新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

世界各地的友好城市,用各种方式为湖北打气!

2020年02月23日12:40  来源:湖北新闻

5034

  这些天,湖北的友好城市

  在用各种方式给湖北打气

  96岁高龄的日本前首相村山富市在其位于大分市的家中拍摄了一段视频,为武汉抗击新冠肺炎疫情加油。

  1979年,大分市成为了武汉市第一个国际友好城市。武汉疫情爆发后,他们第一时间捐款捐物,大分市市长佐藤树一郎还录下视频,为武汉加油鼓劲。

  2011年与湖北建立友好省份关系的日本长崎,也发来了打气视频。“希望疫情早日控制,希望大家能恢复正常的生活”。长崎县知事中村法道说,“崎岖路,长崎在,期待与湖北朋友们再见”。

  以色列总统里夫林、总理内塔尼亚胡、外交部长卡茨携手以色列政要、各界人士为武汉、中国加油。

  在欧洲多所学校,歌声代表了他们的心意。在英国友城曼彻斯特,当地中学文法学校师生给武汉发来慰问信、视频。他们为武汉唱了一首《怒放的生命》。

  我想要怒放的生命

  就像飞翔在辽阔天空

  就像穿行在无边的旷野

  拥有挣脱一切的力量

  用歌声传递力量的还有德国埃森伯乐中学合唱团,他们当中的部分学生曾于去年来武汉交流,并参访了军运村。这次他们特别用中文合唱了《让世界充满爱》,为武汉加油鼓劲。

  我们同欢乐  我们同忍受

  我们怀着同样的期待

  我们共风雨 我们共追求

  我们珍存同一样的爱

  无论你我可曾相识

  无论在眼前在天边

  真心地为你祝愿

  祝愿你幸福平安

  监制:郭小容

  编审:吴博军 郭晓勇

文章关键词:视频 友好城市 让世界充满爱 歌声 怒放的生命 长崎县 以色列总统 合唱团 内塔尼亚胡 肺炎 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 六旬大妈痴恋“靳东”到抛家弃子,不好笑但很心酸

    近日,一起离谱又心酸的六旬大妈痴恋靳东的追星事件引发网友广泛关注。在某音搜索#靳东合拍#,就能看到一堆中老年妇女和靳东“合拍”的视频,视频中的妇女们笑得乐呵呵的,仿佛自己真的在跟“靳东弟弟”谈恋爱。

  • 河南三门峡:昔日滩涂地 今日T型台

    10月17日,三门峡市城乡一体化示范区沿黄生态廊道,好阳河湿地公园的木栈道上,款款走来了一支时装模特队,吸引了一群携带长枪短炮的摄影记者、网红以及周边乡村的群众前来围观。

  • 青岛疫情防控,这3个“5天纪录”,让人心安!

    今天(18日),山东省青岛市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,会上,青岛市副市长栾新通报,今天一位重症病例已转为普通型,截至10月18日12时,青岛市共有13例确诊病例在院治疗,其中危重症1例、重症2例、普通型8例、轻型2例。

  • 心热起来 手动起来 ——《吾辈》微视频第三单元“脱贫群众讲”

    该系列微视频分“第一书记谈”、“乡村青年说”、“脱贫群众讲”、“理论达人话”四个单元依次推出。在逐年扩大养殖规模的同时,结合张庄村发展乡村旅游的现实,闫春光又开设了春光油坊。

  • 数万螃蟹上岸是灾难前兆?江苏常熟地震台回应了

    江苏常熟地震台和气象局回应了  @青蕉视频10月18日消息,10月17日,江苏常熟市接近长江入海口处,市民在岸边拍摄到惊人一幕:数以万计的长江小毛蟹爬到岸上,成群结队密密麻麻,场面壮观。对此,常熟地震台丁老师称,网友所称的毛蟹在当地叫做蟛蜞,根据气温变化迁徙属于自然现象。

  • 郑州一水泥罐车卡进限高杆3日未挪,看车人说出尴尬原因

    大象新闻·东方今报记者 刘继忠 ■见习记者 张莉 萌友 周晓梅/文视频 见习编辑 崔瑞渊/剪辑  10月13日清晨,郑州市一辆水泥罐车装进由东向西被卡在南阳路农业路限高杆下,地上石墩被连根拔起。

  • 视频丨“谁来养活中国?” 中国这样回答

    作为世界粮食计划署执行局成员,中国在解决世界粮食安全问题上作出了积极贡献。9月,世界粮食计划署与中国国家国际发展合作署(CIDCA)签署协议,中国通过世界粮食计划署向埃塞俄比亚和几内亚超过30万的贫困人口提供粮食援助。

  • 时政微视频丨续写“春天的故事”

    四十年前,深圳蛇口的“开山第一炮”让无数国人强烈感受到改革开放春潮般的涌动;在讲话中,习近平总书记以“在更高起点上推进改革开放”的铿锵之声郑重宣示了把经济特区“办得更好、办得水平更高”的坚定决心。

  • 千里驰援 赤胆为民 ——《吾辈》微视频第一单元“第一书记谈”

    作为驻村第一书记,陈铁帮带领驻村工作队,多方协调,为村里修筑了一条十几公里的山路,打开了山里通往外面的世界。作为派驻的驻村书记,秦倩用自己的真心真情给群众办了一系列的实事,赢得了老百姓的口碑。

  • 奔跑的蜗牛

    位于甘肃省平凉市泾川县王村镇的朱家涧村,是国务院挂牌督战的贫困村。东西部扶贫协作中,天津市武清区投资704.6万元建设了朱家涧设施蔬菜园区,把“输血”和“造血”相结合,让困难群众早日过上幸福生活。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有