新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

来自远方的祝福——白俄罗斯儿童为中国加油

2020年03月01日09:20  来源:光明网-《光明日报》

5034

  2月27日,在白俄罗斯首都明斯克,学生们展示支持中国抗击新冠肺炎疫情的绘画作品。当日,白俄罗斯首都明斯克第212学校的中小学生完成了他们近几天来精心绘制的支持中国抗击新冠肺炎疫情的作品,送上远方的真挚祝福。

  新华社发

  《光明日报》( 2020年02月29日 05版)

文章关键词:白俄罗斯 光明日报 肺炎 新冠 明斯克 来自远方 绘画作品 中小学生 学校 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 俄官员专家:国际网络威胁源头在美国

    俄罗斯外交部国际信息安全局副局长弗拉基米尔·申近日在接受总台记者采访时表示,近年来俄罗斯在信息安全领域遭遇了前所未有的威胁。俄罗斯军事专家列奥科夫也向总台记者表示,从去年的委内瑞拉到今年的白俄罗斯,美国都是导致当地局势动荡的幕后推手。

  • 波罗的海三国宣布对白俄罗斯总统实施制裁,白俄罗斯:将对此进行报复

    【环球时报记者 柳直】据俄新社1日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫当天谴责西方国家干涉白俄罗斯内政,称针对明斯克的制裁“不可接受”。他还免去了白俄罗斯驻西班牙大使帕维尔·普斯托沃的职务,后者呼吁对8月9日的总统选举重新计票。

  • 俄驻白俄罗斯大使开学日前往学校 用汉字写下老子名言

    海外网9月2日电每年的9月1日都是许多国家的开学日,这一天也是俄罗斯的“知识日”。当天,俄罗斯驻白俄罗斯大使德米特里·梅津采夫前往了俄罗斯国立社会大学明斯克分校,并在黑板上写下了中国古代思想家老子的一句汉语名言。

  • 白俄罗斯总统:白俄罗斯的混乱是美国策划和组织的

    据白俄罗斯通讯社消息,白俄罗斯总统卢卡申科21日在视察明斯克州捷尔任斯基农工联合企业时表示,白俄罗斯局势已被政治化,当前的混乱是由美国策划和组织的。

  • 俄方:暂无必要向白俄罗斯提供军事援助

      俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫19日在莫斯科举行的记者会上表示,俄罗斯方面暂未看到向白俄罗斯提供军事援助的必要性。   佩斯科夫在回答有关“俄罗斯军事装备运到俄白边境”的问题时说,俄罗斯的军事装备遍布俄境内,因此对该问题不做评论。

  • 习近平致电祝贺卢卡申科当选白俄罗斯总统

    新华社北京8月10日电 国家主席习近平10日致电卢卡申科,祝贺他再次当选白俄罗斯共和国总统。习近平在贺电中指出,在卢卡申科再次当选白俄罗斯共和国总统之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向卢卡申科总统致以热烈的祝贺和良好的祝愿。

  • 白俄罗斯代表46国在联合国人权理事会作共同发言支持中国在涉疆问题上的立场

    7月1日,在日内瓦举行的联合国人权理事会第44次会议上,白俄罗斯代表46个国家作共同发言,积极评价中国新疆人权事业发展成就和反恐、去极端化成果,支持中国在涉疆问题上的立场。

  • 一周口籍女子确诊,境外输入!

    6月28日0时至24时,辽宁省新增1例境外输入(来自白俄罗斯)新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告病例,属普通型病例。经沈阳市疾控中心核酸检测复核结果为阳性,该患者无临床症状,肺部CT未见肺炎改变,6月28日经沈阳市专家组会诊诊断为无症状感染者。

  • 一周口籍女子确诊!

    据@辽宁发布消息,6月28日0时至24时,辽宁省新增1例境外输入(来自白俄罗斯)新冠肺炎确诊病例,为沈阳市报告病例,属普通型病例。经沈阳市疾控中心核酸检测复核结果为阳性,该患者无临床症状,肺部CT未见肺炎改变,6月28日经沈阳市专家组会诊诊断为无症状感染者。

  • 中国最帅天团来了!!!

    在今天举行的俄罗斯纪念卫国战争胜利75周年阅兵活动上,中国仪仗队英姿飒爽走过红场,成为一道亮丽的风景线。↓↓↓  应俄方邀请,中国人民解放军仪仗大队此次共派出105名军人,赴莫斯科参加红场阅兵,队员平均身高1.86米,平均年龄20岁。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有