新闻中心 > 豫事 > 正文

河南商丘:天鹅又约日月湖

2020年02月28日09:38  来源:人民网

5034

  天鹅们在湖面嬉戏 李恒 摄影

  人民网郑州2月27日电(张毅力、宋芳鑫)2月26日,商丘市日月湖迎来了“老朋友”,百余只天鹅如约而至。它们的到来,给日月湖的春天带来了无限生机与活力。天鹅们在湖面悠闲地游曳,好生惬意,它们时而安静的游动,时而拍打着翅膀。

  美丽的天鹅来到商丘,不是偶然。最近几年商丘持续推进环境整治,形成了一片生态环境良好、适宜栖居的“沃土”,天鹅也就越来越多,商丘成了它们新的栖息地。

文章关键词:天鹅 日月湖 湖面 嬉戏 沃土 老朋友 河南商丘 栖息地 李恒 环境整治 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 办好自己的事,心中要有这“两个大局”

    △中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北京举行。十九届五中全会指出,“全党要统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。”   今年以来,无论是地方考察,还是发表重要讲话,习近平总书记都多次提到“两个大局”,强调要清醒认识国际国内各种不利因素的长期性、复杂性,妥善做好应对各种困难局面的准备。

  • 青海湖国家级自然保护区越冬水鸟达16.2万余只

    记者从青海湖景区保护利用管理局了解到,10月22日至27日,青海湖景区保护利用管理局在青海湖国家级自然保护区范围内开展入冬野生水鸟巡护监测工作,共监测到水鸟32种16.2万余只,较上年同期相比增加16%。

  • 【2020指尖城市】AI云呼叫、智能猫眼... 天鹅湖社区为居民生活注入智慧元素

    “以往像免费孕检、办理社保、老年证等常用办事项,需要社区工作人员逐一电话通知,一天可能要几百通电话”,天鹅湖社区党委书记洪军向记者介绍。”  合肥智慧社区项目组工作人员韦贾计介绍,智能语音外呼平台的应用更新,是通过人工智能技术训练机器学习研发而成,还需要不断拓展和开发。

  • 寻味精致威海

    经济高质量发展、生态高标准建设、文化高质效供给、社会高效能治理、民生高水平保障不断为威海全面建成小康社会赋能加力。2018年,威海市以城市书房建设为突破点,致力于塑造“书香威海”城市文化品牌,构建了全市四级公共阅读服务网络,实现了营造城市“15分钟阅读文化圈”。

  • 郑州网红小天鹅误食鱼线患病 经过12天治疗重回贾鲁河

    “经过12天的治疗和喂养,这只4个多月大的疣鼻小天鹅已经完全康复,具备了防归条件。当前,正是学飞之时,不久可能就要迁徙,因此,要及时放归,让其回到它的家庭当中。”9月29日,郑州市林业局野生动物救护站董朝伟表示,9月18日因误食鱼线患病且被鱼钩钩伤的小天鹅经过治疗,可以重回贾鲁河与家人团聚了。

慢新闻

刚刚北京出现本地病例?卫健委:市民关注这个平台 刚刚北京出现本地病例?卫健委:市民关注这个平台

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有