新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

巴西科学院院士表示中国抗击疫情经验值得其他国家学习借鉴

2020年03月03日16:23  来源:中央广电总台国际在线

5034

  卡洛斯·莫雷尔(照片由专家本人提供)

  国际在线报道(记者 马洁):目前,新冠肺炎疫情在多国呈扩散趋势,巴西科学院院士、奥斯瓦尔多·克鲁斯基金会健康技术发展中心主任 卡洛斯·莫雷尔 在接受总台记者采访时表示,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,只有团结一致才能最终取得胜利,中国的相关经验值得其他国家学习借鉴。

  巴西流行病学专家卡洛斯·莫雷尔曾于2月中旬参加了世卫组织在日内瓦召开的新冠肺炎专题研讨会。目前,巴西已经确诊了第二例新冠肺炎病例。卡洛斯认为,目前预测巴西的疫情发展趋势还为时尚早。不过,他强调,在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,只有全球团结一致才能最终遏制疫情蔓延,中国的相关经验值得其他国家学习借鉴。这也是与会人员的共识。“中国政府在控制疫情方面所采取的及时措施令人印象十分深刻。中国已经做了所有能做的事情,我对中国战胜疫情非常有信心。”

  卡洛斯表示,巴西经常会受到黄热病、登革热等流行病的困扰,而中国在这方面有着相当多优秀的科研团队。目前,中巴两国在生物、生物医学等多领域都开展了合作项目。因此,在面对新冠肺炎疫情时,中巴更应当展开合作,共同应对疫情。“虽然中国距离巴西非常遥远,但我认为和中国能有合作关系是一件非常好的事情,因为在疫情方面,中国科学家和决策者的专业性可以说是独一无二的。”

文章关键词:巴西 科学院院士 新冠 中国 确诊 生物医学 科学家 肺炎病例 流行病学 登革热 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 日增1.4万,巴西新冠肺炎确诊病例超过433万

    据巴西卫生部消息,当地时间13日,巴西新增14768例新冠肺炎确诊病例,累计确诊4330455例,新增死亡415例,累计死亡131625例,共有超过357万名患者被治愈。

  • 2020年服贸会 | 巴西专家:服贸会再次向世界展示开放的中国

    英国、南非和巴西等多国经济学者认为,服贸会的举办以及习近平主席在致辞中提出的重要倡议,将助推世界经济尽快复苏。

  • “巴中服贸合作具有巨大潜力”

    9月3日,“中国巴西(里约)云上国际服务贸易交易会”拉开帷幕,这是中巴两国首次采用虚拟现实技术举办展会。该交易会由中国驻巴西大使馆牵头主办,展会设立5个核心展区,旨在搭建线上服务贸易平台,加强中巴经贸交流合作。

  • 巴西一新冠患者携带病毒5个月仍具传染性

    参考消息网9月2日报道埃菲社9月1日援引巴西媒体周二报道的一项研究称,一名巴西女性患者携带Sars-CoV-2病毒长达152天,而且其体内病毒仍然处于活跃状态,并具备传染能力。该研究主要由里约热内卢联邦大学微生物学和生物学研究所以及医学院的教授卢西安娜·科斯塔、阿米尔卡·塔努里和特雷西尼亚·玛尔塔·卡斯蒂内拉斯完成。

  • 巴西一女性已携带新冠病毒5个月且仍具传染性

    根据巴西媒体报道,里约热内卢一女性医务工作者3月时被确诊患有新冠肺炎,症状较轻,三周后症状消失,但新冠病毒却没有消失。巴西研究人员表示,目前巴西约有40%的新冠肺炎患者在症状出现14天后病毒检测仍呈阳性。

  • 菲律宾从巴西进口冻鸡翅检出新冠病毒 宣布禁止进口巴西禽肉

    (原标题:菲律宾从巴西进口冻鸡翅检出新冠病毒 宣布禁止进口巴西禽肉) 海外网8月14日电 菲律宾政府当地时间14日宣布,从巴西进口的冷冻鸡翅样本中检测出了新冠病毒,将临时禁止从巴西进口禽肉。

  • 一种疾病 两种人生:新冠肺炎疫情凸显巴西贫富差距

    当地时间8日,巴西的新冠肺炎累计确诊病例数已超300万,病亡病例也已突破10万,两项数据均居全球第二。   巴西重症监护学会的数据显示,巴西公立医院重症监护病房的新冠肺炎患者死亡率超过了50%。

  • 专访:发挥海外公共服务机构优势助力中企“走出去”——访中国贸促会巴西代表处负责人

    专访:发挥海外公共服务机构优势助力中企“走出去”——访中国贸促会巴西代表处负责人 ”中国国际贸易促进委员会(中国贸促会)巴西代表处负责人、巴西中资企业协会(巴西中企协)秘书长张鑫日前在接受新华社记者采访时如是说。

  • 相信巴中友好将进一步巩固

    ”友好日提案人、里约州议员古斯塔沃·图图卡表示,疫情防控期间,中国各界和巴西华侨华人向里约捐赠物资,这样的行动展现了巴中友谊。“在‘中国—里约友好日’之际,收到中国朋友的捐赠意义非凡,希望巴中友谊地久天长。

  • 火花四溅的进球大战!新赛季首战,建业虽败犹荣

    而在落后的局面下,苏宁主帅奥拉罗尤连续换上特谢拉和埃德尔收到了明显的效果,两人的登场彻底盘活了苏宁的进攻。这毕竟只是联赛第一场球,建业将士今晚怼的不赖,并没有外界想象中那么不堪一击,这也让人对建业的新赛季,多少有点盼头。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有