新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

刚果小哥在广州做防疫志愿者 向非洲朋友宣传防疫政策

2020年04月22日16:16  来源:南方都市报N视频

5034

  4月20日,花都区秀全街荔红社区,刚果籍志愿者阿宾为正在观察隔离的非洲籍朋友发放暖心包,里面有口罩等防疫物品。阿宾来中国生活已有15年,会多国语言包括汉语、英语、法语、葡萄牙语,现任刚果商会会长。疫情期间,他积极协助社区对非洲籍朋友圈人员宣传相关的疫情防控政策、举措和要求,传递防疫信息,积极引导他们提升个人防护意识,消除他们的紧张情绪。

  (编辑 王壹霖)

文章关键词:防疫 刚果 阿宾 非洲籍 朋友圈 志愿者 心包 花都区秀 个人防护 荔红 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 美国纽约市红色疫情区内违规事件增加

    为控制新冠疫情的反弹,美国纽约州在上周(5日)实施防疫新规。为此纽约市市长比尔·德布拉西奥在14日发出警告称,执法机构不想对任何人进行罚款,但民众必须要意识到违规所造成的恶劣后果,特别是疫情热点区域。

  • 扩散周知!秋冬乘公共交通防疫提示

    秋冬季是呼吸道传染病高发季,境外新冠肺炎疫情仍在扩散蔓延,不排除境外输入可能。市民如乘坐公共交通,请注意:  ①有发热或呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触的人员,尽量不搭乘公共交通。

  • 扩散周知!秋冬乘公共交通防疫提示

    据北京市卫健委消息,秋冬季是呼吸道传染病高发季,境外新冠肺炎疫情仍在扩散蔓延,不排除境外输入可能。市民如乘坐公共交通,请注意:  ①有发热或呼吸道症状,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触的人员,尽量不搭乘公共交通。

  • 【地评线】双节“轻出行”,防疫“不放假”

    国庆、中秋双节到了,很多人都筹划了2020年的首次家庭出游。针对这个长假的疫情防控,中国疾病预防控制中心近日提示,当前仍处于新型冠状病毒肺炎疫情全球大流行时期,疫情防控仍不能掉以轻心。

  • 英国首相说会根据需要“毫不犹豫”加强防疫措施

    英国首相约翰逊9月30日在伦敦说,如果证据显示该国新冠疫情发展到了需要采取进一步措施的时候,英国政府会“毫不犹豫”这么做。英国政府30日公布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例7108例,累计确诊达453264例。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有