新闻中心 > 社会 > 正文

东京奥组委:即使推迟奥运会 最好也在今年举办

2020年03月24日09:49  来源:海外网

5034

  原标题:东京奥组委:即使推迟奥运会 最好也在今年举办 来源:央视网

  东京奥组委主席森喜朗23日表示,尽管东京奥运会面临推迟,他仍然希望奥运会能够在2020年举行。

  森喜朗说,他们一直在为正常举行进行准备。但从目前的情况来看,国际形势发生了变化,前景难以预料。各种要求延期的声音层出不穷,他们不能愚蠢地仅仅按照当初的计划去执行。

  森喜朗说,他前一天晚上与国际奥委会主席巴赫和协调委员会主席科茨进行了视频会议。会议达成的最关键协议是,奥运会可以推迟,但绝对不可能被取消。对于延期的问题,森喜朗说日本方面将和国际奥委会的代表进行讨论,双方共同探讨解决方案,并希望在4周内完成相关细节。

文章关键词:奥组委 森喜朗 东京奥运会 关键协议 巴赫 央视网 推迟 视频会议 解决方案 国际奥委会主席 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 东京奥组委:奥运会或在明年6-9月之间举行

    28日,东京奥运会和残奥会组织委员会主席森喜朗在日本电视台的系列节目中,就决定最迟延期至明年夏季的奥运举办日程表示“或许可以认为是6月至9月期间”,并表示“希望下周内得出某种结论”。

  • 国际奥委会:推迟东京奥运会至2021年夏天举行

    国际奥委会主席巴赫致信全球奥林匹克运动员时表示,保护每个人的身体健康,全力支持疫情防控工作是最高宗旨。第32届夏季奥林匹克运动会原计划于2020年7月24日-8月9日在日本东京举行,有来自206个国家(地区)以及难民代表队的11000名运动员参加。

  • 东京奥运会火炬接力将暂时以汽车代替火炬手

    东京奥运圣火传递将于26日开幕,据日本共同社报道,为应对新冠肺炎疫情,东京奥组委决定简化奥运会火炬接力的程序,其中包括暂时取消火炬手,以汽车运载圣火。

  • 奥运圣火抵达日本 欢迎仪式从简

    据日本媒体报道,当地时间20日上午,奥运圣火抵达日本宫城县东松岛市的航空自卫队松岛基地,并在该地举行了迎接仪式,一切从简。受强风影响,搭载着圣火的专机比预定时间早了一个半小时到达目的地,于上午9时30分左右到达。

  • 东奥仍无B计划 国际奥委会鼓励备战引运动员不满

    ”  从疫情在全球大流行,到希腊境内火炬传递被迫取消,再到日本奥委会副主席田岛幸三确诊感染新冠病毒,疫情正给东京奥运会带来冲击。按照原计划,东京奥运会火炬传递历时121天,大约1万名火炬手接力跑遍日本全国,最终在7月24日于东京奥运会主会场国立竞技场点燃主火炬。

  • 东京奥组委主席森喜朗退出雅典圣火交接仪式

    日本共同社17日报道,为了应对新冠肺炎疫情,东京奥组委主席森喜朗和日本奥运大臣桥本圣子将取消希腊之行,不会参加定于19日在雅典举行的奥运圣火交接仪式。新华社记者杜潇逸摄  报道说,森喜朗和桥本圣子将在东京欢迎圣火抵达日本。

  • 东京奥运圣火交接仪式顺利完成 将在日本传递121天

    北京时间19日,2020年东京奥运会圣火交接仪式在雅典帕纳辛奈科体育场进行。按计划,东京奥运会圣火将搭乘名为“TOKYO 2020号”专机,于3月20日抵达日本宫城县的航空自卫队松岛基地,3月26日起开始在日本展开为期121天的传递。

  • 奥运圣火运抵日本:小学生欢迎活动取消改这样迎接

    日本奥组委主席森喜朗和奥运大臣桥本圣子原本都计划随专机前往雅典,参加交接仪式,但专机出发前一天,奥组委突然取消了前往雅典的代表团。20日,日本“蓝色冲动”空中飞行表演队将以彩色烟雾代替白烟,绘制出黑黄蓝绿红象征奥运的五环标志。

  • 东京奥组委:正朝着7月奥运顺利开幕而准备

    当地时间17日,据日本的《日刊体育》报道,关于东京奥组委理事高桥治之提出的东京奥运会延期2年举行的方案,目前有多名东京奥组委理事表示同意。就以上消息,经总台记者与东京奥组委电话确认,东京奥组委方面目前并未就确定近期东京奥组委理事会会议内容。

  • 东京奥运会排球测试赛取消

    东京奥组委16日宣布,原定于4月21日至26日在东京有明体育馆举行的奥运会排球测试赛因为新冠肺炎疫情取消。受疫情的影响,东京奥运会和残奥会的多项测试赛已经取消或者闭门举行,包括原定于本月举行的攀岩、硬地滚球、轮椅橄榄球和攀岩比赛等。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有