新闻中心 > 独家 > 正文

揪心!青岛小珠山山火复燃,千余人彻夜扑救

2020年04月25日15:25  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

4月23日下午2时30分左右,青岛市黄岛区小珠山发生山林火警。经过紧急扑救,24日早晨6时20分,山火被扑灭。24日中午,小珠山山火复燃。目前救援工作仍在持续。今天6时,记者在现场看到,有直升机一直在现场取水灭火。经核实,现场无人员伤亡。

山势陡峭无法清理余火 导致复燃

记者从青岛市小珠山灭火指挥部获悉,火灾发生后,当地派出上千人的灭火救援队伍,但因部分山势十分陡峭,而且多岩石,救援人员无法上山清理余火,加上当时风力大,导致余火复燃。而这也给后续灭火工作带来很大难度。

已调动1600余名救火人员、4架消防直升机

目前,专业救火人员正分别把控重要关口,全力扑救。因两处起火点山势陡峭,救援人员很难到达,当地调用了直升机取水灭火。

截至4月24日24时,青岛市黄岛区小珠山山林火灾已调动救火人员1600余名,调动100余辆消防车和4架消防直升机。每架直升机可携带5~15吨水,每6~10分钟可往返进行一次灭火作业。

扑救人员:火势并未蔓延至城区

山火附近一小区业主刘先生称,他所住的小区位于海尔大道附近,山火复燃时,仅隔小区一条马路。24日下午,当地通知居民紧急转移到安置场所,“目前,我们所在的位置位于青职学院附近,现在很安全。”

“海尔大道确实离得近,但下沉火很难下来的。”24日24时,正在现场参与扑火救援的青岛西海岸新区新蓝天救援队队长李先生表示,“目前火势还不会蔓延至城区。”

山东发布高森林火险橙色和红色预警

山东省森林草原防灭火指挥部办公室4月23日发布高森林火险预警。其中,济南、青岛、淄博、烟台、东营等12市森林火险等级为5级,属于极度危险,特发布高森林火险橙色和红色预警。

(央视新闻、封面新闻、红星新闻)

文章关键词:青岛 小珠山山火复燃 扑救 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 制造业转型,加“数”前行(大数据观察·新产业新业态)

    近年来,重庆相继出台《重庆市深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案》《重庆市推进工业互联网发展若干政策》等系列政策文件,着力构建工业互联网生态体系。青岛还深化融合应用,推动工业互联网向下覆盖、向上承载,形成互为场景、互为基础、互为生态的协同应用体系。

  • 制造业转型,加“数”前行(大数据观察·新产业新业态)

    近年来,重庆相继出台《重庆市深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案》《重庆市推进工业互联网发展若干政策》等系列政策文件,着力构建工业互联网生态体系。青岛还深化融合应用,推动工业互联网向下覆盖、向上承载,形成互为场景、互为基础、互为生态的协同应用体系。

  • 石老人与晚霞同框惊艳天宇 潮起潮落历经千年沧桑

    青岛石老人景区日落晚霞瑰丽多姿,流光溢彩。新华网发(董志刚 摄)青岛石老人景区日落晚霞瑰丽多姿,流光溢彩。新华网发(董志刚 摄)青岛石老人景区日落晚霞瑰丽多姿,流光溢彩。

  • 防控不松劲 用餐更安心(一线调查·关注复工复产)

    在青岛西海岸新区,市民张女士一家在都源家宴小厨餐厅门口,用手机排队等候叫号。”  一筹莫展之际,青岛创新资源示范片区管委会成立了复工复产小分队,上门走访,针对每家企业制定不同策略。

  • 山东青岛:平流雾云蒸霞蔚

    2020年5月23日清晨,青岛浮山湾沿海一带现平流雾景观,城市被一层雾气笼罩,高层建筑物“缠绕”其中,若隐若现,美景醉人。2020年5月23日清晨,青岛浮山湾沿海一带现平流雾景观,城市被一层雾气笼罩,高层建筑物“缠绕”其中,若隐若现,美景醉人。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有