新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

盯着LED大屏看孙女的两位老人,收到了一份礼物!

2020年03月19日21:36  来源:文明大连 看看新闻

5034

  为了多看几眼孙女照片

  两位老人在大连星海广场会展中心的LED大屏幕下

  站到了天黑

  这一幕被网友拍下

  刷屏了大连人的朋友圈

  感动了很多人

  ↓↓↓

  两位老人的孙女名叫刘赫

  是大连医科大学附属二院援助湖北医疗队护士

  近日

  这两位老人

  收到了一份特别有意义的礼物

  大连新青年摄影机构

  专门为刘大爷老两口

  精心放大了刘赫的这张照片

  并制作成相框

  现在,两位老人拿到了孙女的照片

  刘大爷捧着孙女的笑脸

  忍不住想贴过去和孙女亲热一下

  “这回可以好好端详一下了!

  从小到大,孙女撒娇时总会脸贴脸地“纠缠”我。

  等孩子回家了,我得好好抱抱她,

  让她使劲撒撒娇。”刘大爷说到

  在武汉她是战士,在家里她就是个孩子啊

  “善意的谎言”露馅儿了……

  “孙女是我们全家的骄傲!”3月18日,在刘大爷老两口的住处,对记者说起孙女刘赫时,两位老人脸上流露出无法掩饰的自豪。从小在爷爷奶奶身边长大的刘赫,如今是大连医科大学附属二院妇科一名护士。今年的元宵节,孝顺的刘赫本来该在那天回家陪爷爷奶奶一起过节。就在老两口精心准备了一桌子菜时,孙女的电话打了进来:今天我在单位加班,不能回家过节啦!

  老人当时并不知道:这是一个“小谎言”。打电话时,刘赫已经打点好行装,加入到逆行驰援武汉的医疗队伍中。“出发前孩子特意叮嘱我们:爷爷奶奶身体不好,别让他们为我担心,千万帮我保守住这个秘密。”刘赫的爸爸告诉记者。

  这个“小秘密”保持了整整一个月。抵达武汉不久,刘赫就随队入驻雷神山医院。紧张的工作之余,她一下班就会给爷爷奶奶发微信打电话,问问二老的身体状况。老人有时会问:“你怎么不回家来看看我们啊?”刘赫就强忍着眼泪回答:为了抗击肺炎病毒,医院现在封闭管理,我们医护人员暂时都不能回家。刘赫的爸妈则会在一旁帮腔:孩子说了,一解除隔离马上回家!

  其实,曾身为一名军人上过战场的刘大爷早已察觉出了一点异样。“我平时有读报的习惯,尤其是新冠肺炎疫情发生后,经常关注报纸上的类似新闻,因为我孙女也是和病毒作战的一线护士啊!”刘大爷说,但是他发现,每天家里的报纸总是“不翼而飞”。后来他才知道是儿子儿媳担心“露馅儿”把报纸藏了起来。后来老人听说大连派出了五百多名医护人员驰援武汉,“我琢磨着,按我孙女的脾气,这时候她肯定坐不住了...”

  全家人小心翼翼维持着的“小秘密”最终还是守不住了——3月初,大连市开始征集援助湖北医疗队队员们的照片,制作成的宣传片将在全市循环播放。“我当时想这下坏了,肯定瞒不住了。”刘赫说,无奈之下,她只好向爷爷奶奶“坦白”……

  二老等了两小时只为“看看孙女”

  “孙女和我们视频聊天的时候,我们一家人都掉了眼泪。但是擦干眼泪我还是鼓励孩子:既然上了战场,就一定得取得胜利再回家!”刘大爷说。

  得知“致敬——最美逆行者”宣传片的确切播放日期后,刘赫的爸妈带着两位老人来到大连星海广场会展二期的LED大屏幕下。五百多名医护人员的照片一张张闪过,刘赫的脸庞在大屏幕上一闪即过时,84岁的刘大爷激动地喊了起来:是刘赫!是刘赫!那是我孙女!

  一次没看够,两位老人又在寒风中等着下一次循环。第二次看到孙女的面孔时,他们先露出了自豪的笑容,但随后又悄然流泪。“孩子瘦了,这一个月可累坏了……”奶奶不停念叨。爷爷则在旁边安慰老伴:上战场的孩子哪个不辛苦?咱家孙女是为国作战!

  在刘大爷所在的干休所微信群里,一个个给刘赫的“点赞”早已刷屏。

  “我也知道孙女现在很辛苦很想家,我们也想她。但在这个特殊的时候,我还是不断给她打气:现在是战斗收尾的时候,坚持住,一定得拿下最后的胜利!”

  老人说:等孙女回家的时候,他会和老伴一起去接她回家,“给孩子包顿团圆饺子!”

文章关键词:孙女 刘赫 LED大屏幕 老人 小秘密 院妇科 刘大爷 善意的谎言 护士 大连医科大学 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 女子在网红奶茶店买到"长毛"面包 店家竟然这样说

    5月5号下午,孙女士在南昌市北京东路百盛优客城市广场“奈雪的茶”买了一份欧包,回家打开包装一看,发现竟然长了“白毛”。孙女士说,虽然对方的态度很好,但是“奈雪的茶”区域负责人讨价还价的处理方式,让作为忠实消费者的她非常失望。

  • 为自证清白?!她差点“倾家荡产”...

    就在她准备汇款时 几个“彪形大汉”突然围了上来 仔细一看原来是警察蜀黍 民警为什么将孙女士围住 这一切要从孙女士接到的一个电话说起 3月6日 巩义的孙女士接到了一通 

  • 98岁天文学泰斗治愈啦!孙女曾为他网上求血……

    据@央视新闻 3月12日消息,经浙大二院医护团队20个日夜的治疗和护理,98岁浙江籍天文学泰斗韩天芑及85岁夫人已治愈待出院。据澎湃新闻报道,韩天芑孙女韩时珺在23日晚收到医院发的病危通知,一时不知该怎么办,听取医生的建议后,在网上发布求助信息,希望能找到匹配的康复者血浆。

  • 六旬大爷坐地上候车36小时:旅馆太贵,省钱给孙女买糖吃

    1月10日,一位年过六旬的大爷坐在火车站一处墙边候车,包里是要带回家给孙女吃的棒棒糖、饼干等。

  • 38天婴儿睡在三轮车中随奶奶上街扫地 转眼就是8年

    12月1日凌晨3时30分许,冬季的郑州,正当人们还在温暖的被窝里香甜入睡时,一名不满八岁的小女孩,已经早早起床坐在三轮车中,跟着当环卫工的奶奶一同上街开始扫地了。老人居住的一间不足10平方米大的简易房,到家的老人从屋子中端出一盆凉水,兑上一点热水后,开始给孙女洗头。

  • 顾客连买面粉10天发现过期 "黑心"超市被判赔万元

    (原标题:消费者连续十天买2元过期面粉分十案起诉,超市共被判赔万元)   孙女士连续10天在重庆一家超市购买散称荞麦面粉,每日消费2元多,并拍摄购买视频。此后的10天,孙女士每日前往新世纪超市购买这款过期的荞麦面粉,每天消费2元多,保留购物小票,并拍摄购物视频,购买行为一直持续到7月1日。

  • 河南梵高奶奶走了,愿天堂也有画笔

    老伴去世后,她住到 广州的儿子家。起初,家人并没有发现她在作画。常秀峰从此与画笔结缘。没想到,画作在网络上大受好评。”  而她画的向日葵长在土地里,向着阳光。在画桌前,常秀峰完全沉浸其中。

  • 两孙女误把自己反锁卧室 奶奶情急爬窗从26楼坠亡

    (原标题:孙女误把自己反锁卧室,65岁奶奶情急爬窗不幸从26楼坠亡)   两个孙女误把自己反锁进卧室,急得直哭,独自照看她们的奶奶情急之下想从隔壁房间窗户爬进卧室。坠楼的奶奶是湖北人,平时和丈夫、儿子、儿媳、10岁的大孙女和3岁的小孙女同住在温州鹿城区一座大厦26楼的出租房内。

  • 15岁少女丧失生育能力 竟因妈妈怀孕时吃"转胎药"

    未料到,孙女士不仅当年没能得偿所愿,还可能造成了女儿无法弥补的伤害……医生在进一步追溯病史时得知,当年孙女士希望生个男孩,在刚怀孕的时候吃了所谓的“转胎药”,希望能够控制孩子性别,这极有可能是孩子生殖道发育畸形的诱因。

  • 孙女反复提醒爷爷送错幼儿园 爷爷:你就是不想上学

     近日,安徽和县,爷爷第一次送孙女上学,不小心送到隔壁幼儿园,孙女反复提醒走错了,爷爷称“你就是不想上学”,放下孙女就走。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有