新闻中心 > 独家 > 正文

【总书记 河南向您报告】脱贫攻坚 决战决胜

2020年03月10日17:43  来源:河南广电新闻中心

5034

  “总书记,河南向您报告”开栏的话

  习习春风暖,又沐河之南。

  辽阔的中原大地上,人们战疫情、忙春耕,洋溢着勃勃生机!

  2019年3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议,对实施乡村振兴战略、做好“三农”工作指路领航!

  一年来,省委省政府带领一亿中原儿女,沿着总书记指引的方向,锐意创新、埋头苦干,砥砺奋进、攻坚克难。

  河南乡村振兴的出彩画卷,迎着和煦春风,沐浴着温暖阳光,正在徐徐铺展!

  河南广电全媒体推出“总书记,河南向您报告”系列报道:

  向总书记报告,一年来,河南落实总书记重要指示精神的生动实践!

  向总书记报告,一年来,河南推进乡村振兴的积极进展!

  向总书记报告,一年来,农民洋溢心间的获得感、幸福感!

  向总书记报告,未来,让中原更加出彩的宏伟蓝图!

  今天播出第二集:《脱贫攻坚 决战决胜》

  2019年3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时强调,打赢脱贫攻坚战,是今明两年必须完成的硬任务。要再接再厉,咬定目标,精准施策,精准发力,按时按质完成脱贫攻坚任务。

  一年来,牢记总书记的殷殷嘱托,省委省政府带领一亿中原儿女持续以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持脱真贫、真脱贫,标准从严,考核从严,脱贫成效获得群众认可,脱贫成果经得起历史检验,交出了一份出彩答卷。

文章关键词:总书记 河南 三农 2019年 脱贫攻坚 决战决胜 广电新闻 春耕 十三届 农民 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 联播+ | 逐梦起新航 习近平寄语青年尺素情深

    希望全国广大高校毕业生志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。”  7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,并对广大高校毕业生提出殷切期望。

  • 以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷

    1949年3月,毛泽东和周恩来之间一段关于“进京赶考”的对话,被历史铭记。”  在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的征程中,中国共产党人“赶考”的脚步从未停止,“赶考”的精神始终薪火相传。

  • 敢于斗争、敢于胜利!总书记这些论述振聋发聩

    2020年第13期《求是》杂志刊发了习近平总书记的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。——2020年1月8日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话 

  • 七七事变83周年 再次感悟习近平总书记以史鉴今的深意

    同年9月3日,习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年座谈会上进一步强调了牢记历史的目的,“前事不忘,后事之师。2015年9月3日,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年招待会上,习近平发言再度警醒道,“血的教训不能忘却。

  • 图解:基层党组织建设 习近平总书记强调了这些

    基层党组织建设 习近平总书记强调了这些

慢新闻

网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样...... 网传郑州紫荆山立交二层掉下一辆轿车?真相是这样......

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有