新闻中心 > 天下 > 正文

华春莹就美国限制中国媒体在美记者人数提出交涉

2020年03月04日08:57  来源:央视新闻客户端

5034

2020年3月3日,外交部新闻司司长华春莹奉示就美国国务院宣布限制中国媒体驻美记者人数向美国驻华使馆负责人提出严正交涉。

  华春莹表示,美国国务院限期要求中国驻美媒体大幅削减记者人数,是对中国媒体记者实行“实际上的驱逐”,毫无依据和道理,是美方基于冷战思维和意识形态偏见的政治打压,暴露出美方所谓“新闻自由”的虚伪性以及赤裸裸的“双重标准”和霸权欺凌。中方对此坚决反对并予以强烈遣责。

  华春莹指出,中国媒体驻美记者严格遵守美国法律法规,恪守新闻职业道德,秉持客观、公正、真实、准确的原则在美国开展新闻报道。长期以来,美方对中国媒体记者赴美签证采取岐视性做法,2018年以来以各种理由拒签了21名中方记者赴美签证。从要求中方媒体登记“外国代理人”,到将五家中国媒体列为“外国使团”,再到以所谓限制人数为名,实际上“驱逐”中国媒体驻美记者,美方不断升级对中国媒体的打压行动,严重干扰中方媒体在美开展正常报道活动,严重干扰两国间正常人文交流。美方张口闭口说对等,但实质上是对中国媒体的偏见、歧视和排斥。中方敦促美方立即改弦更张、纠正错误。中方保留做出反应和采取措施的权利。

文章关键词:华春莹 美国国务院 美方 中方 驱逐 双重标准 新闻自由 中国 交涉 冷战思维 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 美官员称中国是最危险的对手 华春莹:中美不是也不应该成为敌人

    有美官员近日对媒体表示,中国是美国及西方国家面临最危险的对手,中国政权与美国完全不同,对此,外交部发言人华春莹在今天(8日)的例行记者会上表示,中美不是也不应成为敌人,而是携手抗击疫情的战友。

  • 华春莹:美国政客的表现生动地解释了什么是无赖 什么是强盗

    华春莹表示,的确这几天蓬佩奥先生密集地接受了美国媒体的采访,包括美国国务院的发言人继续在疫情问题上对中国横加指责。这是道再简单不过的算术题  外交部发言人 华春莹:关于应对的速度问题,中国是第一波遭受疫情冲击的国家,我们多次介绍了应对的时间线。

  • 外交部记者会快成蓬佩奥辟谣专场?华春莹火力再开

    华春莹还表示,我看到有报道说,美国在乌克兰设立有16家生物实验室,其中有些所在地曾经暴发过大规模的麻疹等危险的传染病。”  华春莹指出,《今日美国》报在报道德克里特堡生物基地的时候认为,发生事故以及有过病毒泄漏的实验室,在美国似乎是一个常态,这些风险可能正在蓄势待发。

  • 华春莹发推:中国提供美国的口罩 够每个美国人分7个

     (观察者网讯)美国不断限制医疗物资出口之际,来自中国的物资正源源不断地运往美国。外交部发言人华春莹4月23日发推特称,截至本月20日,中国已向美国提供逾24亿个口罩,够每个美国人分到7个。

  • 华春莹:"某些美国人"应该知道敌人是病毒而非中国

    【环球网综合报道】中国外交部发言人华春莹20日晚在推特上喊话“某些美国人”,称“他们应该知道:他们的敌人是病毒,而不是中国”。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有