新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

时政微纪录丨习近平总书记浙江行

2020年04月02日09:22  来源:央视新闻客户端

5034

 

  之江四月,葱蔚洇润。总书记战“疫”以来第四次考察调研意义非凡。

  3月29日,在第一站宁波,他亲赴世界第一大港口舟山港,了解复工复产情况;走进大碶高端汽配模具园区,倾听中小型民营企业心声。3月30日,总书记再访“两山论”发源地安吉县余村,关注乡村绿色发展;走进安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心,调研基层社会治理。3月31日,考察西溪国家湿地公园,随后前往杭州城市大脑运营指挥中心,调研城市治理;4月1日上午,在即将结束考察之际,总书记主持召开会议,进一步部署疫情防控和经济社会发展工作。

  监制丨申勇

  记者丨马立飞 郭晗光 郭晓龙 王冰 覃思

  摄像丨总台时政新闻中心摄像团队

  视觉丨王科 吕守柱

文章关键词:总书记 大碶 时政新闻 舟山港 立飞 城市治理 湿地公园 安吉县 亲赴 疫情防控 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神研究防汛抗灾、安全生产、耕地保护等工作

    7月13日,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,研究防汛抗灾、安全生产、耕地保护等工作。会议认真学习了习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,听取全省汛情及防汛工作情况汇报。

  • 习近平总书记关切事丨战汛情 勇担当——党员干部奋战抗洪一线故事

    在江西,为处置险情,56岁的乐港镇邵湾村党支部书记邵忠如带头跳入已大半人高的洪水中封堵圩堤上的泡泉。”  记者在湖南、湖北、江西、安徽等地部分灾民安置点看到,受灾群众都有了安全居住地点,吃上了热饭。

  • 【每日一习话】扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚

    习近平:脱贫攻坚本来就是一场硬仗,而深度贫困地区脱贫攻坚是这场硬仗中的硬仗。深度贫困是脱贫攻坚的难点,习近平总书记历来高度重视,作出了一系列重要部署,指引我们攻克深度贫困堡垒,高质量打赢脱贫攻坚战。

  • 联播+丨如何锻造坚强有力的党组织?聆听习近平妙喻箴言

    习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时强调,新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。习近平总书记始终高度重视党的建设和组织工作,曾多次运用形象的比喻阐述党的组织工作的重要意义以及如何加强党的组织建设工作。

  • 【战“疫”说理】中国抗疫是“以人民为中心”思想的生动体现

    凝聚人民力量、全民参与的社会共识是人民对中国共产党和中国政府抗击疫情的高度信任,是全党全国各族人民团结行动、战胜疫情的社会认同,是紧紧依靠人民、发动广大群众的强大合力。统筹疫情防控、经济发展的惠民政策是中国共产党治国理政水平的重要体现,是检验执政党性质和宗旨的试金石,是赢得中国抗疫胜利的重要砝码。

慢新闻

有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火 有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有