新闻中心 > 热点 > 正文

受新冠肺炎疫情影响 无线宣布港姐选举停办一年

2020年04月08日08:28  来源:网易娱乐

5034

2019香港小姐

  网易娱乐4月8日报道 据港媒报道,无线举办的《香港小姐竞选》去年踏进第47届,期间从未间断。不过,受新冠肺炎疫情影响,无线决定停办港姐一年!去年三甲黄嘉雯、王菲及古佩玲历史性地做了两年港姐,史无前例!

  无线每年举办的香港小姐竞选是城中选美盛事,来自世界各地的参赛者争妍斗丽,竞选前后都掀起不少话题,更是影视圈不少当红女星的摇篮,相当瞩目。自1973年开始才去年,港姐同举办了47届,踏进今年的第一届48,因应目前疫情肆虐,无线决定停办一年,早前宣告延期的《2020国际中华小姐竞选》也同样暂停一年。

  海外佳丽难参选

  无线高层兼港姐统筹经理余咏珊昨日受访时直到认此事:“刚刚决定了暂停一年,因为受疫情影响,很多问题不能够解决。例如每年都有海外大学生回香港参选,现在很多都不可以出外地,我们不想内地跟海外的参加者冒险来香港。’至于赛前的宣传工作比赛事当晚上的制作也就是难题,她说:“港姐竞选期间会有很多宣传活动、大型记者会,那一班佳丽究竟戴不戴口罩呢?如果疫情愈来愈严重,政府再收紧政策,更不知道怎么做。宣传之外,还有节目的制作,除了十几个佳丽外,我们还有很多工作人员在现场。考虑得那么多问题都没有解决方法,我们只好暂停一年,再加上疫情阴霾之下,愿意作不搭客歌不搭客舞的节目,也不太合适。”

  今年停办港姐,变照片去年冠军黄嘉雯、亚军王菲及季军古佩玲的港姐头衔会用了两年。对今年未能卸随,黄嘉雯表示:“没有收到公司通知这个消息,但疫情影响下,华姐、港姐真的要取消我会感到很遗憾和无奈,但是当前任务是参与和抗疫,大家同心协理力度过难关。”她又透露父母现时也因疫情关系呆在深圳居住,以免回香港时要接受家居旁边,新年后至今,她已有两、三个月没见过父母,只可通过视像电话联络。

  至于王菲也不知情:“暂时没有收到公司通知,如果真停办,作为应届港姐,会觉得有点可惜!但现在疫情严重,大家的健康才最重要,相信公司这个安排是合适的。和明年还有机会吧,所以今年想报名参选的女孩别灰心!”去年港姐因社会运动需期延至9月举行,今年就因新冠肺炎疫情而停办,真是“多灾多难”!

文章关键词:港姐 肺炎 新冠 疫情 选举 香港小姐竞选 王菲 2020国际中华小姐竞选 华姐 亚军 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 香港妇女社团积极行动 同心抗疫

    近日,港区妇联代表联谊会(港区妇联)和香港各界妇女联合协进会(香港妇协)分别向湖北省妇联和武汉市妇联发出慰问信,向湖北省和武汉市姐妹全力投入防疫抗疫工作表示慰问和支援。

  • 2019香港小姐出炉,王菲成最上镜小姐

    香港小姐,这个词代表的便是香港的门面,历届港姐不但长相美丽而且多才多艺,比如说袁咏仪、蔡少芬、李嘉欣等人。王菲能成夺得亚军还真是有点爆冷的感觉,当然这个爆冷是现对于媒体及在场艺人对她的支持力度而言,全场只有一个艺人高海宁看好她。

  • 港姐十强诞生!章子怡师妹爆冷未能入选

      据香港媒体报道,2019港姐十强佳丽正式诞生。  包括黄嘉雯、蔡嘉欣、梁敏巧、姚 芠、王菲、陈熙蕊、杨咏彤、古佩玲、廖倬

  • 港姐闪婚10亿富商 健身房约会甜skr

    8月13日,港媒曝2010年港姐冠军陈庭欣闪婚嫁给身家约有10亿、有“沐浴露大王”之称的富商杨振源,两人被拍到合体健身做鸳鸯操,甜蜜画面“闪瞎众人”,又是一个港姐配富商的故事,引发网友热议。

  • 诗曼晒泳装照 身材与22年前没差别

    44岁佘诗曼晒泳装照 身材与22年前选港姐时没差别

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有