新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

网传广东确定学生返校时间?谣言

2020年03月26日20:33  来源:广东省教育厅官网

5034

  近日,在学生家长群、微信朋友圈中流传广东确定学生返校时间的消息,属不实传言。现就有关情况作如下通告:

  一、目前,全省教育系统全力以赴做好疫情防控工作,坚决防止疫情输入校园,坚决防止校园发生聚集性疫情,确保师生生命安全和身体健康。

  二、根据当前疫情防控形势,省教育厅正在审慎研究学生返校工作方案。一旦确定返校安排和时间表,将即时通过省教育厅官网、官微提前向社会公布,保证学校、教师、家长、学生有充足准备时间。

  三、3月2日以来,我省全面开展线上教育,省教育厅制定托底方案,确保不让一名学生掉队,效果良好。接下来将进一步优化线上教育安排,提供充足教学资源,不断提高线上教育质量。

文章关键词:学生家长 省教育厅 校园 疫情防控 教学资源 教师 官网 教育质量 我省 微信 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 中国驻纽约总领馆发出倡议 侨界积极响应帮扶留学生

    截至3月31日,80个侨团、130位侨领参与其中,开通130条热线求助电话,向包括港澳台留学生在内的领区中国留学人员提供帮扶服务,为留学生居家隔离、积极抗疫提供力所能及帮助。纽约北京同乡会会长张宝利告诉记者,参与帮扶留学生的几天时间里,他接到大量留学生和学生家长的来电,“一天差不多一百多通电话。

  • 学生返校必做功课 开学期间如何做好自我防护

    下面,健康小编就向大家介绍一下返校途中以及学生上课后应该注意的事项。学生到校上课后,学校应做好以下基础疫情防控注意事项。学校一旦发现疑似和确诊的新型冠状病毒感染的肺炎病例,要严格按照当地疫情防控工作的要求落实相关防控措施。

  • 临近开学,这份学生防护指南请查收!

    3.返校途中应留意周围人群健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触。1.返校后,学生需每日监测体温和健康状况,尽量减少外出,尽量避免接触其他人员。3.与学生家长配合,对与疑似或确诊病例有过密切接触的教师和学生,采取隔离观察措施。

  • 老师私信发来借钱消息 家长在微信群一问瞬间炸锅

    李先生的儿子今年5岁,在龙岗区御珑豪园壮壮幼儿园上学,孩子班级里  有一名姓万的女老师,最近向不少家长借了钱。在这位家长提供的聊天记录中,确实不少家长对于万老师私下借钱的事情有些不解,有些家长还担心老师不会按时还钱。

  • 学生体检做胸透被违规安排,家长很担忧!院方:辐射量很低

    商丘市睢阳区中心医院副院长张俊红:自动门打开一次关上很慢。商丘市睢阳区中心医院放射科主任周兴民:辐射量非常非常小,我们以前测试过。4、经权威部门鉴定后,如因本次体检X线胸透给学生造成损伤,院方愿意承担一切后果。

  • 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

    针对近日网传“温县一中学生因在寝室吃泡面被开除”的消息,10日,温县教育局回应,网传消息不属实。温县教育局亦指出,为强化教育警示作用,学校和学生家长沟通后,要求家长购买泡面进行展示,此做法失当,责令温县一中全面整改,提升教育管理效果。

  • 厨师怒斥黑心幼儿园?记者实地探访,知情人:他在和家长吵

    近两日,一段幼儿园厨师怒斥园方的视频在各大社交平台上爆红。视频中幼儿园工作人员对记者表示,事情原因比较复杂,不方便接受采访。一些学生家长告诉记者,事实上当时厨师并不是在幼儿园方进行争吵,而是和学生家长进行争吵。

  • 干活还交钱?宝洁、玛氏实习岗每月交2万

    应届毕业生董明在了解“懂职帝”的求职项目时,工作人员介绍,玛氏、宝洁、联合利华的市场类实习岗位都在20000元以上。付费求职服务平台受关注背后,求职者对求职信息、职业技能培训、求职指导的需求不容忽视。

  • 有关部门:中小学校不得强制学生使用塑料书皮

    近日,教育部办公厅、生态环境部办公厅、市场监管总局办公厅、中国科协办公厅四个部门共同印发“关于在中小学落实生态文明思想、增强生态环境意识”的通知,首次对近年来学生家长反映强烈的塑料书皮说“不”,提出要在中小学校努力实现“无塑开学季”。

  • 熊孩子潜入古寺用灭火器互喷 损坏寺内灭火器23个

    10月13日,9岁的小刘和小黄骑自行车闲逛到四川威远县的静宁寺,是一座千年古寺。目前,两名学生家长向寺庙赔偿了损毁的灭火器共约4000余元。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有