新闻中心 > 独家 > 正文

再冷一天就升温!清明假期首日再遇20℃+!

2020年04月01日17:30  来源:河南气象

5034

今天(1日)受冷空气影响

大风

北中部地区风力较大

偏北风4-5级

阵风6-7级

今日最高气温也有所下降

西部北部部分地区不足10℃

中部和东部地区14-16℃

其它地区大部11-13℃

不过这股冷空气移动速度较快

对我省的影响时间只有一天

今天夜里,北中部地区的风力逐渐减小

气 温

春天的气温总是经不起冷空气“敲打”

但,气温降得快升的也快

冷空气一走,气温就升起来!

瞧!省会郑州

2日→3日→4日

14℃→20℃→22℃

不过,明天夜里需要注意

由于夜间晴空辐射降温

我省的西部和北部部分地区有晚霜冻

需要注意提前防范

天干物燥 小心用火

4月是火灾高发季

大家一定要提高防火意识

清明祭祀和居家都要注意用火安全

未来三天天气预报

今夜到明天白天

今天夜里,黄河以北和三门峡、洛阳两地区及郑州地区西部阴天,部分地区有小雨或零星小雨,其它地区多云间阴天。

明天白天,黄河以北和三门峡、洛阳、平顶山、许昌、漯河、南阳六地区及郑州、驻马店、信阳三地区西部阴天,大部分地区有小雨;其它地区多云间阴天,部分地区有零星小雨。

全省偏北风3级左右。

最低温度:西部4到6度;其它地区6到8度。最高温度:西部8到10度;东部、东南部15到17度;其它地区13到15度。

明天夜里-4日

明天夜里,东南部小雨停止转阴天,其它地区多云。西部、北部部分地区有晚霜冻。

3日,全省多云间晴天。

4日,西部、南部多云,其它地区晴天到多云。北部、 西部东北风4级左右。

【未来三天降雨量预报图】

(点击图片放大)

省会郑州

今天夜里,阴天有零星小雨;明天,阴天转多云。东北风2到3级。最低温度:6到7度;最高温度:13到14度。

2日夜里到3日白天:多云,6度到20度;

3日夜里到4日白天:多云,7度到22度。

郑州明早上班天气

明日07到09时,多云。偏北风2到3级,温度:8度到10度。                                

    文章关键词:晚霜冻 偏北风 清明 阴天 我省 小雨 最低温度 查看更多 受冷空气 降雨量 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 联播pro:定好闹钟!今天上午10点,这件事千万别忘

      各位早安!​今天是2020年4月23,星期四,郑州今日限行:4和9

    • 明起大风降温!三天降10度!河南人挺住!

      北中部偏北风3级左右明天白天加大到5级左右,阵风7到8级;其它地区偏南风2到3级明天白天转偏北风4到5级,阵风6到7级。受冷空气影响,10日全省最高气温明显下降,北中部最高气温较前期普遍下降8到10度,其它地区下降6到8度;10日和11日凌晨,西部山区、北部局部有晚霜冻。

    • 最新!河南新增1例!郑州发布寒潮预警!农村这件大事免费了!

      截至3月25日24时,全省累计报告本地新冠肺炎确诊病例1272例,累计死亡病例22例,累计出院病例1250例。日前,河南省交通运输厅下发通知,对2020年参加跨区机收会战车辆免收通行费。

    • 又到了这多风的季节!

      今天早上,全省气温较低,但是在阳光的助力下,气温快速上升,我省大部地区最高气温达到了18℃上下,尤其是西南部和北部部分地区在20℃以上,春意盎然~  (左:昨夜今晨最低气温;

    • 20℃+,想入春!要看冷空气答不答应?

      今夜到明天  今天夜里,西部、南部多云转阴天,其中三门峡地区和南阳地区南部以及洛阳、驻马店、信阳三地区西部局部有零星小雨或小雨;其它地区晴天间多云。

    • 明后两天冲击20℃!12日夜新一轮冷空气到访

      明天,西部、南部晴天转多云,其它地区晴天间多云;全省偏西风2到3级转偏南风3到4级。受冷空气影响,12日夜里到13日白天,全省大部分地区偏北风4到5级,北中部阵风6到7级,气温较前期下降6到8℃。

    • 天气突变脸 春季气温大促销“满30减15”

      此次降温是“断崖式”的,以郑州为例,清明假期,最高气温达到30℃,7日最高气温达到24℃,8日最高气温已降至15℃。据河南省气象台分析,此次降水将有利缓解我省目前严重旱情,但需预防强对流和大风、强降温带来的不利影响。

    • 3月以来河南降水严重偏少 需做好抗旱防火工作

      2019年3月份以来,河南降水严重偏少,大河网记者从河南省气象台获悉,目前全省81个测站出现干旱。全省多大风天气,6日前全省多偏南大风,其中4日午后至傍晚,北中部偏南风4级左右,6日全省偏南风转西北风4~5级,局地阵风6~7级并伴有扬沙、浮尘,8到9日全省偏北风4~5级,局地阵风6~7级。

    • ​河南大部分地区出现寒潮天气 需防范农作物晚霜冻害

      3月23日,映象网记者从河南省气象台获悉,受南下冷空气影响,从21日开始,我省气温大幅下降,大部分地区48小时降温幅度已达寒潮标准。省气象台连续发布寒潮蓝色预警和霜冻蓝色预警,提醒做好低温冻害防范工作。

    • 2018河南十大天气气候事件公布,台风“温比亚”名列首位

      12月28日下午,河南省气象局召开新闻发布会,公布2018年河南十大天气气候事件,其中给我省商丘、周口等东部城市带来严重内涝的台风“温比亚”无悬念的排在首位。12月初我省出现持续低温过程事件,发生在12月4-10日,我省出现了降温幅度大、范围广、持续时间长、极端性强、伴随降雪的低温。

    慢新闻

    教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有