新闻中心 > 独家 > 正文

护航城市道路安全!郑州交警三大队联合交运委查处运输车辆重点违法

2020年03月26日18:00  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 徐振珂)随着复工复产按下“快进键”,城市各项工程建设陆续开工,为扎实做好工程运输车辆的常态化安全管理,营造良好的交通环境,护航城市道路安全,2020年3月26日下午,郑州交警三大队联合郑州交通运输委员会执法支队二七大队在嵩山路南四环开展联合治理行动,重点关注大型工程运输车辆交通运输违法。

此次联合治理行动,是交警三大队坚持在保证工程运输企业“静态安全”的基础上,“动态查处”车辆交通违法。对工程车车辆闯禁行、闯红灯、超载超速、号牌污损等交通违法予以查处,劝导驾驶员摒弃开车分神、抽烟、接打电话等交通陋习,要吸取近期发生的严重交通事故的深刻教训,避免发生财产损失及人身伤亡事故。

自复工复产工作开展以来,郑州交警三大队在重点车辆监管方面采取多样措施,取得了很大的成效。一方面定期开展重点运输企业安全教育培训会、约谈会,向各类工程企业驾驶员及管理人员定期开展交通安全警示教育,增强驾驶员的安全意识,提高安全驾驶水平;另一方面对工程运输企业的安全管理进行严格监管,对公司所属车辆手续的查验,对驾驶员驾驶资格、运输资格的监管,时刻处于高标准、严管理的状态。

下一步,郑州交际三大队将持续与相关部门团结协作、形成合力,做好对工程运输企业、车辆的安全管控,在支持城市生产建设的同时不放任交通违法,创造安全、畅通的道路交通,助力城市经济发展建设。

文章关键词:护航 城市 道路安全 郑州交警三大队 交运委 查处 运输车辆 重点 违法 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有