新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

别样的“疫”线牵挂:你点了“红包”就是报了平安

2020年02月29日11:04  来源:央视新闻客户端

5034

  25岁的陈良贞子是华中科技大学同济医院的一名护士,已经在抗疫一线紧张工作了一个多月。她每天除了在医院参与救治患者外还会收到一份特殊的礼物。那就是来自几百里外父母给她发的一个小红包

  陈良贞子的父亲陈敬超是武当山中学的一位历史老师,他说今年春节前夕,女儿瞒着他们匆匆赶到医院加入抗击疫情的工作。儿行千里母担忧,何况是目前疫情严重时期。他本来想每天给女儿打电话,连视频,但又担心影响女儿的工作,于是就想到了每天给女儿发个红包。这样女儿有时间的时候,手指轻轻一点,父母就知道她这一天应该是平平安安的,而且也让女儿也知道爸妈在老家也是平安的,可以安心工作。

  奋战在一线的女儿说,每天收到红包都很开心。知道这是爸爸妈妈每天在背后支持我,我也会更加努力的工作,在工作中保护好自己,到时候等疫情结束之后,安安全全与你们团聚。(总台央视记者  魏轶 吴绍钧)

  (编辑 毛亚伟)

文章关键词:红包 女儿 贞子 视频 护士 同济医院 赶到医院 患者 武当山 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 假的!群里的红包要小心!别信!

    近日,不少微信群里出现一则名为“京东集团为回馈社会全民派发购物津贴”的链接,该链接中打出“该活动经过微信官方认证,抢到的购物津贴可提现”的广告。

  • 微信群里的这些“红包”链接要点吗?

    日前,微信群里出现一则名为“京东集团为回馈社会全民派发购物津贴”的链接,该链接中打出“该活动经过微信官方认证,抢到的购物津贴可提现”的广告。对此,记者和京东、腾讯分别进行了核实,证实该链接系传播虚假内容。

  • 多项政策措施促进新能源汽车消费(民生视线)

    5月初,经过7个工作日的等待,在北京一家大型高科技公司工作的唐梦梦,终于拿到了给家里的第二辆车——小鹏G3纯电动SUV安装充电桩的全部审批手续。伴随着充电桩建设跻身新基建, 加快充电桩建设进程,改变“车多桩少”局面,为新能源汽车消费按下了“加速键”。

  • 留得青山 赢得未来

    2019年减税降费2.36万亿元,超过原定的近2万亿元规模,制造业和小微企业受益最多……连日来,“减税降费”成为代表委员热议的关键词。为对冲疫情对企业生产经营带来的不利影响,今年一季度全国累计实现减税降费7428亿元,在特殊时期发挥了关键作用。

  • 【全国两会地方谈】彩云网评:实实的民生“红包”撑起“稳稳的幸福”

    国务院新闻办邀请政府工作报告起草组负责人、国务院研究室主任黄守宏解读政府工作报告有关情况。把为民造福作为最重要的政绩,抓在手中、落在实处,民生“红包”将不断书写稳稳的幸福。

慢新闻

广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言 广西钦州一男子当街暴打妻子?警方:系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有