新闻中心 > 独家 > 正文

郑州一男子酒后驾车被查个正着,竟然……

2020年03月27日10:28  来源:河南交通广播1041

5034

  近日,随着疫情防控形势好转,生产生活逐步回归正轨,加上天气回暖、餐饮店恢复堂食等各种因素,酒后驾驶、违法停车等交通违法行为有所抬头。3月25日晚,记者跟随郑州交警六大队夜巡中队民警在辖区内对各类交通违法行为进行查处。

  晚上9点半左右,民警在郑开大道查获一起涉嫌醉酒驾驶的违法行为,酒精检测仪检测结果显示为122mg/100ml。正当民警打算带该车驾驶员前往医院进行抽血检测时,他竟然趁交警不备,跑向路边绿化带企图逃离现场……

  再狡猾的狐狸也逃不过好猎手。民警迅速将该男子抓获。警车上,记者看到该男子似乎还有些晕乎,问及喝了多少酒,他回复说只喝了一瓶啤酒,已经认识到了酒后驾驶的错误性……目前该案件正在进一步处理中。

  (涉嫌醉驾男子所驾驶的面包车被交警拖走暂扣)

  当晚,记者在商务内环路一处桥边看到,机动车道上违法停放着十几辆私家车。一些车主沉醉在美丽的夜色中,直到听到交警喊话才赶紧将车驶离。而对于违法停放又联系不上车主的机动车,六大队民警依法对其开出了违法告知书并将车辆拖离。

  在巡查途中,一辆改装轿车吸引了民警的注意,经了解,车主购车已七八年,想通过改装车顶颜色、车轮等让爱车旧貌换新颜,但由于该车并未按照规定办理变更登记,属于违法行为,民警对其也依法进行了查处。

  据统计,自3月20日至3月25日,郑州交警六大队共查处各类交通违法行为3576起,其中醉酒驾驶6起,酒后驾驶6起,处理各类交通事故956起,查处违法停车4003起。其中,夜巡中队共查处各类违法708起,醉酒驾驶2起,酒后驾驶1起,处理各类交通事故114起。

  郑州交警提醒,为给复工复产提供安全、畅通的道路交通环境,交警部门对酒驾、醉驾、超速、超载、涉牌涉证等严重交通违法,发现一起、查处一起,坚决防止交通安全事故出现反弹,请广大驾驶员切勿心存侥幸,珍爱生命,严格遵守交通规则,文明出行、安全出行。

  饮(醉)酒驾驶的违法成本:

  1、饮酒后驾驶,暂扣6个月驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款,一次性记满12分。

  2、此前曾因酒驾被处罚,再次酒后驾驶的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销驾驶证。

  3、醉酒驾驶,由公安机关约束至酒醒。吊销机驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新取得驾驶证。

  4、饮酒后驾驶营运车辆,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证。

  5、醉酒驾驶营运车辆,由公安机关约束至酒醒。吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,10年内不得重新取得驾驶证。重新取得驾驶证后,不得驾驶营运车辆。

  6、饮酒后或醉酒驾驶发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任。吊销驾驶证,终生不得重新取得驾驶证。

  来源:河南交通广播记者|李芳、崔智平

文章关键词:酒后驾驶 酒驾 违法告知 改装轿车 男子 酒后驾车 营运车辆 车主 交通违法行为 酒精检测仪 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 喝多少会被测出酒驾?最后居然是漱口水赢了!

    7月13日上午,由郑州交警六大队、郑东建投总公司等单位联合举办的“零酒驾”创建活动在龙湖公共艺术中心广场正式启动。活动最后,郑东建投总公司总经理严文斌作为承诺方代表,郑州交警六大队教导员乔宏雁作为见证人代表,双方签订了“零酒驾承诺书”。

  • 郑州交警2020上半年共查处酒驾8543起

    2020年7月3日上午,郑州市公安局交警支队召开新闻通气会,通报2020年上半年查处酒后驾驶交通违法行为情况。酒后驾驶、醉酒驾驶伤害自己、伤害家人、伤害他人,请广大驾驶员清醒认识酒后驾驶、醉酒驾驶交通违法行为的违法代价和法律后果的严重性,真正做到酒后不握方向盘。

  • 上半年郑州交警开展酒驾违法行为专项行动35次 共查处违法行为8543起

    7月3日上午,郑州市公安局交警支队召开新闻通气会,通报2020年上半年查处酒后驾驶交通违法行为情况。记者从会上了解到,2020年上半年,郑州交警组织开展酒后驾驶交通违法行为专项行动35次,共查处酒后驾驶交通违法行为8543起,其中酒后驾驶5869起,醉酒驾驶2674起,涉酒交通事故起数、死亡人数同比分别下降28%和24%。

  • 女司机被查酒驾再三强调:没喝真没喝!“真相”差点儿把民警气晕

    6月28日晚,郑州交警五大队民警在辖区开展酒驾醉驾查处统一行动。在此交警提醒广大驾驶员:“宿醉”往往是人醒酒未醒,为了每个人的家庭和睦,幸福安康,请自觉遵守交通法规;珍爱生命,莫要酒后驾驶。

  • 端午假期济源这些人酒驾被查

    6月25日21时35分,驾驶人李伟兵,济源市梨林镇良庄人,驾驶豫U91888号牌普通二轮摩托车行驶至济源市文昌路与滨河北街交叉口时,被交警直属大队民警查获,经呼气检测,酒精含量为66mg/100ml,属饮酒后驾驶,李伟兵被处以一千元以上两千元以下罚款、驾驶证记12分并暂扣六个月的处罚。

  • 哥俩儿相约摘西瓜 西瓜没摘到却一前一后被查酒驾

    当民警对第二辆车驾驶人进行呼气检测时,该驾驶人的酒精含量是34.9mg/100ml,也涉嫌酒后驾驶机动车。中牟交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,分别对张某和党某作出了2000元罚款,驾驶证记12分,暂扣6个月的处罚。

  • 同呼吸 共命运!好友一起酒驾一起被查,连酒驾数值都一样

    是什么样的缘分,让一起聚餐喝酒的两位“酒友”,因酒驾先后被同一路口的执勤民警查获,竟然连呼吸式酒精测试仪检测结果也一致。最终马某和赵某因酒后驾驶机动车,均被处以驾驶证暂扣6个月,记12分,罚款1000元的处罚。

  • 好消息!拍下来的交通违法行为可异地处理

    记者14日从公安部交管局获悉,新修订的《道路交通安全违法行为处理程序规定》明确,交通违法行为人可以跨省异地处理非现场交通违法行为,这项规定将于2020年5月1日起正式实施。

  • 拍下来的交通违法行为将可异地处理

    记者14日从公安部交管局获悉,新修订的《道路交通安全违法行为处理程序规定》明确,交通违法行为人可以跨省异地处理非现场交通违法行为,这项规定将于2020年5月1日起正式实施。

  • 交警正开晨会 酒驾男子开三轮闯进大院

    1月14日,江苏苏州。常熟一交警队正开晨会,一男子酒后驾驶三轮车闯进大院,径直冲进晨会队伍。据交警调查,男子已是第四次因酒驾被查处。目前,男子被行拘7日并罚款。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有