发生以来,在全国工商联的组织领导下,各类商会一手抓疫情防控、一手抓复工复产,做了大量工作。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有