新闻中心 > 天下 > 正文

查清了!青岛本次疫情传染源为大港两名工人,共用CT室引发

2020年10月16日11:28  来源:齐鲁晚报

5034

10月16日上午11点,青岛市召开新闻发布会,会上通报此次青岛疫情的源头,确定是青岛港疫情感染者在住院期间,因与普通病区的患者共用CT室引发的医院院内聚集性疫情,未发生社区传播 。

|山东通知:青岛低风险区人员离青的可优先安排检测

山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室10月15日发布通知,青岛疫情发生后,全省上下一盘棋开展在青和离青人员全员核酸检测,除前期已公布的感染者外,目前结果均为阴性,密切接触者等重点人群和疫情关联区域全部有效管控,专家研判发生社区传播的风险很小。

为推进人员有序流动,统筹做好疫情 防控和经济运行,现紧急通知如下:

一、青岛低风险区人员离开青岛的,可优先安排检测,凭7日内核酸检测阴性报告或健康码核酸检测阴性信息离青,抵达后正常工作生活,任何单位、个人不得设置其他限制措施。

二、前期已离开青岛的人员(除疾控机构协查追踪的重点人群外),由当前所在地进行 1 次核酸检测,检测阴性的不再实施其他附加健康管理措施。

三、对疾控机构协查追踪的重点人群,继续严格按要求落实隔离医学观察和健康管理措施,并将检测结果及时通报青岛市疾病预防控制中心。

四、除省委领导小组(指挥部)明确规定的措施外,各地一律不得“层层加码”,不得擅自增设交通管控卡口和对小区、楼宇等的限制措施。

五、加强个人防护和健康监测,继续保持“一米线”、勤洗手、科学佩戴口罩、常通风、公筷制等卫生习惯和生活方式,发现可疑症状及时就医,降低疫情传播风险。

六、对在常态化防控措施之外附加其他不合理限制要求的, 要立即予以纠正。对造成恶劣影响的,要坚决依法查处问责并予以通报。

文章关键词:青岛 疫情 传染源 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 青岛此次疫情源头查清!

    ​10月16日,山东省青岛市举行疫情防控情况新闻发布会。山东省卫生健康委党组副书记、省疾控中心党委书记马立新通报本起疫情的源头情况。

  • 青岛疫情源头是40岁装卸工?青岛市卫健委:溯源尚无结论

    10月15日,青岛市卫健委通报称,10月14日0时至24时,青岛市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,系9月24日发布的大港公司无症状感染者转归。

  • 青岛疫情源头是40岁装卸工?青岛市卫健委:溯源尚无结论

    青岛市卫健委:溯源尚无结论  10月15日,青岛市卫健委通报称,10月14日0时至24时,青岛市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例,系9月24日发布的大港公司无症状感染者转归。”  15日下午,青岛市卫健委宣传处相关负责人告诉红星新闻,自9月24日董某某确定为无症状感染者后,就一直在医院进行隔离治疗。

  • 青岛市胸科医院院长被免职 市卫健委主任被停职

    10月15日拍摄的青岛市疫情防控情况新闻发布会现场。记者从10月15日举行的青岛市疫情防控情况新闻发布会上了解到,青岛市胸科医院党委副书记、院长邓凯被免职,接受进一步调查;青岛市卫生健康委党组书记、主任隋振华被停职,接受进一步调查。

  • 青岛市卫健委主任停职!青岛新增1例确诊详情→

    10月14日,青岛市委研究决定:市卫生健康委党组书记、主任隋振华同志停职,接受进一步调查;委派市委组织部常务副部长杨锡祥同志主持市卫生健康委全面工作。而此前,青岛市政府办公厅副主任陈万胜透露,12例确诊病例中,危重型1例、重症3例、普通型6例、轻型2例。

  • 这番感叹,20万赞!

    ”  昨天,一位网友在社交媒体上,分享自己做新冠病毒核酸检测时的所见所闻,发出如此感叹。原来,近日,山东青岛出现本地新增确诊病例,全城全员进行核酸检测,这名网友看见一名拾荒老大爷无需考虑经济负担,也接受了核酸检测。

  • 青岛市卫健委主任隋振华被停职

    10月14日,青岛市委研究决定:市卫生健康委党组书记、主任隋振华同志停职,接受进一步调查;委派市委组织部常务副部长杨锡祥同志

  • 确诊患者多数有这个共同点 青岛疫情3个细节值得重视

    青岛疫情,三个细节值得重视  近日,青岛本地出现新冠肺炎确诊病例,引发全社会广泛关注。这都是因为,近日社交平台上流传的一张图片,声称钟南山院士已于10月12日抵达青岛,指导疫情防控工作,后经证实是谣言。

  • 青岛计划5天检测900万人!外国人彻底酸了 14日已采样882万余份

    看到青岛如此强大的检测和动员能力,外国网友彻底坐不住了,一个个都变成了柠檬精↓↓在这次新冠肺炎疫情中,中国发挥着超级大国的力量,而特朗普政府却将美国的反应能力降级成第三世界国家的水平。

  • 青岛预计16日完成全市1100万人核酸检测

    记者刘成从青岛新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉:截至10月14日18时,青岛市已采样8825231份开展新冠病毒核酸检测,已出结果5410386份,除已公布的12例确诊病例之外,到目前尚未发现新的阳性样本。青岛市委常委、副市长薛庆国介绍,青岛市坚持采样人员、采样物资、群众发动、采样四同步,社区党员、干部带头进行核酸采样。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有