新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

微视频丨武汉,76个日与夜

2020年04月08日14:59  来源:央视网

5034

  1月23日—4月7日

  这76个日与夜

  每一位平凡英雄的冲锋与付出

  都值得铭记

  微视频丨武汉,76个日与夜

  那一日

  “封城”

  武汉按下暂停键

  那一夜

  正值除夕

  人民子弟兵逆行出征 奔赴武汉

  那一日

  她对女儿说

  “妈妈打怪兽去了,很快就会回来”

  那一夜

  “武汉加油”的字样照亮了长江两岸

  那一日

  他们隔着玻璃亲吻

  交换彼此的爱意

  那一夜

  56岁大叔风雪中值守

  只说一句“扛得住”

  那一日

  援鄂医疗队陆续返程

  露出一张张笑脸

  那一夜

  如约而至

  武汉按下重启键

  从奔赴到返程

  从凛冬到暖春

  当疫情的阴影不再笼罩天空

  当街头的烟火气渐渐升起

  终于,与你重逢在人间最美的四月天

  武汉,好久不见,别来无恙!

文章关键词:视频 返程 出征 烟火气 爱意 重启 重逢 妈妈 亲吻 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 微视频 | 青春无悔

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,无数青年响应号召、逆行出征、战“疫”攻坚。”在人民需要的时刻挺身而出,不畏艰险、冲锋在前,用奉献与责任诠释家国担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,这就是中国青年的无悔选择。

  • 热评丨致青春:黄金时代不在我们背后,乃在我们面前

    譬如,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神。当年,著名美学家朱光潜在致青年的信中这样写道:“以冷静态度,灼见世弊;以深沉思考,规划方略;以坚强意志,征服障碍。

  • 致敬!青春逆行,不负韶华

    还有挺身而出的青年志愿者,他们默默无闻地在各个角落贡献着自己的力量……  他们的基因里篆刻着责任与担当,血管里涌动着家国情怀。在这场没有硝烟的战场中 他们勇于担当,书写着新时代的青春力量,他们是青春的逆行者,用实际行动践行着青春的担当,在风雨中飘扬青春的力量。

  • 微视频丨理想与担当

    行动是最好的传承。成为了这个时代最年轻的英雄。但不变的是对家国的热爱、对梦想的追逐。圆梦需要奋斗和奉献。让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。鸣谢丨北京大学第三医院

  • 德国一邮轮采取全员隔离措施 58名中国籍船员被隔离

    由于一名船员感染新冠病毒,4月28日起停靠在德国北部库克斯港的“迈希夫3号”邮轮采取全员隔离措施,其中中国籍船员58名。中国驻汉堡总领事杜晓晖介绍,“中国驻汉堡总领馆,会将这58名中国籍船员的事儿管到底。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有