新闻中心 > 独家 > 正文

传递爱心共战疫情郑州滴滴医护车队免费为医务人员提供服务

2020年03月03日15:11  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/为更好配合郑州疫情防控工作,积极响应郑州市政府、疫情指挥部号召,在郑州市出租汽车客运服务中心、郑州市交通运输局等相关部门的支持和指导下,滴滴出行在郑州招募驾驶员志愿者,免费保障河南省人民医院、河南省儿童医院、郑州市第六人民医院、郑州大学第一附属医院的对接医护人员出行需求

在目前防疫物资十分紧张的情况下,滴滴出行郑州分公司协调各方资源紧急调配医用酒精、消毒液、口罩等物资,全力支援郑州驾驶员志愿者使用。2月19日,四家定点收治医院用车人员相关信息收集完毕后,滴滴技术人员连夜进行系统调试,同时郑州驾驶员志愿者招募页面正式上线。2月20日下午16时,郑州医护人员用车测试成功,项目正式启用,为郑州的医护人员提供24小时免费出行保障服务,所有费用由滴滴承担。

自疫情伊始至今,已经有8000余名司机主动申请加入滴滴医护车队,都希望能为抗疫一线的医护人员提供出行服务。截止3月1日24时,项目已有2021人次的驾驶员为超过2533名医护人员提供出行服务。

滴滴优享司机张金利在参加滴滴医疗护卫队多天之后,终于回到了他之前一直居住的家,见到了日夜牵挂的父母和妻儿。因为白天接的单子几乎都是往返医院的,张金利说他一直没敢回家。除了他自己家里有2位年迈的老人和2个幼小的孩子,小区还有4000多户居民,尽管每次跑车的时候已经做了十足的防控,但是他丝毫不敢大意,不敢拿生命开玩笑。每天早上7点出门,张金利中午回老房子吃个饭,8点半之前回家,每天的平均路程是300多公里,张金利回忆,疫情期间街上的人特别少,乘客除了医护人员,几乎是往返医院的人。让他记忆深刻的是,当时疫情防控正紧,一个乘客要从妇幼保健院回家,孩子才出生几天,家里的车开不出来,又不能选其他交通方式,打了5辆车都没人愿意接单,当听说张金利去接他们的时候,激动差点哭了。

在医护车队没有覆盖到的地方,滴滴司机孙师傅也自发的为医护人员减免车费,2月26日晚上9点40分,天下着毛毛细雨,巩义市人民医院工作人员杨洁在医院门口叫了一辆“滴滴快车”,准备回家。孙师傅在交谈中得知杨女士在医院工作,当到达目的地准备下车时,叫住她,表示不收她的车费。并说:“能为你们服务我已经很荣幸,以后如果晚上下班晚坐不上车的话,可以随时微信我”,“作为一名司机在特殊时期更要为人民服务,为医务人员服务”。孙师傅表示:“我看见新闻上很多年纪轻轻的医护人员都奔赴一线,我就想着咱去不了一线,就为咱巩义当地的医护人员提供点啥方便吧。咱们医务人员坐车不好坐了,都可以随时给我联系,我免费送他们上班,也算是尽一份绵薄之力吧。”

病毒无情,人有情,出租汽车行业用各种方式温暖着这个城市。滴滴平台还将继续免费为网约车加装车内防护隔离膜,让车内更加安全,尽最大努力保障乘客们的乘车体验。


文章关键词:爱心 疫情 郑州 滴滴 医护车队 医务人员 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 了不起!她兜里最少只有3.6元却帮助筹建29所希望小学

    72岁的周秀芳是宁波市鄞州区李惠利小学退休教师。”  从大学生那里周秀芳得知贵州那边还需要支教老师,与贵州那边通过电话后,周秀芳中断了旅游,返回宁波。学校最缺的就是老师,周秀芳还发动宁波的退休教师、教过书的企业家以及大学生来这里支教。

  • 兜里最少只有3.6元却帮助筹建29所希望小学,这位奶奶了不起!

    72岁的周秀芳是宁波市鄞州区李惠利小学退休教师。学校最缺的就是老师,周秀芳还发动宁波的退休教师、教过书的企业家以及大学生来这里支教。如今,周秀芳已经72岁了,她说自己最大的收获是“欣慰”:为众人的支持欣慰,也为爱心的传递欣慰,她要继续把“爱心搬运工”做下去。

  • 幸福来敲门丨咱家孩子都姓“国”

    中秋、国庆两节前夕,26岁的国孝秀带着刚出生10个多月的女儿去看“姥姥”。国孝秀的妈妈是山西省孝义市瑶圃村有名的“爱心妈妈”李艳萍。李艳萍告诉孩子们,咱家孩子是在国家关爱下成长起来的,名字里的“孝”表示你们是在孝义市长大。

  • 宽带通深山 发展路更宽

    今年6月21日,杨玉超和罗辉在村里通过网络进行直播带货,一个半小时销售了11万元的山货。“80后”罗品毅是有十余年党龄的党员,这些年,他一直在外地务工,因务工地点多变,很多时候不得不在党组织活动时请假。

  • 浙江湖州:爱心月饼送祝福

    9月27日,在南浔社会福利中心,志愿者将爱心月饼送到老人手中。在中秋节即将到来之际,浙江湖州南浔团区委组织志愿者开展“情满中秋话团圆 浔安小哥送平安”主题活动,志愿者陆续将亲手制作的爱心月饼送到福利院老人、环卫工人等群体手中,致以节日的问候。

  • 【幸福东北】大连社区治理“锦虹模式”:为居民幸福生活“加码”

    此外,社区根据居民需求,实行以社区、社会组织(志愿者团队)、社区工作者(社会工作专业人才)为载体,多方参与的融入式“三社联动”服务模式。 近年来,锦虹社区先后获得辽宁省防止民间纠纷激化工作一等奖等荣誉称号,“锦虹模式”成为全省基层治理的优秀品牌。

  • 让摆拍式作秀“演”不下去

    人民日报海外版:此次征求意见稿的发布,意在为根治垃圾短信和骚扰电话上“硬招”,让这些扰民的垃圾讯息从“屡禁不止”到“无处遁形”。新闻速递:近日,中国青年报社社会调查中心开展了对1009名幼儿家长的一项调查,60.3%的受访家长称今年找幼儿园遇到了问题。

  • 爱心延续 无限极第五次亮相中国慈展会

    点线面结合,分享项目成果;场内外互动,联动受助对象……9月18-20日,无限极(中国)有限公司携手思利及人公益基金会以“教育扶贫+产业扶贫”为核心内容,在深圳会展中心举办的第八届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“慈展会”)上亮相。据悉,这是走过28年公益之路的无限极第五次和慈展会结缘。

  • 郑州:教师节里的“礼物”

    9月10日,郑州市惠济区弓寨小学,爱心企业河南一达民安走进该校,给老师们送来了节日的“礼物”。该企业负责人刘作建说,鲜花、水果和教学物资,传达了自己和企业对老师无私奉献的敬意。

  • 追踪 | 共享厨房引来爱心如潮 不断有人捐水果、米面油等物资

    5块炒一个菜,10块炖一锅汤,开在河南省肿瘤医院附近的共享厨房,给患癌家属及病人提供场地、锅炉、调味品等,受到顾客欢迎,也感召不少热心人。猛犸新闻·东方今报记者9月10日从店主处获悉,不断有民间爱心人士向厨房捐赠物资,有水果、米面油等,店主决定全部免费向顾客提供。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有