新闻中心 > 社会 > 正文

疫情期间20岁女子宅家熬夜打游戏 致视网膜脱落

2020年03月15日08:09  来源:看看新闻

5034

  这段时间,不少年轻人宅在家里,熬夜打游戏追剧,给眼睛造成巨大的负担,产生眼涩眼疲劳甚至引发眼部疾病。

  东莞石排的20岁小东(化名),是一个不折不扣的王者荣耀游戏迷,这段时间因疫情原因延迟复工,一直宅在家中打游戏,经常一打就是大半天,有时甚至一天可以打上二十几局。

  不久前,小东的右眼眼前像有一块黑布遮挡住,怎么抹都抹不掉,小东起初以为是屏幕盯久了,引起视疲劳。“当时也不敢去医院看,担心(交叉感染)不安全”,于是小东妈妈去药店问有没有解决的办法,药店工作人员开了眼药水说滴几天就好了,但是两天过去了,“黑布”还在眼前。

  这下可把小东妈妈吓坏了,立即带小东到医院检查,东莞爱尔眼科医院眼底病科主任王虎检查后诊断其为“孔源性视网膜脱离并且波及黄斑”,视力仅剩0.6,需要立刻进行手术治疗。

  根据小东的情况,王虎为其开展急诊手术(右眼玻璃体切除+眼内光凝+眼内电凝+内放液+硅油填充术),所幸治疗及时,小东右眼视网膜裂孔闭合,视网膜复位,后期视力可望稳步上升。

  “幸好患者就医及时,我们治疗视网膜脱离的最佳黄金时期在72小时以内。一旦发生视网膜脱离,患者的周边视野以及中心视力会在短时间内迅速下降,如果不能得到及时治疗,会造成永久性视力丧失。”王虎说。

  3月5日,小东出院了,得知自己恢复情况理想,充满感恩:“以后再不敢过度熬夜,更不敢沉迷打游戏了,看东西重影和眼前黑影遮住的感觉太恐怖了!”

文章关键词:打游戏 小东 视网膜脱落 玻璃体切除 孔源性视网膜脱离 爱尔眼科医院 中心视力 女子 黑布 电凝 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 两男生失踪五天当地出动搜救犬 竟是躲屋顶打游戏

    5月4日清晨,建始官店镇14岁的杨波和15岁的孙强(均系化名)去上学,可到了镇上后突然消失,家长和老师们发现孩子不见了,焦急报警。官店镇位于建始县和鹤峰县交界处,山高人稀,道路崎岖,两个少年如果误入山林迷路,随时面临很多意外,家长和老师们心急如焚。

  • 男友情人节打游戏不约会 女生放火后穿内衣"殉情"

    经过两边民警现场调查,发现这一对衣衫不整的男女,就是旁边小区里起火房屋的租户。经了解,女子王某今年33岁,安徽人,男子周某今年23岁,浙江温州人,两人是情侣。王某用打火机点燃了扔在地上的纸巾,看着火势迅速沿着床单蔓延到了枕头。

  • 小伙打游戏过度产生幻觉离家 12天后在山上被发现

    岙底村,在浙江宁波象山县定塘镇的东北部,三面环山,人口约1100余人。就当大家一筹莫展时,在小林离家的第12天,好消息传来,有邻村村民在橘园里发现了小林,人还活着。”  至于为何要离家出走,堂哥说基本上可以确定小林是“游戏过度,产生幻觉”。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有