新闻中心 > 独家 > 正文

河南清丰:全面推进 打造电商进农村综合示范升级版

2020年03月13日12:07  来源:映象网

5034

清丰县电子商务进农村综合示范项目工作推进会

3月12日,清丰县电子商务进农村综合示范项目工作推进会在清丰县商务局会议室举行。

以本次会议为标志,河南省清丰县正式拉开了全面推进2020年电子商务进农村工作的大幕。清丰县副县长韩晓东表示,清丰县将力争在2019年清丰电商扶贫获得多项荣誉、涉农电商企业销售额首次突破亿元大关等基础上,积极打造电子商务进农村综合示范升级版,促进电子商务进农村工作再上台阶。

清丰县电子商务进农村综合示范项目工作推进会

全面部署2020年电子商务进农村综合示范工作

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。新冠肺炎疫情影响下,如何在做好疫情防控基础上,高质量打赢脱贫攻坚战,出色完成全面建成小康社会的目标任务,成了各地急需回答的难题。

疫情冲击下,以生鲜农产品电子商务为代表的现代农业流通销售体系,在保障全国农产品供给中承担了救火队的角色,发挥了不可替代的作用。后疫情时期,农村电商也将迎来新一轮发展机遇和窗口。

为进一步实施好电子商务进农村综合示范项目建设工作,全面推进2020年电子商务进农村工作开展,3月12日,清丰县电子商务进农村综合示范项目工作推进会在在清丰县商务局会议室举行。

清丰县副县长韩晓东、清丰县商务局局长张芳发、副局长郭鸿均,以及清丰县17个乡镇主管领导,县电商企业代表,中标企业代表参加会议。

清丰县商务局副局长郭鸿均在会上发言中,详细展示了清丰县电子商务进农村综合示范工作任务的分解和目标制定,在结合清丰县情实际基础上,精心制定2020年工作开展推进方案,确保各项工作落到实处。

清丰县商务局局长张芳发就电子商务进农村综合示范项目的功能及意义进行了阐述。张芳发强调,电子商务进农村工作能够推动清丰农业农业产业品牌化发展,带动农业产业转型升级和农民增收致富,对于清丰县域经济高质量发展,以及乡村振兴全面展开意义重大。

清丰县副县长韩晓东对各项目的下一步工作计划提出明确要求,强调召开这次推进会的主要目的就是进一步统一思想,提高认识,明确任务,确保清丰县电子商务进农村项目建设健康快速发展。

韩晓东指出,一是要进一步创新电商模式,电商行业在经济发展中的作用越来越高,需要加大对电商行业的研究,加强电商之间的交流,电商企业立足自身做好自己的工作,同时商务部门创造条件为电商从业人员提供平台,从而更好的推进电商工作的发展;二是各乡镇政府加大对电商的培训工作,加大力度、明确目标、压实责任,把电商融入到生活当中。不仅仅是要把站点建好、物流体系建好,更要把电商从业人员的培训工作做好。从干部轮训,实操培训,下乡培训做起,加大培训力度,扩大电商从业人员基数。

清丰县积极推进村站站点负责人筛选工作

以村站及物流体系建设 引领电商进农村工作开展

疫情影响下,电子商务进农村工作如何有效开展?在清丰县商务局指导下,在做好疫情防控基础上,清丰县以村站及物流体系建设为引领,全面推动工作有序稳步推进。

作为清丰县电子商务进农村综合示范项目承办企业,疫情发生以来,河南上善电子商务科技有限公司积极响应国家政策,在做好疫情防控基础上,积极组织人员下乡,深入一线开展工作,加快推进清丰县电商村站及物流服务体系建设,巩固提升电商服务成效。

近期,在清丰县县商务局指导下,河南上善电子商务科技有限公司组织工作人员,驱车下乡,先后走访了:纸房乡、瓦屋头镇、仙庄镇、巩营乡、马村乡、高堡乡、大流乡、大屯乡、韩村镇等多个乡镇。

据河南上善电子商务科技有限公司负责人介绍,实际工作中,按照“先选人,再定点”的原则,筛选对电商有深厚兴趣、有网络基础的人员作为站点负责人,“负责人的筛选工作是站点能否发展壮大生存下去的关键,是否具有为农民服务的思想、是否有迅速接受新事物的能力、是否有“奉献”的精神、是否有持之以恒的心态、是否有敢做敢为的魄力等都是负责人选择的标准。”

村站及物流体系建设工作有序开展,是清丰县全面推进2020年电子商务进农村工作的缩影。清丰县电子商务进农村综合示范项目各中标企业正通过切实深入到各个乡(镇)、村进行站点的选择和建站,筛选农特产品,搞好宣传展示推介,通过电商引领,助推清丰县农特产品网销省外全国乃至国外,实现“买全球卖全球”,加快精准扶贫、精准脱贫和乡村振兴。

文章关键词:清丰 电商 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 清丰县廉政教育念好“三字经”

      今年以来,清丰县纪委监委围绕党风廉政建设和反腐败工作大局,从提升教育针对性和感染力入手,念好“三字经”精准发力,构建新时代廉政教育新格局。  

  • 激情 超越 梦想!首届中国极限运动大会在河南清丰震撼开幕

    8月18日晚,万众瞩目的首届中国极限运动大会在清丰极限运动基地隆重开幕。千余平方的巨大舞台被数千名现场观众的掌声与欢呼所包围,各级领导的关怀、近万人的现场关注、数百家全国媒体的持续报道、1300多名运动员的参与、音乐大咖的空降……让清丰原本平静沃野空前轰动。

  • 全省818:清丰,你要绽放啥?

    众所周知“看书看皮”,报纸封面不仅承载着展示报道价值、吸引读者注意力的功能,更是一家纸媒审美品味的体现,而《东方今报》就以创作这类的创意封面见长,已有无数成功案例,但是像今天这般烧脑的还真不常见!

  • 河南30个县(市 区)被评为万村通客车提质工程示范县

    河南这30个县(市、区)被评为万村通客车提质工程示范县 来源:大河报·大河财立方  大河财立方消息 7月12日,记者从河南省交通运输厅官方网站获悉,《关于万村通客车提质工程第一批示范县(市、区)验收结果的通知》已经下发。

  • “虎”王回乡铺富路

    走进濮阳市清丰县纸房乡梅庄村,“河南省非物质文化遗产-梅庄马戏”的牌匾映入眼帘,引人注目。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有