新闻中心 > 豫事 > 正文

省文旅厅领导带头“阅读推广”河南“2020全民阅读”活动启动

2020年04月22日10:28  来源:河南日报客户端

5034

  河南日报客户端记者 温小娟

  4月23日世界读书日即将到来之际,4月18日上午,河南省“2020全民阅读”系列活动启动仪式暨“书香满屏”云上阅读推广直播活动在主会场省少儿图书馆举行,与此同时在多个网络平台进行线上直播,吸引了累计200多万人次观看。

  本次活动由省委宣传部、省文化和旅游厅主办,省图书馆、省少儿图书馆围绕“弘扬黄河文化,共建书香河南”主题发布了“2020全民阅读”系列活动。直播活动中,作为阅读推广人,省文旅厅党组书记宋丽萍、省文物局局长田凯、河南高校图工委主任崔慕岳在线分享了自己在阅读中的收获与感受。直播活动还连线了来自全省各地公共文化建设的阅读推广人参与分享,他们中有来自抗疫一线的医生,也有诗人、老师、农民、学生等各行业、热爱阅读的推广者,他们畅谈了阅读给自己工作和生活带来的提升,充分展示了近年来我省全民阅读的优秀成果。

  据悉,今年全民阅读活动将从4月持续至12月,共包括弘扬黄河文化系列活动、培训推广计划、河南省公共图书馆未成年人阅读服务联盟活动、文旅融合活动、文化扶贫活动、古籍保护传承与展示项目、中原阅读榜、“2020全民阅读”系列活动总结及评选表彰等9项活动,包括研讨会、征文、展览、经典诵读等多种开展形式。

  近年来,在开展“全民阅读”活动方面,我省多部门配合联动、协同推进,涌现出一批表现突出的阅读品牌、阅读推广人和阅读服务案例,调动了一批热心的社会力量和志愿者投入其中,营造了爱读书、读好书、善读书的良好氛围。下一步,我省将继续加大数字阅读资源的制作和线上推广的力度,能够让群众通过手机等方便快捷的方式,享受阅读的乐趣,更好地满足人民群众日益增长的文化需求,提升群众的幸福感和获得感。

文章关键词:河南高校 阅读活动 厅党组 推广者 厅领导 2020全民阅读 省图书馆 河南日报 我省 黄河文化 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省“2020全民阅读”系列活动启动

    4月18日上午,河南省“2020全民阅读”系列活动启动仪式暨“书香满屏”云上阅读推广直播活动在省少儿图书馆举行,并在多个网络平台进行线上直播,吸引了累计200多万人次观看。近年来,在开展“全民阅读”活动中,我省多部门配合联动、协同推进,调动了大批的社会力量投入其中,营造了爱读书、读好书、善读书的良好氛围。

  • 终于!河南高校开学时间定了!

    ​4月17日,为贯彻落实好党中央国务院决策部署和省委省政府工作举措,及时发布权威信息,积极回应社会关切,围绕如何做好全省教育系统疫情防控工作,省教育厅举行河南省新高校返校复学疫情防控专访活动,向社会发布河南高校开学时间——

  • 硬核食堂!河南高校餐桌摆满广场,300张餐桌分散就餐学生

    河南郑州,为防控疫情,河南工业大学在广场上摆放出300多张餐桌、近1200个座位。后勤服务中心表示,开学后,学生可选择送餐到宿舍、打饭带回宿舍或在食堂吃。如果学生打完饭不想回宿舍,就可以在室外的餐桌上就餐。

  • 高校优质网课怎么打造?河南高校教师探索创新“线上教学”模式

    “我们在家里学习,讨论就像在学校一样。3月10日,大河网记者采访到陈佳,“‘停课不停学 ’对于大家来说,是一次挑战,更是一次很好的探索和创新教学方式的机会。

  • 重磅!今年河南高校本科专业撤销6个,新增93个!全名单来了

    本年度各高校新增备案专业1672个、审批专业181个(含130个国家控制布点专业和51个目录外新专业),调整学位授予门类或修业年限专业47个,撤销专业367个。其中河南省新增备案本科专业89个,新增审批本科专业4个,撤销本科专业6个。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有