新闻中心 > 豫事 > 正文

河南商丘:天鹅又约日月湖

2020年02月28日09:38  来源:人民网

5034

  天鹅们在湖面嬉戏 李恒 摄影

  人民网郑州2月27日电(张毅力、宋芳鑫)2月26日,商丘市日月湖迎来了“老朋友”,百余只天鹅如约而至。它们的到来,给日月湖的春天带来了无限生机与活力。天鹅们在湖面悠闲地游曳,好生惬意,它们时而安静的游动,时而拍打着翅膀。

  美丽的天鹅来到商丘,不是偶然。最近几年商丘持续推进环境整治,形成了一片生态环境良好、适宜栖居的“沃土”,天鹅也就越来越多,商丘成了它们新的栖息地。

文章关键词:天鹅 日月湖 湖面 嬉戏 沃土 老朋友 河南商丘 栖息地 李恒 环境整治 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【全国两会地方谈】中安时评:读懂“十二字诀”里的忧思考量

    “整体谋划、系统重塑、全面提升”。防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,始终是我们须臾不可放松的大事。织牢织密公共卫生防护网,恰恰就需要妥善处理局部和全局的关系,整体谋划、通盘考虑。

  • 连天鹅都恋上郑州:又有7只天鹅在贾鲁河“蛋”生了

    郑州,正在变得越来越好,不仅吸引了大量人才,连天鹅都开始恋上郑州了。原本不在郑州生活的天鹅,开始在郑州安家了。继北龙湖发现天鹅安家生子之后,郑州贾鲁河里的天鹅也在这里定居,并且产下7只小天鹅。引来无数市民和摄影爱好者前来围观。

  • 瞄准中国“智造”新机会(网上中国)

    工作人员在江苏连云港市赣榆区塔山镇操作无人机对城区进行防疫消杀作业。张近东建议成立数据治理委员会,推动大数据共享体系建设,建立“公共数据社会化共享”管理平台,同时完善技术和管理规范,保障数据共享的安全可控。从中长期看,做强云平台,推动传统中小微企业进行全面化数字化升级,有利于提升中小微企业的整体实力。

  • 北龙湖疣鼻天鹅乔迁湿地公园

    天鹅如今搬家到湿地公园。为了小天鹅的健康成长,呼吁广大市民保持30米以外的观赏距离,减少人为过度投喂,减少拍摄频率,杜绝用无人机近距离拍摄,给天鹅一家留出健康生存的空间。

  • 新华网评:这份“实”难能可贵

    这份“实”,体现为审时度势,能务实灵活应对风险挑战。这份“实”,体现为实干为要,以实实在在的行动勇闯难关。听读过今年政府工作报告的人,能深切感受到这是一份“不讳言问题,不回避矛盾”的报告。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有