新闻中心 > 社会 > 正文

女子在新西兰威胁男友"鱼死网破" 面临最高7年监禁

2020年04月27日14:13  来源:红星新闻

5034

  女子在新西兰对男友称要“鱼死网破” 或将面临最高七年监禁无法回国(来源:视频综合)

去年5月,来自北京的郭小姐和相恋六年的男友去往新西兰旅游,但在飞机上两人因琐事发生争吵。之后在过海关时,男友称与她不识,随后郭小姐被遣返回国,男友康某则留在了新西兰亲戚家。10月8日,当郭小姐再次飞回新西兰试图挽回康某时,却被康某拒绝见面,并在19日遭到新西兰警方逮捕,被指控 “死亡威胁”罪。该罪在新西兰属重罪,最高可判七年徒刑。起诉书上的英文翻译提及,郭小姐发给男友康某的信息里,包含了“死”以及“杀”的字眼。对此郭小姐称,自己只说过“鱼死网破”之类的话。该案经历了三次开庭,仍迟迟没有进展,如今又遇到当地疫情爆发。郭小姐称身上的钱也花完了,回国的日子遥遥无期。

文章关键词:男友 女子 新西兰旅游 监禁 郭小姐 徒刑 相恋 琐事 警方逮捕 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 女子为救父亲提前要8万元彩礼 被男友拉黑

    最近,女研究生提前要8万彩礼救父亲却被恋爱5年男友拉黑的新闻,就在网络上引来各方讨论。为了借钱救父亲,她向相爱5年的男友提出了结婚,想提前预支8万元彩礼钱救父亲,没想到却被男友拉黑了。

  • 青海犯案后潜逃老家21年!漯河警方抓获一命案嫌犯

    21年前,男子戴某在青海西宁犯下命案后潜逃回河南,最终在漯河隐姓埋名生活,自称20年不敢出市区。为了隐瞒自己的真实身份,20年来,戴某一直不敢出漯河市区,就这样每天担心吊胆地生活着。

  • 女子雇凶对前男友泼硫酸 一审获刑11年

    判决书显示,邹某因不满于某与其分手,于2016年6月通过QQ雇佣白某对于某实施报复。后经法医学人体鉴定,于某面部所受损伤评定为重伤二级;躯干及四肢所受损伤评定为轻伤一级。

  • 北美观察丨历数过去20年来非洲裔美国人被警察射杀的“奇葩理由”

    近日,美国有线电视新闻网网站刊登文章,历数了过去20年来,非洲裔美国人遭遇警察暴力执法的不同情况、以及最终被警察射杀的“奇葩理由”。事件七:2016年7月5日,37岁的斯特林正在一家便利店门外打包收拾售卖的DVD,警察接到报警称有人在便利店门外举枪威胁路人,在赶到现场后90秒内,警察就将斯特林射杀。

  • 女子怀孕不知谁是爸爸:和男友结婚 仍把情人当提款机

    胡某与杨某、李某都发生过两性关系,2016 年 1 月胡某发现自己怀孕了,但她不确定孩子的父亲是谁。综上所述,被告人胡某虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额特别巨大,判处有期徒刑七年,处罚金五万元,且应退赔被害人李某损失人民币 718300 元。

  • 女大学生校外酒店遭男友杀害 男友已自缢

    21岁的男子母某在重庆市綦江区的一家宾馆内,将22岁的白婕(化名)杀害后自杀。直到今日,白女士等家属仍不清楚白婕和母某之间究竟发生了何事,母某的家人也未与他们联系过。

  • 礼物被拒还 男子安装装置引燃前女友汽车

    近日,山东临沂,孔女士驾车时发现汽车突然冒出浓烟,后发现发动机下方被人安装了一套带有GPS和遥控设备的装置,可以人为遥控引燃塑料瓶中的汽油。原来是孔女士的前男友刘某安装的此装置。目前,刘某因涉嫌危险公共安全罪被刑事拘留。

  • 身份证丢失“被结婚”屡见不鲜,如何堵住漏洞?

    广西未婚女子苏女士在河北保定市唐县“被结婚”又“被离婚”后,涉事的保定唐县民政局主动联系当事人苏女士,为其撤销了登记记录。广西的苏女士曾向河北唐县民政局请求撤销婚姻登记和离婚记录,但被告知无法做到,她只能选择走法律渠道。

  • 女生与男友吵架被反锁车内 警察破窗救人

    四川绵阳。女子被民警救出时,面色苍白满头大汗。据了解,女子21岁,在绵阳读大三,今年3月来绵阳后跟男友住一起,当天两人发生矛盾,男友一生气将她锁车内离开。

  • 女子花3万整容致左眼失明不可逆:男友、工作都没了

    6月7日,四川成都。手术结束后她说自己的左眼当场看不见失明了,随即到医院检查,诊断结果为:视网膜中央动脉阻塞。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有